1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Светлана8042, очень странно, что прутики зажевывает. У меня тоже РАПИД, но прутики не жует. Бывает выбрасывает в жеваном не рубленном виде. А так - аппарат за свои деньги - просто сказка.
    Викинги очень хороши, но они как минимум на треть дороже.

2. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Когда их много в бункере "жеванных" накапливается, что забивается и приходится крутить гайку, открывать бункер и прочищать все. Меня это особо не напрягает. Интересно, а ботву помидорную и картофельную вы пробовали измельчать?

Последнее редактирование модератором: 14.11.13
  3. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вы что, хотите всю землю заразить? Эту ботву даже жечь опасно, лучше на мусорку подальше вывезти. Собственно как и нельзя делать мульчу из многих плодовых деревьев. Это надо сжигать.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Не из плодовых и не хвойных. Например, береза, осина, ива, ну и так далее. :)

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Ну, да. :)

6. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    В этом году купил измельчитель Sterwins 2500 за 1 950 рублей, без акции стоит 4 990р, намолотил за сезон около 200 15л ведер мульчи малина, слива, вишня, яблоня, ирга, дёрен, ива, пузыреплодник четыре 6-8 метровые березы обрезал до трех метров все пропустил через него. Молотил вместе с листвой как свежесрезанные, так и немного подсушенные неделя - две, как мне показалось, лучше всего рубит недельной свежести, ветки перерабатываю в основном до 1,5 см в диаметре, все что выше в камин или печку, красивая мульча получается когда перерабатываешь ветки 2-3см, из 4см тоже делает, но он их колет и она мелкая получается. Цели как создание красивой мульчи не ставил, намолотил всего четыре ведра березы и рябины, которая придает красный оттенок мульче, всю остальную мульчу в компостную кучу и немного между рядами в клубнику. При непрерывной работе 15-20 минут срабатывает тепловая зашита, ножи пока не точил, аппаратом доволен, хотя тоже смотрел и остановил свой выбор на Викинге, но все мучали сомнения, а нужен ли он мне, сейчас скажу – да, :super: но переплачивать за Викинг или бош не вижу смысла.

7. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    С гарантией хилти проблем не возникает, но СЦ не везде есть: Например у нас в регионе нет(.
    Я ездил за 450 км на ремонт.
    Так что...

ЗЫ: И с запчастями проблемы: На перфораторе нужно менять патрон, опять ехать ?
    Купил перфоратор интерскол).

Последнее редактирование: 22.11.13
  8. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Прочитал всю ветку форума. Получается что-то вроде классического противостояния типа Nikon vs Canon. Все обсуждают в основном Bosch и Viking. Посмотрел на днях оба аппарата и вроде как больше склоняюсь к Викингу. Но так же в продаже нашёл Al-Ko и Wolf Garten. Производители вроде известные, сервисы доступны. А по цене интереснее как Викинга так и Боша. Вот только отзывов и обзоров совсем немного.
    Отзывы по другой технике как АлКо так и ВольфГартена самые положительные.
    Совсем Нонейм покупать не хочется, но и лишние деньги переплачивать тоже.
    Может есть у кого опыт работы с этими аппаратами или мысли на их счёт?

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    У меня отрицательный опыт с Al-Ko, насосы их не очень понравились - крыльчатка пластиковая, чуть что - аллес, негарантийный случай, а новая - 1200 руб. Понятно, что это не про измельчитель, но все-же. Если по теме - Викинг рулИт. Да и цена не является определяющим фактором для такой техники, имхо, т. к. измельчитель - вещь далеко не первой необходимости, можно и подождать пару месяцев да подсобрать деньжат.

10. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Дак вот то то и оно, что на вещь далеко не первой необходимости не хочется тратить лишние деньги. Конструктив у Алко не хуже чем у Викинга. Основные детали металлические. Всё на винтах и болтах.
    Я просто не вижу разницы за которую тот же Бош и Викинг просит лишние 3-4 тыс.
    А если эта разница есть, то я хочу её понять.

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Разница есть. Есть ролик на ютюбе, где сравниваются три модели - алко, бош и викинг. У викинга самый кошерный помол, как по мне. Плюс мне лично понравились их инженерные решения с ножами - всё просто, как топор и надёжно, как кувалда. В случае с фрезой все несколько сложнее будет, имхо.

Впрочем, решать вам. Я по прежнему считаю, что лучше плюс три рубля на викинг, чем алко. И да - у меня викинг, недостающие деньги взял в кредит. Другие бренды (разве что на бош оглядывался) даже не рассматривал. На викинг - куча отзывов, все, за ооочень редким исключением - положительные. Этим и руководствовался при выборе, потому как по кол-ву положительных отзывов викинг - лидер. Как-то так.

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Давайте я подсокращу, чтобы истина была более очевидной: по всем параметрам ... отзывов нет. Учитывая тот факт, что на 5 тыр дешевле - вывод неутешительный. Я бы не брал.

13. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Что я, что вы гадаете на кофейной гуще. Мне хочется услышать реальный отзыв реальных людей. А пока все наши за и против ничего не значат. АлКо известный производитель садовой техники и то что я видел вживую выглядит основательно и надёжно, но как они ведут себя в жизни, я не знаю.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Я не гадаю на гуще, у меня викинг, и он прекрасно ведёт себя в жизни. Что, помимо моего, подтверждается ещё кучей отзывов. Про алко этого не скажешь, даже вы это отметили. Вон, поддельные ёлочные игрушки тоже выглядят как настоящие, и что? Радости никакой. Дело-то не в основательном внешнем виде, не так ли?

Господи, да что я вас уговариваю? Берите алко и мучайтесь. Или не мучайтесь, как повезет. Только для начала узнайте, сколько стоят к нему ножи и как с сервисом. А то потом получится, что скроили пять тыщ а попали на семь. Берите алко, я не против.

15. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Отзыв... когда открыли в Москве Леруа, то первое что мы там купили это измельчитель Ал-Ко. Цена была более чем приятная, аппарат казался основательным, да и выбора в общем-то не было... Работала с ним я, весь сезон что-то измельчала, но к осени затупились окончательно ножи и с каждым разом все чаще приходилось откидывать крышку, для прочистки, набивались палки, сучья и протолкнуть их было сложно... Для того, что бы откинуть крышку у него сзади есть специальный винт (нашла в инете картинку, но качество не очень) винт в красном кружке:aga:
    измельчитель.jpg
    Откидывается и чистится без проблем, но... для того что бы поставить назад крышку, нужно язычок какого-то датчика вставить в нужное место и это нельзя сделать руками или пальцами, нужна была тонкая узкая железка, что бы язычок отогнуть:mad: Сидишь на карачках перед измельчителем, смотришь в узкую щель и пытаешься поддеть этот язычок, мне это так надоело, что я им вообще перестала пользоваться и через некоторое время купила Бош с турбиной, а Ал-Ко подарила соседу... Сосед так же мучается с этим язычком, но ножи точит и доволен, правда сказал, что сталь на ножах плохая и надо чего-то придумывать для новых ножей... Было это давно и возможно были изменения в конструкции, облегчающие жизнь и ножи может из лучшей стали, так что отзыв относительный, но Ал-Ко больше не моё:)]

Статус темы:
Закрыта.