1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    @Helga, толстые/тонкие - вопрос субъективный. Для кого-то и 3 см. в диаметре - толстая ветка. Поиском оригинатора идеи займитесь сами, если хотите. Я займусь поиском шредера. :aga: Если Вам приходилось молоть сухие ветки, поделитесь практическим опытом - не страдает ли агрегат от перегрузки, какую при этом фракцию выдает, какую максимальную толщину таких веток можно утилизировать итд. Буду благодарна!
    Лично мне нужен шредер не для уборки участка от веток в первую очередь, хотя наверняка что-то будем рубить, срезать и по возможности будем привлекать шредер к утилизации. В первую очередь мне нужен шредер для мульчи, так как мне очень понравилось с прошлого года мульчировать розы, землянику, томаты, огурцы и приствольные круги деревьев. Сырье :aga: для мульчи буду брать из ближайшего леса. Это березовые ветки с пола, высохшие, в основном. Готова отбирать их по диаметру. :aga: Не более 2-3 (?) см., чтобы шредер справился. Вот и спрашиваю: какой шредер справится с этой задачей лучше других? какая фракция получается у разных шредеров с разными типами ножей? Ибо хочется, чтобы мульча постепенно перегнивала. Понятно, что фракция помельче перегниет быстрее. Ну, и эстетика не на последнем месте. На мой вкус, мелкая смотрится лучше.
    А если мульчи будет слишком много, почему бы часть и не отправить в компост? Если она превратится в рассыпчатый компост за 2 сезона - это для меня быстро. Хотя если туда пойдут толстые куски колбасы свежей древесины, то тогда и за 2 года не перегниют. Поэтому снова пришли в вопросу о фракции пережеванного...
    Мнения некоторых обладателей шредеров по перемолу сухих веток уже получила, хотелось бы еще. :|:
    Пока рассматриваю Бош Рапид и Викинг 150.

Последнее редактирование: 08.04.14
  2. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Для таких целей вам лучше подойдет:
    "Комбинированные измельчители – это настоящие всеядные, которые могут по выбору разрезать материал на щепу или разрывать мягкие отходы: в зависимости от установленного направления вращения (A или B) они измельчают мягкие остатки растений или расщепляют твердые сучья. Таким образом, в одном устройстве имеются две основные функции для измельчения садовых отходов."
    Что-то типа вот такого, электрический измельчитель Viking GE 355. @Veronika78, то что отправляю в компостную кучу никогда не перебираю по диаметру, свежесрезанные вместе с листвой перерабатываю и еще пересыпаю, периодически, скошенной травой. Что сухие что свежесрезанные за два года перегниют по любому, а @Helga, вам говорит о том что сырые перерабатывать шредеру легче чем сухие.

3. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    @pthrfkj, но мне не нужно измельчать мягкие отходы. Или комбинированные лучше измельчают сухие ветки?

4. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @Veronika78, Берите то что присмотрели, просто на сухих ветках, особенно толстых, будет больше нагрузка на двигатель и ножи быстрей затупятся, чем когда шредерите :aga:свежесрезанные.

5. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    @pthrfkj, я присмотрела два...:aga:
    Как только решение взять оформится в убеждение, что именно это мне и надо, с учетом поставленных задач, сразу и возьму! :) Хватать что-либо с выпученными глазами, а потом жалеть - не моё, увы..:|:

По - прежнему буду благодарна за мнения, коллеги. Можно и в личку.

6. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Когда-то тоже выбирал между производителями к которым пришли вы, и выбор остановил на этом, Viking GE 250, но решил попробовать, а нужен ли он мне, теперь по скончанию этого зверька, наверное, куплю Viking.

7. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я использую измельчитель исключительно для декоративной мульчи.
    Моему шредеру сухие ветки толще 2 сантиметров "не нравятся". Вот я его и не мучаю :aga:
    Нашла пару фото моей мульчи, из "свежачка"(макс.d 3,5см), более-менее информативных (делались не специально). Те, что были в теме, так не нашлись.

Вложения:

• Mulch1.jpg
    • Mulch2.jpg
    • Mulch3.jpg
    • SumAndSubstance.jpg
  8. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    не, ну у вас- отличная мульча. Именно что декоративная.

Вывод. Толще 2 см- не засовывать. Так?

Я в прошлые выходные опять насиловала своего Викинга. Ветки были абсолютно сухие. Вишня. Но попадались и толще 2 см в диаметре. И измелчителю было явно тяжеловато, жалобно завывал.

Но, кстати, результат мне понравился. То, что получилось некрасиво- я припрятала поглубже. Сверху- то, что посимпатичнее.
    В общем- работа не доставляла радости: закрути-раскрути. Но результат был неплох, уж лучше. чем та декоратичная кора, что я покупала здесь в "Совместных закупках".
    Теперь у меня больше нет веток на измельчение. Ломаю голову- чего бы заготовить. Знаю место с ивняком. Что ли пойти- нарезать и положить сушиться. Делать же больше нечего...в высокий то сезон.

9. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    @Svet-Lana, а у Вас какой Викинг?

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
  11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Механизм тот же, что в Боше 2000;) Мощность выше. Цена - тоже. Смысл?

12. Шило
    Благодарности:
    259

Шило

Живу здесь

Шило

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Мощность выше-это плохо?) 800 ватт на дороге не валяются...) Цена... не настолько выше, как Викинг 150. + комплектация. С корзинкой, а не бегать, пакеты искать или сумки

Последнее редактирование: 08.05.14
  13. Veseloff
    Благодарности:
    427.272

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.272
    Да нормальная машина...Мощность-она лишней не будет никогда. Только эл. проводка и удлинитель нормальные должны быть. На вид сделана добротно. Понравилась корзина то, что на защелке. А то у моей от вибрации иногда она сама выезжает и измельчитель останавливается. Несколько раз думал, что сломался...Единственное-не заметил там никаких шестерен, чтобы ветки затягивало, а в описании вроде есть. И ножи запасные интересно есть в продаже?

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    А какая там особая комплектация нужна? У меня Викинг 150, работает как часы, никакой дополнительной комплектации не надо. Ветки засасывает в разы лучше, чем показано на приведенном видео. Дробит до 4 см в диаметре, лично пробовал, неоднократно. Отсутствие корзинки (маленькой, заметьте) рассматриваю только как плюс, т. к. во-первых, передвинуть с намульченной кучки агрегат - как два пальца, и, во-вторых, под требуемые мне объемы той корзинки, что на видео - кот наплакал, запаришься через каждые пять минут ее пристегивать/отстегивать. Ну и еще - Китай, как ни крути. Хоть и позиционирующий себя Германией. Викинг - огромнейший концерн, с соответствующей репутацией. Впрочем, не буду хвалить своё болото - каждый выбирает по себе.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    О мощности - иногда дачные сети "не тянут" ;)
    О "сумочке", субъективное - мне, лично, очень удобен найденный мною формат "сумка икеа": "нарубилось", и в этой же сумочке очень удобно отнести на место предназначения и там же, "ею", и сделать отсыпку ;)

Статус темы:
Закрыта.