1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Размолотые действительно перегнивают быстро, но делать это измельчителем - еще тот труд, постоянно забивается. Не для этой работы такой прибор (у меня их два, с разными типами резки: с ножом и с фрезой).
    Я пробовал наезжать на кучу ботвы газонокосилкой. Тоже не здорово, но побыстрее. Все же она мощнее.
    Кстати, осенняя ботва и стебли цветов - мало полезны для компоста. Я их чаще в лес выбрасываю. Труда не стоят.

2. Irina_V_O
    Благодарности:
    30

Irina_V_O

Участник

Irina_V_O

Участник

Благодарности:
    30
    У меня бош рапид 2000 и я им перемалываю все, включая стебли травянистых растений, такие например как бархатцы, и другие, на которых нет грибковых болезней, те что подвержены мучнистой (флоксы, а так же ботва помидор, идут на сожжение в бочку. Как собственно и деревянный мусор от стройки и что я буду делать когда нечего будет сжигать я не знаю, т. к. у меня за сезон уходит несколько ведер золы в землю. Что касается ботвы травянистых растений, то раньше в конце сезона я из неё сооружала 2, компостных кучи, а теперь я за все лето и осень загружала одну кучу, которая к тому же прела гораздо активнее, чем те, что с не перемолотыми отходами. В общем у меня все садово-огородные отходы идут в дело, а захламлять ими соседский участок или лес, это, пардон, свинство.
    Защита от случайного попадания воды в боше есть, но при его покупке надо будет купить удлинитель со специальной розеткой.

3. Profi
    Благодарности:
    12

Profi

Участник

Profi

Участник

Благодарности:
    12
    Сегодня при поездке в Ашан заскочили в Леруа и недолго думая купили Бош Рапид 2000. Цена на уровне интернетовских, 9600р. В магазине проверили, заполнили гарантийник, гарантия 2 года.
    Теперь ждём начало дачного сезона.
    Вчера вечером показал жене ролики с измельчителями и она предпочла их бакам для сжигания мусора.
    Вообщем вопрос исчерпан, буду познавать все прелести измельчителя самостоятельно :).
    Спасибо всем ответившим на мои вопросы.

4. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не уверен, что вообще существует автоподача у бытовых моделей измельчителей. Если такое и приколхозят - резко возрастет и стоимость аппарата, и габариты с массой, снизится надежность.

Я бы предпочел Viking 103 Бошу - более кондово сделана режущая часть, много металла, думаю убить его будет сложнее. Помимо диска установлен еще и расщепляющий нож, снижающий нагрузку на режущий механизм.

Ветки заправляются руками, так что соблюдайте осторожность и не забывайте надевать защитные рукавицы и защитную маску на лицо - бывает ветки выбивает обратно.

Непромолотых черенков не остается, разве что сквозь нож проскакивают тонкие веточки до 3-4мм. сантиметров по 10 длиной. Если что попало внутрь - выйдет только в порубленном виде.

P. S. Вижу, Вы уже определились с выбором. Желаю Вам, чтобы машинка Вас радовала :)

Последнее редактирование: 08.02.14
  5. Profi
    Благодарности:
    12

Profi

Участник

Profi

Участник

Благодарности:
    12
    Viking 103 по ЯМ примерно на 1,5 тыр дороже и его не было в Леруа. Думаю, что и Боша Рапид нам будет за глаза. Насколько понял эти модели примерно одного класса. Перчатки само собой надену. Даже купил сегодня две пары специально для измельчителя, хотя на даче разных перчаток хватает. Маску надевать не люблю, если только с болгаркой, так как искры сильно портят стекла очков.
    Спасибо за советы!

6. Sitmobile
    Благодарности:
    59

Sitmobile

Живу здесь

Sitmobile

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Хотя бы очки! Работа с измельчителем полна сюрпризов! Берегите себя!

7. dluda
    Благодарности:
    4

dluda

Новичок

dluda

Новичок

Благодарности:
    4
    Хочу еще предупредить новичков, что при измельчении сухих веток очень много пыли образуется, я всегда в респираторе этим занимаюсь, так что запасайтесь ;)

8. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я всё молочу через свой VIKING GE 355. Ну может быть кроме травы, с которой триммер прекрасно справляется. Траву потом не убираю, где скошена - там и лежит. Там больше пользы от неё. Толкать ничего не нужно, всё и так нормально падает на ножи. Главое, стараюсь, корни батву и прочее без земли загружать. Землю, песок и прочее отряхиваю. А бывает и полоскаю в бочке или ведре с водой. Иногда дождик неплохо справляется с очисткой земли с корней и прочего исходного материала. Главное, не спешу прямо сегодня и сейчас перемолотить. Полежит недельку другую, может дождик и смоет землю. Защита от обратных выбросов есть, но очки надеваю "на всякий пожарный". Глаза безценны, а всё остальное - копейка цена! VIKING молотит всё подряд. Песня, а не агрегат. Ножи уже затачивал, не без этого. Но извините, столько намолотить, сколько я молотил на нем! Любой нож надо будет затачивать. Если интересно, почитайте мои посты. Старался писать подробно обо всём.

9. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ога.
    У меня РАПИД2000. Не сравнивайте пожалуйста со своим агрегатом.)

10. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ильгиз0007
    Честно! - Даже и небыло в мыслях сравнивать. Но посмотрел сейчас на яндексе и в одном инет магазине фото конструкции рапид2000. Там похоже есть направляющие для исходного материала и толкатель. А у викинга просто почти вертикальная труба приличного диаметра. Направляющих вдоль трубы нет. Я просто сверху закладываю и всё падает под собственным весом. Далее уже ножи вступают в работу, и ветки как бы сами затягиваются. Ножи у наших измельчителей похожи. Диск, на котором закреплены ножи. Что лучше, что хуже - тоже не буду сравнивать. Вам свой измельчитель нравится с направляющими и толкателем, мне мой с просторной трубой. На вкус и цвет...
    Главное - одно! Оба выполняют свою работу. И являются отличными помощниками на огороде. Сколько пользы от них! А остальное - мелочи жизни.

11. HannaBlum
    Благодарности:
    929

HannaBlum

Живу здесь

HannaBlum

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Как-то прогуливаясь по интернету, наткнулась на садовые измельчители.
    Вот еще такого у меня в хозяйстве нет.
    Денег не хотела много тратить, а для поиграть приобрела IKRA MOGATEC GSL 2800
    Довольна как слон.
    Конечно, туда не запихнешь охапку того, что попадется, надо аккуратно веточки подавать.
    А если свежую зелень, то чередовать с сухим материалом.

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Для тех, кто все еще в раздумьях: В ОБИ до начала сезона всегда есть в продаже самый дешевый и весьма работоспособный из измельчителей, CMI (марка ОБИ); в начале сезона его очень быстро разбирают (другой картинки не нашла).
    10.11obi02[1].jpg full_c39dae4b7735d45a0883fc91a2681bb7[1].jpg

Вот эта фраза меня всегда весьма забавляет :aga: и чего тут "специального"?
    1165440_1[1].jpg

Последнее редактирование: 17.02.14
  13. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Собственно да, обычная евро вилка и евро розетка с проводом. Удлиннитель по сути. Только, я стараюсь в дождливую погоду располагать розетку этого удлиннителя вертикально и проводом вверх. Вилка измельчителя располагается снизу. Так у меня подключаются и насосы бассейна. Вода уже не попадёт на внутренние контакты и по корпусу розетки, а потом и по корпусу вилки, стечёт вниз. Измельчитель, я всё-таки накрываю куском полиэтилена "на всякий пожарный". Это совсем не трудно, но думаю что перестраховка никогда не помешает. Пусть лучше будет дополнительная защита, чем её не будет.

14. Profi
    Благодарности:
    12

Profi

Участник

Profi

Участник

Благодарности:
    12
    На Вашем фото как раз специальный защищенный удлинитель с прорезиненными розеткой и вилкой. У меня есть подобный 25 м длиной. В него не вода не затечет, т. к. место установки в измельчителях защищено небольшим козырьком. А если обычная разборнаяя розетка/вилка, то вода может затечь. После покупки Бошика несколько раз смотрел удлинители для измельчителя, но пока попадались только разборные.
    Я тоже собираюсь накрывать измельчитель на всякий случай. Думаю, что лучше всего подойдет большой толстый пакет для мусора.

15. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    А для прополотой травы/ботвы какой лучше измельчитель подойдет?

Статус темы:
Закрыта.