1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Novius
    Благодарности:
    11

Novius

Новичок

Novius

Новичок

Благодарности:
    11
    Добрый день!
    Приобрели аппарат Viking GE 150.1 (что дает ".1" я не знаю).

Процесс выбора и покупки
    Мама попросила выбрать ей измельчитель и я остановился на двух моделях Viking 150 и 250, рассматривал еще аппаратик Bosh rapid, но уж больно хлипкая показалась мне конструкция.
    После некоторых сравнений, остановился все же на 150, т. к. ботву, траву, фрукты/овощи перерабатывать не планировалось. Плюс длинная труба (250) моей маме была бы неудобна для работы.
    Цена везде была одинаковая: 15790 р.
    При заказе мне все не везло. 2 магазина доставку аппарата откладывали, один попросил предоплату (бред). В итоге все же в один день мне позвонил менеджер и сказал, что - "есть", ну я не раздумывая сказал - "везите".
    Аппарат привезли домой в собранном виде (по моей просьбе), все равно бесплатно. Что интересно, в основном, все магазины доставку делают бесплатно, но только до подъезда, далее либо расценки, либо сами договаривайтесь с курьерами.
    Принимала аппарат жена, в итоге, не довезли универсальный ключ и сам аппарат явно витринный (пыльный, и остатки ценника на раструбе). Итого привезли: Аппарат, коробку от него, инструкцию, чек/накладную, и гарантийный талон - тут вроде все ОК.
    Увидев аппарат я понял, что правильно сделал, что заказал в сборе. Т. к. 4 винта держащих раструб я бы не привинтил.
    В ОБИ приобрел 20 метровый 3 жильный удлинитель на 3500 16А

Процесс эксплуатации
    Привез на дачу, поставил, подключил - работает, и довольно тихо (болгарка у меня по громче будет).
    На улице дождь, завез его под навес ну и начали опробовать.
    Мокрые ветки бузина, клён, орешник, смородина - на отлично скушал.
    По моему были ветки и по 4 см в диаметре.
    Мульча мелкая, не кругляшками.
    Листья вместе с ветками перемолол.
    Отверстие в раструбе в виде 4х листника ограничивает загрузку веток с листьями - листья не проходят, приходится рассчитывать либо проталкивать веткой была бы труба выше было бы тяжелее, но там вроде и нет 4х листника.
    Еще не понял предназначение черного козырька на выходе, подставить под/в него толком ничего нельзя, видимо для того что бы на землю сбрасывать. В общем снял его. И подставили пластиковую коробку. С козырьком аппарат жестче стоит, без - удобнее в сборе мульчи.

Итог
    ~ 3 ящика мульчи.
    Ножи в идеальном состоянии.
    Покупкой довольны на 100%

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поздравляю! Отличный аппарат! В прошлом году тоже отказался от Рапида в пользу Викинга, хотя сейчас начинаю понимать что и в Рапиде есть несколько приятных и нужных нюансов. Главное там есть лопатка для проталкивания веток и листьев, а в Викинге ее нет :(. Сделал из куска пластмассы подобие лопатки, работать стало удобнее :victory:.

3. ЯМаремьяна
    Благодарности:
    992

ЯМаремьяна

Живу здесь

ЯМаремьяна

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Но-но-но! я как раз на прошлой неделе купила таки Рапид) ничего мы не хлипкие) По порядку:
    Бошик и куча веток
    Через 20 минут)
    Для сбора мульчи вешаю ему мешок для мусора
    Конечный продукт
    Вот таких мешков у меня на весну уже пять штук)

DSC03687.JPG DSC03688.JPG DSC03689.JPG DSC03690.JPG DSC03691.JPG

4. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Тоже заступлюсь за БОШика.
    Аппарат ни разу не хлипкий. Пользую уже второй сезон.
    Перемалываю в нем все: листья, траву и ветки.
    Своих денек (менее 9 т. р.) однозначно стоит.
    Один минус: заводская заточка ножей, прямо скажем, не ахти. Очень грубая, вследствие этого ножи довольно быстро тупеют.
    Но если один раз заточить нормально - то их хватит надолго. Ну и не забываем: если ножи периодически править, они прослужат горааздо дольше и тупиться буду намноого меньше.

Всем удачи!

5. Ingmar969
    Благодарности:
    16

Ingmar969

Живу здесь

Ingmar969

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Коллеги, таки насоветуйте из практического опыта?
    Есть ли смысл приобретения шреддера, сад молодой 5 деревьев всего,
    но очень много декоративных кустарников и маленьких деревов, типа ив,
    то есть веточки все тоненькие с листвой, может проще вывозить как газонн траву?
    два раза в год то всего?
    а то один памятник - дровокол гидравлический, уже стоит в гараже(
    камаз дров я на нем поколол 2 года назад, и усе)

6. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Молочу в шредере обрезки веток живой изгороди, прореженную малину, ежевику, весной снимаем лапник. пролдежавший зиму в качестве укрытия. Мульчу засыпаю в компостные ящики и в междугрядье клубничное - очень хорошо помогает от сорняков. В принципе, конечно каждый день им (шредером) пользоваться не будешь. Но используя его в целях не загрязнения окружающей природы (костры и свалки) - думаю. что оправдывает свое назначение.

7. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А я только весной им пользуюсь... Осенью обрезаю все очень поздно и просто в кучи складываю, а весной уже все в измельчитель и обрезанные розы, и лапник, и все недорезанное с осени. Засыпаю под деревья, туи и клумбы...

8. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Пользуюсь часто. В это лето, пару месяцев, почти каждую субботу или воскресенье. Для чего? Мульчей засыпаем землю вокруг деревьев, кустарников, прямо на все грядки и между ними - что-бы сорняки не росли. Кстати, очень красиво выглядит эта засыпка мульчей! Кроме того, что сорняки не растут. Измельчаю молодые побеги лиственных деревьев. Хвойные культуры мой Викинг "не нюхал":)]. Только лиственные. Откуда столько исходного материала? Из под высоковольтных линий электропередач. Там всё равно всё вырубать стали, после того как зимой обледеневшие деревья обрывали эти провода. Так чего добру пропадать? Заодно и энергетикам пользу делаю, в виде экономии ихнего времени и средств. Хоть бы мне премию за помощь выписали бы:aga:, так не дождёшься от них:no:.
    Ножи у Викинга уже точил несколько раз. Заводская заточка у них 30 градусов. Когда затупились, заточил с тем-же углом на своём заточном станочке JET. Не долго простояли, всего один раз намолотил мульчи килограмм на 60-70 наверное. Заточил ещё раз с тем-же углом. Тоже не долго простояли. Хм! Это мне не понравилось. Сделал угол 35 градусов. Лучше, но всё-равно тупятся. Сделал 40 градусов - вот это уже лучше. Сейчас этот угол стоит.
    В общем пришел к выводу: та сторона, которая работает на режиме резки кустов, - должна быть заточена минимум 40 градусов. А ещё лучше 45. Всё-таки ветки крупные рубит. А та сторона ножей, которая работает на режиме резки травы, одной листвы с ботвой, и мелких веточек, - нужно точить с углом 30 градусов. Это более мягкий материал и режется лучше более острой кромкой ножей.
    Отредактирую, так как забыл про вопрос:
    Ingmar969
    Брать или не брать сей агрегат, это конечно Вам решать. Мы с супругой когда получили первую мульчу, сказали в один голос: что же мы раньше не додумались его купить? Как же мы без него жили? Бензобур, мотоблок, бензогенератор, бензопила аж 2 штуки, триммер, и прочее всякое разное - всё было приобретено. А вот не додумались по поводу измельчителя. Теперь всё просто, удобно, красиво, культурно стало.
    И последнее моё ИМХО: Много инструмента - не бывает!

9. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ohotnikmur, JET это который JSSG-10 ?

Editor13, Если участок небольшой и бюджет позволяет чипер, то рекомендую брать что-то недорогое.
    Типа викинга 150, боша рапид 2000 и тому подобное.
    Не стоит тратиться на высокопроизводительных монстров.
    Если занимаетесь участком - переработка травы, ботвы, веток и пр. вам обеспечена.
    Из переработанной массы получается хороший компост за 1,5-2 месяца (главное следить, чтобы не высох).
    Да и мульча не помешает.

ЗЫ: всеже зараженную ботву я сжигаю. Для этого у меня есть железная бочка. В случае, если поднимется ветер, я накрываю бочку листом железа и придавливаю обрезком швелера. Пожаробезопасность прежде всего.

Последнее редактирование модератором: 20.11.15
  10. Lusi33
    Благодарности:
    1.352

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.352
    У меня Викинг 250-считаю, это минимальная модель, если есть ветки для переработки. Если только десяток прутиков-не имеет смысла покупать вообще. ИМХО.
    Ingmar969, а куда Вы вывозите газонную траву?

11. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    У меня Викинг 250, перемолола кучу яблочек-падалицы для компоста за милую душу, весной со старой картохой экспериментировала - полет нормальный, на выходе практически чипсы ;)

12. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да, JSSG-10. У меня есть и другой хороший заточной станок, но там нет таких регулируемых упоров и приспособлений. Плюс все приспособления (кроме одной пластины с ушками. небыло её) сразу прикупил. На все случаи жизни. Измельчитель Viking GE 355 - для меня и супруги просто сказка аппарат. Участок 5,5 соток. Вообще, люблю хороший инструмент. Инструмента всякого разного у меня много. А что не хватает для нормальной работы - купим. И что не хватает для нормального отдыха тоже - купим. Хотя для отдыха вроде всё есть, Ну разве ещё лодку Антей-400 прикупить, для рыбалки и катания детей и внуков. В довесок к моим охотничьим лодкам и байдарке:)] .

13. Crius
    Благодарности:
    2

Crius

Участник

Crius

Участник

Благодарности:
    2
    Бензо измельчителями кто-нибудь пользовался? Смотрю в этой ветке все электро обсуждают.

14. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Не писал дальше, т. к. не проявил никто интереса
    MTD 465
    В машину в коробке не влез ... пришлось распаковывать ... в универсал зашел

15. Crius
    Благодарности:
    2

Crius

Участник

Crius

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за наводку. Неплохой вариант вроде.
    Еще приглядел Earthquake 9060300.
    Буду пожалуй из этих выбирать.
    Шум вроде не смущает, а вот мощ нужна. Ветки на 3-4 в электро как-то очень скромно на мой взгляд.

Статус темы:
Закрыта.