1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    68.083

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.083
    Ну...про 75мм, это Вы задачу поставили, в своем посте...перечитайте...:)

2. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Есть ли здесь пользователи Makita UD2500?
    Измельчает и влажные, и сухие ветки до 45 мм. И с листьями, и с колючками, и без.
    По цене Макита близка к Бош Рапид 2000 с запасным ножом.
    Вес 30 кг.
    В отличие от викингов, аппарат сам затягивает ветки.
    Дружелюбный звук (насколько это применимо к такой технике).

Однако, информация в интернете противоречива.
    1. Много убедительных видео реальных пользователей, в том числе в текущем году.
    Например:

https://www.youtube.com/watch?v=X78LHIoWFL0
    2. При этом отсутствует в продаже.
    3. В интернет-магазинах есть отзывы о вибрациях и быстрых поломках.

Если кто пользуется, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

3. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.042

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.042
    Год у меня такой, очень помог при расчистке участка, при правильной регулировке прижима, измельчает и мелочь, а не выдаёт её "колбаской". Больше 35мм. ветками его не кормил, но зато очень твёрдыми, "сибирский финик" который в науке "лох узколистый" вяз после него паштет, а так-же шиповник и кусты акации. Есть и минусы, фреза не любит ветки с зелёной листвой, забивается.

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Лайфхак. Если периодически запускать толстые подсушенные палки, то происходит самоочистка фрезы.

5. vaska67
    Благодарности:
    54.839

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.839
    Ради справедливости - мой Викинг затягивает ветки. Если удачная ветка (прямая, неразветвленная) и удачно попала - так аж со свистом затягивает.

6. kazancevpetr
    Благодарности:
    3

kazancevpetr

Новичок

kazancevpetr

Новичок

Благодарности:
    3
    У меня Викинг 105.1. Жует и сухие и сырые ветки, малину и толстую ботву (от пионов, кукурузы без корня и т. п). Мульча получается отменная. Ветки с сухой яблони иду на копчение, а остальное на мульчу для виктории, деревьев. А вот с мелкой и мягкой травой забивается. Это все идет в компост. Но это не критично, можно почистить. Вот только ветки толще 35 мм не советую, пожалейте аппарат, а сухие еще лучше потоньше.

7. Vera1982
    Благодарности:
    1.957

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Всем доброго дня.
    Хочу пожаловаться на судьбу и попросить совета.

Год назад я приобрела:

Измельчитель электрический Bosch AXT 25 TC.

Думала - жизнь налаживается, мечтала что с этим зверем могу получить гору мульчи и не особо напрягаться. Оказалось не все так просто.
    По отзывам - это не самый худший вариант, однако вместо удовольствия - я получила язву на нервной почве.
    Либо я что-то не понимаю, либо что-то еще. Поэтому прошу помочь разобраться "блондинки" с этим агрегатом:
    1. Я правильно понимаю - пока я этот измельчитель не установлю на идеально ровную поверхность, он просто пищит как мышь и не работает?
    2. Ящик: ящик я пытаюсь плотно засунуть (там какой-то механизм безопасности). Вопрос: можно как-то облегчить себе жизнь и это механизм отключить. На сегодняшний день я измельчителем не пользуюсь, так как его нужно 5 часов устанавливать и настраивать.
    3. Сбоку есть черная штуковина (типа переключателя) - мне знакомый объяснил что этот винт регулирует ширину посадки турбины. Мне может кто-то объяснить доступно - в какое положение его ставить? Пример типа: если нужно толстые ветки без листьев - болт выворачивать, если ветки с листвой - середина, если тонкие ветки и листву (закрутить по полной)... типа в том духе.

На некоторых роликах на нем измельчают папортник, я начала измельчать ветки ивы с зеленью. Итог - агрегат забился. Я подозреваю - что не смогла его настроить с помощью этого черного сбоку винта.

Прошу помочь с консультацией.

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    У вас срабатывает блокировка, скорее всего ящика. Надо вставить до конца.
    механизм отключить можно, но не нужно. Вставляйте ящик до конца и будет вам счастье.

Лайфхак. Я под полозья иногда подкладываю доску, чтобы на неровной поверхности облегчить вынимание-вставляние ящика.
    положение одно - прижатое к статору (массивной алюминиевой пластине). Также этот винт необходим, чтобы отвести статор от турбины, если ветку смертельно заклинило, и реверс не помогает

Последнее редактирование: 26.11.18
  9. Vera1982
    Благодарности:
    1.957

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Спасибо.
    Pirmid

Вопрос уточнение: эта боковая фигня (колесико), нужно чтобы разблокировать ветку - которая застряла намертво и с помощью желтой кнопки (если с помощью обратного хода ее не вытащить), так?
    Тогда - чтобы измельчитель нормально работал - я должна вплотную этот винт закрутить к корпусу, так?
    На корпусе я не вижу массивную алюминиевую пластину.

10. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.042

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.042
    @Vera1982, Вот фото пластины и турбины, чтобы правильно работало, надо при вращающейся турбине, подвести с помощью закручивания того винта пластину к турбине чтобы был минимальный зазор между ними, или до лёгкого косания, и зафиксировать винт контргайкой. bosch-axt-25-tc-2-5-kvt_6.jpg

11. Vera1982
    Благодарности:
    1.957

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    @Медведьr3m, спасибо Вам. Я и не знала, что это нужно делать при вращении. Обычно если что-то не так, он отключается и пищит как мышь.
    Буду пробовать.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Продолжение истории. По возвращении с дачи в город в ноябре сдавала в ремонт. Взяли 700 р за диагностику. Потом вернули работающим. Оказалось, отпаялся какой-то проводок и только. Отвезла на дачу, опробовала. Ветви были высохшими. С такими справлялся всегда хуже. Мелкие длинными отрезками, см по 40, застревают, скапливаются пучком на выходе. Останавливаю, руками снизу убираю.
    Вообщем, производительность не удовлетворяет. Ещё предупредили, что режим работы: 20 минут работы - перерыв во избежание перегрева. :(

14. l_denis
    Благодарности:
    68

l_denis

Живу здесь

l_denis

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте. А как ведёт себя аппарат с ветками кривыми и толще 4 см? Мощности не хватает, ветки застревают? Или размер щепы Вас не устроил?
    У меня за сезон собирается огромная куча срезанных веток, поросли, обрезок досок и т. д. Сжигать вредно для кошелька (штрафы), вывозить на свалку чуть дешевле, но таскать это в прицеп приходится на своём горбу через весь двор около 150м. А по пути калитки, узкие проходы. Короче, устал я и присматриваю измельчитель именно веток.
    Мне всё равно что на выходе. Хоть щепа, хоть опилки.
    Судя по конструкции и демороликам производителя это то, что мне надо. Но Ваш отзыв меня насторожил.
    Можете подробнее описать что Вы от него ожидали и что оказалось на самом деле?
    И еще, у Вас МР300 220 вольт или 380 вольт? Я рассматриваю версию 380 вольт.

15. wiseboa
    Благодарности:
    3.413

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.413
    Рассказываю подробнее - ожидал что ветки от тонких (с палец) до толстых (сантиметров до 5) будут сами засасываться в приемное окно, после установки в него, и вылетать наружу в виде щепок, и так раз за разом, без перерыва.
    На самом деле оказалось немного другое.
    1. Кривизна ветки особого значения не имеет, но она должна пролезать в загрузочную трубу, а там сечение по моему 70*70. Так что проекция ветки на перпендикуляр к оси ее торца не должна превышать эти размеры, поэтому сильно кривые ветки не подойдут
    2. Если ветку не придерживать рукой, то ее со страшной силой колотит о края загрузочной трубы, звук от этого очень громкий, так что работа без шумозащитных наушников противопоказана
    3. Если рукой придерживать то звук чуть тише, но на руку передается очень сильная вибрация, это некомфортно и явно неполезно для здоровья
    4. Придерживать кстати все равно нужно, как минимум в конце цикла - как только у вас остается коротыш примерно полметра, его нужно выкинуть и начать следующую ветку. Если этого не сделать то велик шанс застревания этого коротыша в зазоре между диком с ножами и кожухом.
    5. Вообще достаточно часто забивается выход щепы, после этого сразу застревает и диск. После этого нужно откручивать кожух и чистить всё, но крепится кожух неудобно - 4 приваренных болта+ резиновая фасонная прокладка. Болты непонятно зачем приварены длинные, так что гайки с них стандартной головкой и шуруповертом не скрутишь, приходится крутить гаечным ключом. Поэтому по факту 5 минут строгаешь - 5 минут чистишь.

Это факты.
    Теперь моя интерпретация их -
    С моей точки зрения конструктивная ошибка в том, что подающая труба вварена в кожух под очень острым углом к плоскости диска. Зазор между диском и краем кожуха довольно большой, и эти два фактора позволяют легко проваливаться тонкой ветке в этот зазор в непорубленном виде, после чего диск застревает. На мой взгляд этот зазор должен быть меньше, а угол, под которым к плоскости диска подаются ветки - ближе к 90 градусам.
    Кроме того, в любом случае операция чистки для измельчителя совершенно типовая и частая. Недопустимо иметь такую конструкцию, при которой для прочистки нужно работать гаечным ключом, и ловить резиновую прокладку, чтобы не потерялась.

Из положительного - в документации и на сайте не сказано, но в комплект входит кнопка-пускатель, нужно только при заказе обговорить, какой из вариантов вам нужен, на какое рабочее напряжение.

У меня был на 380 вольт, но думаю что все сказанное относится и к варианту на 220 - двигатели там и там одинаковые, как и конструкция.

Статус темы:
Закрыта.