1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Еще о качестве MTD. Не убирал на зиму под крышу, прикрыл сверху картонками! Зимой пару раз крутил стартер, чтоб масло прогнать, в июне только до нее добрался, завелась как новая:).
    Куча как на картинке не торопясь за час. :)
    20 соток перелеска было, все переработано, кроме стволов, которые по пилены на дрова.

P8054981.JPG

2. Lirek1
    Благодарности:
    2.505

Lirek1

Живу здесь

Lirek1

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    В августе приобрели Bosch AXT 2000 RAPID :super: Довольныыыыы ! :super: Рубит всё (ветки - само собой, но и вершки с клумб перемолол не поперхнувшись) ! :super:

3. komponist
    Благодарности:
    2

komponist

Участник

komponist

Участник

Благодарности:
    2
    Стоит ли брать BOSCH AXT 25TC за 16500?

4. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Komponist, а для каких целей? Для травы, например, он точно не подходит.

5. komponist
    Благодарности:
    2

komponist

Участник

komponist

Участник

Благодарности:
    2
    Да, я знаю. Для травы у меня есть классная газонокосилка AL-KO Silver 470 E Premium, которая берёт даже бурьян и умеет мульчировать. Но после всех покосов и стрижек другой косилкой ("Заря" в паре с мотоблоком Caiman Quatro Junior 60S TWK) и спиливаний разросшейся облепихи, накопилось много веток и даже (!) деревьев. Сжигать стало уже жалко (своё ведь никак) и меня вдруг осенило, вспомнив про измельчители. Побродив по интернет-магазинам (а я всё покупаю только там) и изучив рынок (в том числе и этот форум), нашёл очень хорошую цену на прекрасный бренд. Разница в шесть (!) тысяч с другими магазинами меня подкупила! Заказал вчера, сегодня уже позвонили. Всё уже обсудили, хочешь приезжай сам, или привезут они.

А вот справка по режущим системам. Собственно этим они все и отличаются. Привожу здесь полностью, т. к. в этой ветке подробных разъяснений ещё не описывалось:

Режущая система садовых измельчителей бывает следующих видов: Flex-a-Line, Turbine-Cut, валковая, молотковая, ножевая, сэндвич, в виде клина, фрезы, шестерёнки.
    Система мульчирования Flex-a-Line используется без ножей. Вместо них используется тримерная леска. Не может измельчать кусты и ветки.
    Режущая система Turbine-Cut состоит из вращающейся турбины. Режет материал острыми лезвиями под косым углом. Это позволяет резать толстые ветки до 4,5 см.
    Валковая режущая система измельчителей подходит для резки мелких веток и кустов. Режущая система в виде клина используется для дровоколов.
    Молотковая режущая система подойдет для маленьких веток. Садовые измельчители с такой режущей системой недорогие.
    Ножевая режущая система — одна из самых популярных. Садовые измельчители с ножевой режущей системой измельчают ветки, траву, плоды и листья при помощи двух ножей, которые вращаются в одной плоскости.
    Режущая система «Сэндвич» подходит для всех видов мусора: толстых веток, мягких растений, листьев и прутьев. Представляет собой дисковый нож с низким уровнем шума с поворотными ножами.
    Режущая фреза — подходящее оборудование для твердого мусора с преобладанием древесных отходов.
    Режущая система в виде шестеренок представляет собой систему вращающихся шестеренок. Измельчители с этой режущей системой более дорогие и тихие. Плохо перерабатывают мягкие отходы.

6. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ценник конечно очень привлекательный. ИМХО если есть необходимость в обработке именно веток - самый хороший агрегат за эту цену. Благо у боша сервисных центров полно, и проблем с расходниками точно не будет. Да и при правильной эксплуатации расходники понадобятся не скоро, с качеством у боша все в порядке.
    Ждем отчет об испытании!

7. derbis
    Благодарности:
    25

derbis

Участник

derbis

Участник

Благодарности:
    25
    День добрый, уважаемые садоводы. Хочу поделиться своими первыми впечатлениями о работе « Садовый измельчитель веток IKRAMogatecEG 2500 ». Приобретен в первых числах октября, с доставкой и «подарком», обошелся 5990 руб.

«Мощный электрический двигатель, двухсторонние стальные ножи, вращающиеся на большой скорости, система защиты от перегрева двигателя — все это делает электрический садовый измельчитель веток IKRA Mogatec EG 2500 выгодной покупкой»

Официальные представители «IKRAMogatec», заверили, что данная техника, произведена в Германии, ножи тоже от туда, а вот сборка Китай.

Сразу же был вскрыт, осмотрен на предмет не затянутых гаек, болтов, винтов. Все оказалось добротно привернуто, ножи на ощупь острые. Система ножей, да и весь он сам, аналог « Bosch AXT 2000 RAPID », коим я не пользовался, поэтому не могу судить объективно, о преимуществах и недостатках, при сравнении этих моделей. Но загрузочное отверстие, в процессе эксплуатации, мне показалось, что у Bosch, сделано удобней. Но повторюсь, это мое субъективное мнение, которое посетило меня в процессе овладения опытом эксплуатации. Так вот, убедившись в безопасности последствий запуска, приобретенного аппарата, загнал его на полигон испытаний (проведено омоложение пары яблонь). Вниз подставлен большой пластиковый таз, для мульчи. Аппарат при запуске плавно набрал обороты (по паспорту 4500 оборотов), при этом выдавая свистящий гул, мощной центрифуги. Работа началась. Сначала мелкие веточки, потом крупнее, дошел до веток, которые с трудом проходили в загрузочное отверстие (по паспорту 35 мм). При этом звук довольно таки мощный, ни разу не давший усомниться в больших оборотах и мощности двигателя. Мульча мелкая, думаю, что в самый раз на грядки. Для дизайнерских задумок вряд ли она пригодна. При закладывании самых крупных веток, которые с трудом проходили в загрузочное отверстие, несколько раз аппарат заклинивал, срабатывала автоматика, двигатель выключался. Вскрытие показывало, что кусок ветки (остаток), размером 5 – 7 см, в длину, попадал на ножи боком, застревал между ножом и станиной. При таком положении, наверное, не справился бы и более мощный двигатель (2500 ватт у описываемого экземпляра). Хотелось бы, ради любопытства, узнать у владельцев аналогичной техники, но других марок, «Бош, Викинг», бывает ли у них такая ситуация, или там все проходит на «УРА».
    Итог: где то за пару часов очищен участок, приготовлено порядка 100 литров мульчи. Проверка ножей, после окончания работы, так же порадовала их состоянием. Я считаю, что первые испытания прошли на «
    отлично». Выбор именно этой модели, был сделан из за очень хороших отзывов о « Bosch AXT 2000 RAPID », но захотелось иметь чуть побольше запас мощности. Буду рад, если кому то, эта информация будет полезна.

8. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    "Хозяйке на заметку"
    Размер мульчи в данном случае зависит не от марки шредера, а от обрабатываемого материала. Яблоня - дерево с очень твердой древесиной. Попробуете обработать, к примеру, орешник или березу, при прочих равных (свежести веток), мульча будет "дизайнерской";)
    Из всех древесных, но уже сухих, красивой мульчи не будет.
    Да, случается, когда "напихаешь толстенных веток от души". У меня вышеупомянутый Bosch. Ситуация совершенно не критичная ;)
    И, добрый совет, замените тазик на "синюю икеевскую сумку" (можно и желтую ашановскую) ;) На Боше, например, для закрепления их ручек есть очень удобные "ушки". Настриг, снял, высыпал куда надо. И, при работе, возможная мелочь по округе не разлетается.

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Как пользователь бензинового аппарата, скажу Вам, что размерность можно регулировать скоростью вращения двигателя ... данная функция владельцам электроизмельчителей недоступна.

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Спасибо, конечно, но я и простеньким чиппером неплохо так свой лес рублю на декоративную мульчу для своего сада. В немалых объемах объемах ежегодно.
    "Найдите мои сообщения в этой теме".
    А еще хорошая машина Rolls-Royce. Только вот незадачка - нафиг не нужна;)

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Размер мульчи регулируется скоростью движения ножей, а не типом древесины. Вот то что я хотел сказать.
    повторю, не агитирую за бензин.
    У меня была задача которую надо было решить быстро и без дыма. К тому же эл-ва не было на участке.

Весной такой же объем предстоит...еще есть 2 десятка соток под расчистку.

12. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Derbis, А можно увидеть воочию (фото конечно) сий агрегат?
    Вы меня прямо заинтриговали).
    Как я понял, и внешний вид и загрузочное отверстие и механизм - копия РАПИДа.
    Но посмотреть охота.

Кольцевод, В вашем случае бензиновый девайс просто незаменим: уж очень большие объемы работ. Ну и отсутствие электричества - тут альтернатив в общем нет.
    У меня объемы работ значительно меньше. Поэтому я купил дешевый и менее производительный РАПИД.
    Я имею возможность купить бензиновый чипер, но не сочел для себя его целесообразным:
    1) Цена.
    2) Обслуживание (смена масла через каждые 25 часов работы, фильтр, и т д).
    3) производительности электрического мне ВПОЛНЕ достаточно. Использую в основном для измельчения ботвы, травы и т. п.

13. derbis
    Благодарности:
    25

derbis

Участник

derbis

Участник

Благодарности:
    25
    Ильгиз0007, вы уж меня извините, но дачный сезон я практически закрыл, навряд ли получится в ближайшее время сфоткать аппарат. Но скопировав: "IKRAMogatecEG 2500", вставив в поиске яндекс, гугл и т. д., вы очень легко увидите много картинок с изображением данного девайса. А вот по поводу загрузочного отверстия, они отличаются, о чем я писал выше. Вот этих то фотографий вы и вправду вряд ли найдете.

izmelchitel-sadovyi-elektricheskii-IKRA-Mogatec-EGN2500-2_enl[1].jpg

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    У РАПИДа нет такого ограничителя над ножом, повторяющего загрузочное отверстие,
    как у модели Икра.

Да и само загрузочное отверстие у Боша "объемнее"

15. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Манагеры откровенно слукавили, назвав икру копией рапида.
    Только отдаленное сходство формы.
    Загрузочное отвестие очень далеко от рапидовского. Ботву и траву обрабатывать будет долго и муторно.
    Ножи совсем другие: у боша - мононож.

Статус темы:
Закрыта.