1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. нвира
    Благодарности:
    16

нвира

Участник

нвира

Участник

Благодарности:
    16
    К сожалению, пока профессиональную технику привлечь не можем, но попробуем ещё поискать, была лесопилка, но её год как закрыли. Мы здесь три года как поселились, ещё не всё изучили.
    Мощный измельчитель тоже пока не вариант, электричество от паннелей и генератора. Через год обещают подвести ЛЭП, но думаю, что этот процесс затянется.
    А вот если купить пока Bosch AXT Rapid 2000, чтобы для начала хоть мульчу на огород делать в ближайшие 2-3 года. Все объёмы не возьмёт, но хотя бы часть, для грядок и под кусты было бы здорово. По цене вроде приемлемо, да и 2 квт в солнечную погоду мы можем себе ещё позволить. Вопрос в том, хорошо ли он будет брать тонкие берёзовые ветки? И если да, то есть ли какие-то тонкости, типа немного подсушить? или как можно скорее порубить, пока влажные? А, может, есть другой подобный измельчитель, который нам подошёл бы?

2. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Ветки хорошо рубит викинг-150, эта модель заточена именно для веток. Меньше чем за час, выдаёт такую кучу щепы.
    Ветки.jpg Шредер..jpg Щепа.jpg

3. нвира
    Благодарности:
    16

нвира

Участник

нвира

Участник

Благодарности:
    16
    Болат, спасибо! Как долго Вы им пользуетесь? Смущает 2,5 кВт. Был ли у Вас опыт работы с Викинг 105, или 103? Вообще, Викинги - это было первое, на что мы обратили внимание. Искренне Вас поздравляю с прекрасным инструментом. :)

Посмотрела каталог Викингов, есть Викинг 135, потребляет 2,3 кВт. Система валковая. Сразу вопрос: что лучше для веток берёзы валковая, или ножевая? Извините, если повторяютсь с вопросами, у нас здесь интернет еле тянет, не могу толком погрузиться в тему. Ваша помощь очень важна. :)

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Она лучше подходит для сухих веток. Ножевая - для свежих.

5. Болат68
    Благодарности:
    1.736

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Это у меня первый измельчитель -пользуюсь четыре года и меня вполне устраивает. Я только ветки измельчаю, а ботву траву использую на мульчу не измельчёнными.
    Про другие модели ничего сказать не могу.

6. Dani
    Благодарности:
    1.544

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.544
    Только вы ошиблись, на сайте указано: "Производительность, м2/ч" = 2.

7. yury59
    Благодарности:
    68.091

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.091
    Вы бы не привязывались к десятым долям киловатта потребления электродвигателей. Цифра очень условная, зависит от нескольких факторов и если речь идет о электросети с ограниченной подачей по мощности, то на другие источники потребления может и не хватать или выбивать пакетники по превышению. Тогда лучше на бензинки обратить внимание.

8. vaska67
    Благодарности:
    54.839

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.839
    Вообще надо помнить, что при пуске таких агрегатов как измельчитель (к Викингам это точно относится, как насчет других - я не знаю, у меня самой Викинг) мощность требуется больше, чем номинальная. Иначе он отключается. Если сеть "впритык", возможно вообще не будет работать по этой причине. Я бы тоже рассматривала бензиновые. Они и помощнее в плане толщины веток. У знакомой был бензиновый измельчитель МТД, она была им довольна (подробностей не знаю).

9. нвира
    Благодарности:
    16

нвира

Участник

нвира

Участник

Благодарности:
    16
    @yury59, @vaska67, спасибо, это ценная информация. В таком случае нам придётся подключать измельчитель непосредственно к генератору. Для всей бытовой техники в доме летом достаточно энергии от солнечных паннелей, да и приборы у нас не очень мощные. Только я теперь думаю, а можно ли напрямую измельчитель к генератору подключать, или нужен ещё стабилизатор? Стиральная машина, например, «не любит», чтобы её использовали в момент работы генератора, у неё программа сбивается. Кофеварка начинает подвывать, но терпит пока. Холодильник, вроде, не реагирует. Как будет с измельчителем? Всё-таки хочется электрический, потому что бензиновые уж очень тяжёлые, да и цены кусаются.
    По поводу измельчителей: у нас нет проблемы с ветками потолще, мы их можем сжигать в печке, а вот по поводу тонких берёзовых так и не понятно, насколько они хорошо будут измельчаться, ведь они гибкие, тонкие. Где-то на форуме промелькнуло, что тонкие ветки нужно в жгут сворачивать для лучшего измельчения. У кого есть опыт?

10. vaska67
    Благодарности:
    54.839

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.839
    Я, к сожалению, на этот счет ничего сказать не могу - мы подключаем только через сеть. И желательно через стабилизатор, потому что у нас напряжение в сети скачет.

Тонкие березовые и тому подобные ветки (у меня чаще ирга) наш Викинг (у него ножи) рубит на слишком длинные куски, мне для декоративной мульчи не очень удобно (но деваться некуда). Скручивать не пробовала - при конструкции загрузочной камеры Викинга это неудобно. У нашего она слишком длинная, все равно жгуты пока дойдут внутри до ножа раскрутятся, а если и не раскрутятся - слишком толстые могут застопорить вал. Насколько Вам критична длина измельченных тонких веток? Я так поняла, у Вас все в начале деятельности, особых красот от мульчи не требуется? На грядки длинные кусочки неудобно - слишком рыхло лягут, а под кусты вполне сойдет.

11. нвира
    Благодарности:
    16

нвира

Участник

нвира

Участник

Благодарности:
    16
    @vaska67, если кусочки будут длинными, то это не страшно. Главное, чтобы не лежали горы веток. В некоторых сообщениях пишут, что ветки тоньше 1,5 см могут застревать внутри, или накручиваться на ножах и приходится регулярно открывать крышку и их оттуда вытаскивать, или остаются длинными, только раздавленными. У Вас какой Викинг?
    А где Вы ставите стабилизатор? На каждый прибор, или один на входе? Какой мощности? Извините, но я в этих вопросах ничегошеньки не понимаю (У нас сейчас аккумуляторы, от них напряжение более-менее стабильное, только следим, чтобы не включать несколько мощных приборов одновременной. Но если нам электричество подведут, не думаю, что напряжение будет стабильным, судя по тому, как здесь всё развивается. Нужно заранее готовиться.

12. Sveta985698
    Благодарности:
    248

Sveta985698

Живу здесь

Sveta985698

Живу здесь

Благодарности:
    248
    У нас Викинг 140, фреза. Тонкие ветки, если они не высохшие, не измельчаются, выходят длинными и надломленными, как сосиски. Если высохшие - то замечательно измельчаются.

13. vaska67
    Благодарности:
    54.839

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.839
    Стабилизатор купили персонально для измельчителя. В гараже, в розетку включали стабилизатор, а в стабилизатор уже измельчитель. Это конечно не совсем правильно, но у нас уже сеть была вся сделана раньше, не хотелось переделывать. Обычно ставят после счетчика сразу на весь дом. Мощность стабилизатора рекомендуют брать в 2 раза больше мощности прибора. Поэтому на 2,5 кВт измельчитель мы брали 5 кВт стабилизатор. Электромеханический справлялся хорошо. Потом его украли, пришлось на замену покупать - взяли электронный, он почему-то ничего не стабилизировал, даже после гарантийных ремонтов. Поэтому сейчас кое-как справляемся без стабилизатора, но включается хуже. Малейшая соринка в ножах теперь мешает пуску - приходится часто снимать верх, прокручивать вал вручную, потом надевать верх и лишь тогда включать. Морока. :(
    250. Там ножи. Ветки не накручиваются. Может накручиваться волокнистая трава (злаки, листва ирисов), поэтому траву я не измельчаю. Под "длинными кусками веточек" на выходе я подразумеваю длину 15-20 см.

14. нвира
    Благодарности:
    16

нвира

Участник

нвира

Участник

Благодарности:
    16
    @Sveta985698, да, вот это меня интересует. Насколько сухими должны быть ветки? Если мы рубим зимние деревья, то у нас ветки ещё без листьев и сокодвижения. Оставляем их до осени, чтобы подсохли. Будет ли этого достаточно?
    И дальше вопрос о запчастях: что делать, если режущие части затупились? Реально ли найти замену, и сколько стоит? Вроде на сухих ветках быстрее тупится.

@vaska67, спасибо за подробный ответ! Какой же мощности должен быть стабилизатор, если его ставить сразу после счётчика? Мощность всех включаемых одновременно приборов, умноженная на два? Очень Вам сочувствую по поводу стабилизатора.

15. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
    Здравствуйте, все! :hello:
    По сумме баллов, если сравнивать измельчители бюджетные бензиновые с сопоставимыми по цене электрическими, какие имеет смысл выбирать?
    Из личного опыта по другой технике - газонокосилки, триммеры, пилы - бензиновые всегда в плюсе.

Статус темы:
Закрыта.