1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСвета
    Благодарности:
    90

ОСвета

Участник

ОСвета

Участник

Благодарности:
    90
    Мы купили VIKING 250. считается эта фирма лучшей по этой техники. Модель 3 года назад стоила в пределах 17 000 р. Не сравнивала с другими фирмами, но здесь есть некоторые неудобства (возможно, они есть и у др. производителей), а именно: очень большая отдача, надо беречь руки. Если ветка толстая и длинная-так долбанет,(а ты ее продолжаешь еще подталкивать) и отскочить назад может. Второй недостаток-нет сборника для измельченного материала. Приходится что-то подставлять, но очень невысокое, т. к. просвет между землей и прибором небольшой. Все разлетается далеко. Приспособили большие мешки привязывать, но обязательно нужно оставлять просвет между мульчей и трубой. Иначе забьется и прибор отключится. почитайте отзывы о др. производителях. Удачи!

Вложения:

• P1100787.JPG
  2. Master88
    Благодарности:
    134

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Повторюсь про BOSCH AXT Rapid 2000. Отличная машина. Осенью свалил несколько деревьев. Часов шесть перерабатывал ветки с листьями. Сперва аккуратно потом до 2 см в диаметре (прошла случайно и 3 см но думаю это круто так не надо). Думал придет конец аппарату. Выжил. Прочистил, вымыл, убрал на зиму. Ножи менять не собираюсь. Отдачи от веток практически нет наоборот затягивает внутрь, Под выброс подходит ведро на 20л. Стелю плёнку 2х2м и вокруг всё чисто. Уши затыкать не надо. Конструкция простая ооткрывается для очистки легко всё доступно. Если увлечёшся срабатывает защита от перегрузки .

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.274

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.274
    Траву думаю измельчать нет смысла ...она через неделю после косилки сама перегнивает и перерабатывается червями. А под ветки с ножами не советую...лучше переработка зубчатыми валами. Вот переработка веток через зубчатые валы..Измельчитель Бош eb1dd93ca293.jpg
    Первая переработка 13f0ebbc15d0.jpg
    Если пропустить вторично получится мельче abc300d51de0.jpg
    Сейчас валяется за ненадобностью. Предпочитаю сжигать ветки а не перерабатывать в мульчу и размножать грибы патогены по саду.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Sadovnik62, фрезу немного подтяните-мельче будет с первого раза. И еще заметил особенность-толстые ветки вместе с тонкими одновременно не засовывайте, тонкие от этого плохо измельчаются. А если недельку летом подсушить-еще лучше перемалывает. Сам купил измельчитель, как игрушку-теперь играюсь, хотя для меня вещь не особо нужная-ветки есть куда выбрасывать...:aga:

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.274

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.274
    Я тоже заметил...все просто-толстая встает между фрезами и увеличивает зазор...а тонкая проскакивает.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.274

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.274
    Измельчал шишки сосновые. Тоже 2 раза пропускал. Получается декоративная мульча...И лежит года два

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.262
    Sadovnik62, да я ведь тоже на данном агрегате делаю крупную щепу. Просто беру ветки потолще, подсушиваю и получаются брусочки очень симпотные. Ивы за околицей много...

8. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну вот таки приехал мой Viking GE250 на дачу, хоть снег еще лежит. Я все таки не удержался и секатором срезал некоторое количество веток черноплодки, она старая и мы планировали ее полностью убирать, и посадить не ее место, что то другое. Ветки в среднем были длиной метра 3 и у основания 2-3.5 см в диаметре. Первая же ветка засунутая в измельчитель привела к блокировке ножа:) Когда я снял кожух понял, что виновата еще моя невнимательность. Ну и еще отчасти фирма которая мне его продала, они забыли приложить к нему инструкцию. Я правда скачал ее в инете, но мало информативная она оказалась по части работы с устройством.
    Но суть, что ветку надо направлять не абы куда, а в правый угол измельчителя (на кожухе есть рисунок с стрелкой), там внутри есть направляющая, которая собственно направляет толстую ветку на боковые ножи, длина ножей там 7 см. Когда я это понял, то дело пошло на лад и я настрогал 9 ведер мульчи. Было только еще одно заедание на ветке диаметром 3.7 см. И то когда остался кусочек см 30 длиной. Так же понял, что куда проще если заело из за ветки, вытащить ее через верх, чем снимать кожух. Ну конечно на выключенном двигателе. Мульча получилась мелкая и симпатичная. Когда сойдет снег, я займусь плотно черноплодкой и садом, постараюсь сделать фотоотчет. Мелкие ветки все равно как совать, он их не замечает.
    В целом пока, что впечатления положительные, из просмотренных видео в интернете я думал, что будет куда хуже:)

9. sceleter
    Благодарности:
    35

sceleter

Участник

sceleter

Участник

Благодарности:
    35
    Поддержу тему, только что притащил из касторамы измельчитель MacAllister 2800вт, он с большим шестеренковым роликом с ножами. Занес домой пока на даче еще снег, надо же испытать - штука зверская, переживала остатки деревяшек от ремонта :) Надеюсь что со свежими березками также хорошо получится :)

10. Sitmobile
    Благодарности:
    59

Sitmobile

Живу здесь

Sitmobile

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Друзья! Вот в том-то и проблема! У меня то же китайская штука, только и Леруа Мерлен. Машинка зверь, купил прошлой осенью и уже сжевал три абрикосы и огромный тополь - все, что тоньше 4 см. - измельчено в мелкую щепу. НО! Китай есть Китай. Оборвало защитный пластиковый клапан и вместе с шурупами - в ножи. Клин, автомат вырубил двигатель, на ножах - зазубрины. Разобрал, почистил, ножи перевернул - работает. Но о покупке ножей задумался. По виду похожи на ножи от AL-CO New Tec 2400 R, но слепо покупать через интернет не хочется - а вдруг не подойдут? У коллег на форуме есть АЛКи, если кому не трудно - померяйте размер ножа примерно - это можно сделать без разборки, только кожух откинуть. Главное - расстояние между центрами винтов. Кстати, Леруа ушел в несознанку, запчастей и ножей нет - вот вам и купил под собственным брендом продавца. На ножах есть partnumber, пробил через интернет - 3 ссылки на британский сайт, видимо местная торговая марка, торгующая китайщиной. Вот только, в отличии от ЛЕруа, у них есть ВСЕ запчасти - от ножей и лопатки для пропихивания веток до диска, ремней и деталей редуктора. Жаль, в Россию не шлют. А местные продавцы шлют... покупателя подальше. В общем, удачи Вам с китаезой, пусть он никогда не ломается.

11. EugK
    Благодарности:
    25

EugK

Живу здесь

EugK

Живу здесь

Благодарности:
    25
    "У меня то же китайская штука, только и Леруа Мерлен"
    Доброго Времени! У меня похоже такая же игрушка... при покупке Леруа уверял, что гарантия на него 2 года и в течении оных можно его просто поменять в ихнем магазине... Вот интересно, то ли наврали, то ли можно попробовать вернуть... Наверняка же причина "Оборвало защитный пластиковый клапан и вместе с шурупами" не по вине неправильной эксплуатации...

Да... провел полевые испытания на яблоневых ветках рубил и молодые и старые до 3 см шли - только пихай пару раз на самых больших заткнулся, но сам же и запустился обратно после вытягивания ветви экспериментировал без фото так что рез-т на след неделе. НО ровная мульча толщиной 3-4 мм и по сантиметру размером...

12. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    В выходные занялись старыми яблонями, срезали с них некоторое количество веток.
    Заодно еще немного попытал мульчер, в этот раз выложу немного фотографий.
    Заодно по дате фотографий посмотрел, что на утилизацию у меня ушел час. На выходе вышло два мусорных мешка мульчи, сами мешки не полные на вид, но по весу это уже предел, дальше уже они явно не выдержали бы. Мульча мелкая, симпатичная.
    За время работы, пользовался большим секатором, что бы от крупных веток отрезать, то что войдет в мульчер.
    Большая часть веток была уже мертвая и сухая, и Викинг работает с такими ветками хуже. При работе с ними, нужно соблюдать меры предосторожности, толстые перчатки, очки все это не лишнее. От удара ножей ветки ломаются и сильная отдача, поэтому надо держать ветку сбоку, а не давить сверху, а то может долбануть по руке. За время работы снимал кожух раз пять, из за заклинивания толстых веток, но в целом это было прогназируемо. Свежие ветки ему нравятся куда как более, и они мягче усваиваются, и что немаловажно быстрее. Так же по ходу работы, подумал, что 150 модель с сухими ветками явно будет работать хуже. Чаще всего сухую ветку сразу ломает ножом, и потом уже разбивает центральными ножами, когда она падает вниз. Без оных, скорее всего это могло бы привести к блокировке диска. Но это в целом только догадки.
    Когда тащил эти мешки подумал, что мульчу можно использовать для коптильни, яблоня, руша, слива, вишня вполне подходит и консистенция симпатичная:)
    В целом переработка таких толстых и сухих веток на этом устройстве явно не женское занятие, а вот тонкие веточки думаю любому по плечу туда помещать. Заодно понял почему такой высокий раструб, видимо как раз из за разбивающих ножей по центру, отдача бывает сильная, и бывает что какие то кусочки и вылетают через верх. По крайней мере, глаза определенно стоит беречь. Но пока, само устройство вполне себя оправдывает.

DSC_0337.jpg DSC_0340.jpg DSC_0339.jpg DSC_0342.jpg

13. Sitmobile
    Благодарности:
    59

Sitmobile

Живу здесь

Sitmobile

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Нет, не Чампион. Какой-то беспородный китаец, зовут HT-6521, желтый такой, типа специально для леруа-мерлен. Измельчает хорошо, но есть ряд слабых мест. Впрочем, при цена 3800 (я брал осенью за 3400) он себя по любому уже окупил, просто если вещь можно ЗАСТАВИТЬ еще поработать - я такую никогда не выкину - пусть она лучше умрет окончательно от моих экспериментов, чем я еще жужащую штуку на свалку отнесу! :) Да, а кишки похожи ОЧЕНЬ на АЛКО нью 2400, почему и подозреваю, что ножи подойдут. Вот знать-бы наверняка!

14. Irina_V_O
    Благодарности:
    30

Irina_V_O

Участник

Irina_V_O

Участник

Благодарности:
    30
    Думала, прочту тему и все для себя уясню, но тем не менее так и не определилась с моделью. Нужды у меня такие: ветки плодовых, малина, смородина, мелкий кустарник типа спирей, но все это не слишком толстое (то что толще 3 - 3,5 уходит в русскую печь) и не слишком много. Ботва от многолетников и однолетников, это очень актуально, её много, по осени забиваются этим добром все компостеры и даже с байкалом перепревают стебли не быстро, а мне нужен качественный компост. Декоративная мульча тоже нужна, для этого придется молоть шишки, благо лес рядом. Вот и хочется агрегат который съест все это дело. Думаю что Викинг 250 был бы в самый раз, но жаба душит, как альтернативу рассматриваю Викинг 150 или Бош Рапид 2000. Кто работал с таковыми агрегатами, что посоветуете?

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ветки будет жевать любой из перечисленных Вами аппарат и даже Викинг 103, а вот ботву на мой взгляд измельчить не удастся не одним аппаратом. Ну может быть и удастся, но процесс этот будет долгий и тяжелый (будут забиваться ножи и срабатывать защита). Шишки не пробовал, не могу сказать, но как-то слабо представляю как их можно туда запихать. Есть измельчители листьев, может они будут жевать ботву :faq:. Спросите в той теме.

Статус темы:
Закрыта.