1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mike099
    Благодарности:
    603

mike099

Живу здесь

mike099

Живу здесь

Благодарности:
    603
    В этом году разорился и взял за 5000 руб Skil. Марка проверенная и сомнений не было, а аналог от Бош стоил в 2 раза дороже. До 3,5см ветки берет нормально, за 20 минут уничтожил дерево ивняка высотой около 4 м (получилось 1,5 мешка щепок). Смородину не очень - ветвистость не дает нормальной производительности. С облепихой - проще сжечь, уж больно колючая. :) Сухие ветки берет, но производительность падает. Если нужен аппарат просто для уничтожения веток - проще бочку и огонь. :) Стружкой замульчировал клумбы - вполне приятно получилось и сорняки не так лезут.

IMG_2951.JPG

2. Yenifer
    Благодарности:
    2.217

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.217
    Так я из общих отзывов поняла что фреза плохо с ботвой справляется - мнет и не режет. :faq:

3. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Купил участок заросший деревьями и кустарниками.
    Деревья повалили, разделали, встал вопрос об утилизации веток.
    IMG_20130526_183358.jpg
    Начали сжигать, но очень долго, малопродуктивно и дымно, плюс времени отнимает вагон.
    Решено было купить садовый измельчитель. Ценник на Боши и прочие бренды немного не вписывался в бюджет для разовой работы, нашел самый недорогой садовый измельчитель Elitech ЕС 2000 - в районе 5000 рублей, купил. Пока вез на участок, думал - лишь бы его хватило на этот объем веток :)]
    Привезли, запустили генератор (3 кВт генератор нормально потянул), включили измельчитель, и минут за 30-40 разделали и измельчили ветки со здоровенной осины, оставив голый ствол, а толстые ветки в костер :)]:super: Радости не было предела, молол ветки только в путь.

Короче, за свою цену работает отлично, я всяко рад.

4. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    У меня тоже есть мысль сделать высококачественную мульчу под цветочки... но сделать ее можно либо по весне, либо осенью, когда листья опадут. Планирую под это пустить кусты орешника и прочего кустарника из леса... опять же моторчик перегреваться не будет.
    Кстати... у меня как раз мелкие веточки прекрасно перерубаются... просто подтягиваешь винт регулировки, чтобы он максимально близко приближал фрезы к стационарному ножу. Другой вопрос, что ботву и листья почти не трогает... это да.

5. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Красивая мульча получается из веток/стволов, приближенных к максимально возможной по толщине переруба, значениям. На них, обычно, листвы нет никогда. А то, на чем листва есть - эстетическое качество мульчи только портит. Поэтому не надо ждать ни весны, ни осени. Весны - стопроценто, будет мокрая мульча из "рыдающих" из-за усиленного сокодвижения веток. А самая лучшая мульча - из веток, срубленных "месяц-два назад", еще не высохших, но уже и не свежих.
    Я делаю мульчу весь сезон, т. к. все, что тоньше сантиметра-полутора и с листвой - идет в костер.

6. AvAnS
    Благодарности:
    492

AvAnS

Живу здесь

AvAnS

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Вот, нашел на участке место, где осталось чуток опилок:

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Helga, подскажите- а какой у вас измельчитель?

8. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    992

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Не знаю даже, какая я больше - хозяйственная или жадная) после строительства крыши насобирала на даче несколько мешков коры, которую строители счищали с досок. Это длинные (и короткие) тонкие мокрые полоски, пролежавшие с месяц на улице в куче под дождями и солнцами) И вот хочется мне их перемолоть для мульчи на будущий рокарий. Есть ли смысл заморачиваться или проще выкинуть? и какой измельчитель больше подойдет для этой задачи, ибо все равно присматриваю сей девайс для покупки.

9. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Купил и опробовал в деле измельчитель Viking GE-103. Выбрал модель как самую маломощную в линейке (1,8 кВт) - из-за фиговой электропроводки в доме, а переплачивать за всего чуть более мощную 105-ю модель не хотелось. Нижний пластиковый короб не монтировал, так как измельчитель без него менее громоздкий при хранении. Сначала пробовал привязывать на выпуск пластиковый мешок, но его сдувало возникающим воздушным потоком. Потом подставлял 12л. ведро, которое периодически вытряхивал в мешок. В конце концов - стал подставлять старое оцинкованное корыто, и просто сгребал время от времени стружку к дальнему его краю. Этот вариант считаю наиболее удобным. Потом грузил наполненное корыто на тележку - и вез к компостной куче. По производительности модель подошла мне полностью. Основная задача была - избавляться от веток всевозможного рода от слив и шиповника до сирени, клёнов, черемухи и прочего добра, которые появляются каждый год в больших количествах. Ветки толщиной более 2,5-3 см обрубались и шли в дрова. Более тонкие вместе с листьями и шипами - шли в измельчитель. Что могу сказать, перемолов несколько приличных размеров груд веток - приемное окно для них (четырехлистник) маловато. Точнее - проблема в том, что в небольших отверстиях четырехлистника застревает, например, крупная густая листва от сирени и ее приходится проталкивать. Также застревают "растопыренные" ветки, приходится их дополнительно разламывать или крутить, чтобы они прошли в аппарат. Но убирать его при том, как писали об этом по теме выше - считаю, что нельзя, так как эта черная пластина является еще и защитой от вылетающих иногда обратно обломков сучьев. Работать следует обязательно в прозрачной маске, полностью закрывающей лицо, и в толстых кожаных перчатках, так как случаются недетские удары по рукам. По этой же причине следует избегать направлять недлинные толстые сучки ладонью - можно получить травму, если ветку выбьет назад. В этом отношении конструкция измельчителя с длинной горловиной (такого как Viking 250) удачнее, поскольку такой сучок можно просто забросить в горловину, обратно он уже не денется и нож его порубит. Но 250-й не подходил мне по мощности - 2.5 кВт не потянет существующая сеть, да и гораздо более громоздок. Хотя будь возможность - купил бы, наверное, именно его - из-за двух ножей и длинной горловины. Стружка получается достаточно крупная - толщиной до 4 мм., встречаются фрагменты очень тонких веток длиной см. по 10, листья режет не крупно, но и не сильно мелко. Считаю, что аппарат однозначно полезен в хозяйстве, так как снимает проблему замусоренности участка ветками после обрезки или вырубки деревьев и кустарников.

10. Lusi33
    Благодарности:
    1.352

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.352
    У меня 250, считаю, что его мощность для меня минимальна. Сейчас бы купила еще мощнее. 250-му ветки нужно готовить: заявленные 3,5 см удалось измельчать, если только делить их на куски 50-70 см. При этом он бросает внутри трубы эти куски довольно сильно. Чтобы толстый кусок не застрял "на зубе" приспособилась потряхивать за трубу.
    Ветки менее 1,5см режет легко любой длины.
    О том, чтобы направлять руками и речи не может быть: может очень сильно ударить. У моего в перекрывающей верхнюю часть трубы резине-приличная дыра (ветка отскочила от ножа и пробила резину). Можно представить, что могло быть с руками или лицом.
    Для сбора стружки просто кладу лист старого железа, а потом снеговой лопатой легко перекидываю в тачку.
    Зато теперь под яблонями красота, и упавшие яблоки можно собирать с чистенькой стружки.

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Bosch AXT Rapid 2000
    Собственно были и фотографии первых же его испытаний, но тема собрана из нескольких, и при переносе они куда-то "запропастились".

12. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Проблема электроинструмента в том, что двигатель более 1.5 кВт поставить нельзя! А на полутора киловаттах движок не может обработать ветки более 3.5 см.

13. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Почему же нельзя? Многие измельчители имеют электромоторы мощность 2-2,5 КВт. При этом, например - на моем Викинге (хоть это и самая слабая модель в 1,8КВт мощностью) есть плавный пуск

14. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    3см. - это же толщина стандартного черенка лопаты!
    ИМХО, ветки толще 3 см. - это уже практически дрова, их реально лучше сжигать, а не насиловать двигатель. Толстые ветки я сую в измельчитель, если они длиной сантиметров 20 (например комель куста).

15. Lusi33
    Благодарности:
    1.352

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.352
    Зато именно из толстых веток (больше 1см) получается красивая мульча.

Статус темы:
Закрыта.