1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. derbis
    Благодарности:
    25

derbis

Участник

derbis

Участник

Благодарности:
    25
    Если этот камень в мой огород, что же, вступать в полемику не буду, у каждого свое понятие, "копия", "аналог", для меня они аналоги. выше я писал: Система ножей, да и весь он сам, аналог « Bosch AXT 2000 RAPID », коим я не пользовался, поэтому не могу судить объективно, о преимуществах и недостатках, при сравнении этих моделей. Но загрузочное отверстие, в процессе эксплуатации, мне показалось, что у Bosch, сделано удобней. Но повторюсь, это мое субъективное мнение, которое посетило меня в процессе овладения опытом эксплуатации. На форуме специально нахожусь с 2011года, что бы впарить вам этот измельчитель. С уважением, не манагер.

2. Sitmobile
    Благодарности:
    59

Sitmobile

Живу здесь

Sitmobile

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ножи как у моего китайского дворняжки, похожи еще на ножи от какого-то АЛ-КО. Алковский может и служат долго, мои китайские уже затупились с обоих сторон. Купить новые на дворняжку (спешиал фо ЛеруаМерлен) невозможно, на эту Икру то же, а Алковские хоть и похожи, но стоят ок 1200 рублей и ошибиться не хочется. Точить можно, но после заточки садятся ОЧЕНЬ быстро, видимо, закален очень тонкий поверхностный слой, который при переточке весь ПЫЩ.

3. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Derbis, зачем вы так.
    Никак не в ваш огород. Если вас устраивает ваш чипер - очень хорошо. Каждому свое. :hello:

Манагеры - в большинстве жулики. И их россказни не стоит слушать. Обычная лапша грубого помола.

4. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Всем спасибо! Начитавшись инфы про такой нужный в хозяйстве девайс загорелась приобретением оного. Сегодня исполнилась "хотелка"-мы стали счастливыми обладателями шайтан машины -БОШ РАПИД 2 кв мощностью. Сразу же опробывала на деле, в прошлые выхи убирали старую яблоню сорта янтарь, веток нарезали гору огроменную, вот я и стала оператором этой дробилки. Машина -зверь, ветки рубит легко и принужденно. Отзывы самые положительные!

Последнее редактирование: 27.10.13
  5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поздравляю с покупкой, и началом эксплуатации! Нормальная машинка:super:.

6. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Спасибо, сами не нарадуемся! Выбор был сделан после узучения опыта форумчан. Про триммер и бензопилу тоже на форуме 'слухи-отзывы" собирали!
    Спасибо всем тем, ктоделится бесценным опытом!

7. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @Светлана8042, Сколько стоит ВАШЕ чудо техники? У меня много малины... столько веток приходится просто сжигать!

8. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У нас только что купленный старый, заросший участок. Поэтому много кустов приходится вырезать: вишня, яблони, впереди ирга и облепиха. После анализа ситуации и приняли решение о покупке. Кусты вишни и малину и резать не надо, он их просто "проглатывает".Для ботвы и зелени всякой я бы не купила, жаба уж больно возражает. Получила вчера 3 мешка отличной мульчи, опять же польза, сжечь это все просто ьыло нереально, потому что сыро очень. Стот он с о скидкой 10800 руб.

9. Posic05
    Благодарности:
    3

Posic05

Участник

Posic05

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня.
    Earthquake 9060300 похоже что такой же как PARTON 9060300.
    Сравнивать не с чем - работает нормально. Отработал за сезон часов 30-40. Два приемных бункера - один для веток, второй для мелкого типа воронки.
    Недостатки - большой и тяжелый, но есть колеса - при перекатки нет проблем - при загрузке в машину - нужен помощник - но и не в каждую машину войдет. Бензиновый - значит тарахтит (наушники и очки - широко приветствуются)
    Достоинства - тяжелый - довольно устойчив, наверное мощный (6,5 л. с). Бензиновый - автономность. Прямые ветки - просто сказка - лишь подносить, ветвистые - приходится крутить-крутить-"изголяться".
    Система измельчения - три вида ножей: на первом диске - два прямых, на втором - три треугольных, два Г-образных. За сезон ножи еще в норме.

Если что-то поподробнее - спрашивайте, что вспомню - расскажу...

с уважением

10. BMW X3
    Благодарности:
    211

BMW X3

Живу здесь

BMW X3

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Добрый день!
    Приобрели аппарат Viking GE 150.1. Цифра 1 - означает наличие пластмассового защитного кожуха на выходе мульчи. Очень довольна. Агрегат предназначен и для сучьев (как сухих, так и для свежих), и для ботвы. Хочется остановиться на таком моменте. В деревне проблемы с электричеством (как и у многих). Осенью и зимой напряжение 150в. Новую трансформаторную будку обещают в 2014 году. Летом агрегат работал нормально. Недели две назад собралась измельчать ветки. Достали прибор, нажимаю кнопку - вроде начинает работать, убираю палец - останавливается. Собрались убирать агрегат до весны, а он взял и заработал. Потери в мощности не ощущались. Всё перемолол как надо. Растюхи с мульчой. Поворот SSM11785.JPG

11. Umbrello
    Благодарности:
    1

Umbrello

Новичок

Umbrello

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите пожалуйста: подходит ли Viking GE 250 для переработки сосны? И если есть в арсенале фотографии мульчи от этой модели (желательно чтоб там была одна древесина, без травы листьев и т. д.) то пожалуйста выкиньте посмотреть. Не могу определиться с выбором. На участке одна хвоя. Заранее спасибо.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    ИМХО, будет происходить загрязнение ножей из-за смолы содержащейся в хвойных породах. По-моему уже здесь писали о том, что хвойные не перерабатывают измельчителями.

Последнее редактирование: 01.11.13
  13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    И я сегодня такой приобрёл - зверь машинка :super: Боже, как было страшно сначала при запуске первой трехсантиметрово-диаметровой ветки в недра этого агрегата! Но, как оказалось - совершенно напрасно и невкусно пахло адреналином :aga: - аппарат сказал короткое "прфрфррууух!", и ветка - в труху, вернее в классную мульчу.

Короче, доволен очень, не огорчил даже тот факт, что за него еще кредит выплачивать полгода :|:

14. мозгопилильщик
    Благодарности:
    143

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    143
    А я пожадничал! Под руководством душившей меня ЖАБЫ нашёл в интернет магазинах самую дешёвую машинку для измельчения. После визита профессионального садовника, обчекрыжевшего наши фруктовые (и не только) деревья "под БОБРИК" на участке остались непролазные дебри из разнокалиберных веток. Чё то надо было делать с этим. А не попробовать ли нам измельчитель! Штуковина для нас была абсолютно не известная и по этому решили начать знакомство с дешёвого девайса - а вдруг не понравится? Купили вот этого PATRIOTa. Цена по сравнению с БОШами просто смешная 4300 руб. + подарили секатор (правда фиговенький). ИТАК: вот характеристики
    Так вешчь выглядит.
    Ёмкость для намельчённого к машинке не прилагается, но на даче у каждого найдётся подходящая посудина, у меня нашлась детская ванна - очень удобно.
    Небольшие ветки сжираются мгновенно
    Консистенция продукта по однородности конечно не идеальна, совсем мелкие веточки и листья проскакивают (не все), но меня такой результат пока вполне устраивает

Максимальный диаметр палки по паспорту вот такой 40 мм., я попробовал - грызёт, но палки такой толщины не измельчал - это отличные дрова для мангала.
    Ветки толще 40мм в отверстие приёмника и не влезут - защита от дурака! Мудро.
    Некоторый втягивающий эффект присутствует, не большой, но вполне достаточный. Вот такое деревце само влетает в утробу измельчителя со свистом, надо только слегка направлять.
    В общем измельчителем мы очень довольны. Проработал он у нас пока только три, но УДАРНЫХ дня без малейших заминок. Один единственный косяк был в комплектации - недоложили китайцы некоторые части для монтажа колёс. Эксплуатация показала, что колёса тут и на фиг не нужны - штука лёгкая. Кроме колёс надо монтировать только опорную рамку изогнутую из трубки, но это только 4 шурупа в 4 дырочки - не промахнёшся.

15. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    После трех недель эксплуатации своего РАПИД а могу сказать, что машина стоящая, мобильная (в багажнике ездит, в саду не оставляем) и работящая. Ветки любит "есть" не тонкие, с прутиками у нас проблемы - зажёвывает, приходится чистить почаще, а вот с корявыми ветками яблонь просто красота -молотит только в путь! Старую малину вырезали, у нее длинные толстые прутья, есть их как макароны, со свистом!

Очень довольны своим БОШиком, наверное и помощнее есть модели, но для нас самое то!

Статус темы:
Закрыта.