1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lina1103
    Благодарности:
    4

Lina1103

Новичок

Lina1103

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый день. Хотелось бы найти владельцев Wolf-Garten SDE 2500EVO и услышать их мнения об этом измельчителе. Отзывов в инете не нашла.

2. saborod
    Благодарности:
    12

saborod

Живу здесь

saborod

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день
    Прочитал всю тему но так и не определился с измельчителем. В основном я так понимаю рассматриваются viking и bosch
    Не видел отзывов по stiga - как она? видел только про stiga с фрезой - но так и не понял вещь или нет!
    Немного о моей задаче:
    • не дороже 12 тр
    • рубить в основном ветки сухие и свежие, может иногда ботву
    • нужно для подготовки мульчи
    • всё же что лучше для меня - фреза или диски?
    Какие есть подводные камни у фрезы и диска?
    Как вообще качество stiga?

СПАСИБО

PS: поглядываю на STIGA BIO QUIET 2100 - но по отзывав так и не понял брать или не брать

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Если затупится или сломается, то придется менять, а цена... мама не горюй, проще измельчитель новый купить...
    Для ботвы есть специальные устройства, измельчители ее не берут, так и вылезает, почти целая, слегка размочаленная:aga:
    Приходите в магазин и просите продавца показать, как агрегат очищается, снимается крышка, ножи и т. д., делаете тут же сами и если все удобно, то берите...

4. saborod
    Благодарности:
    12

saborod

Живу здесь

saborod

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я так понял, что с фрезой брать измельчитель - это нажить себе в последствии проблемы с заменой оной?
    Нужно в основном для изготовления мульчи из веток - так что - брать дисковый?
    Есть ли у кого на форуме опыт и мнения по stiga?

5. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я думаю проблем с заменой не будет, но жаба уже душит:aga:, хотя уже несколько лет работает и все нормально, но вдруг... ведь вечного ничего нет...

6. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Фреза не тупится и не ломается. Фреза работает в паре с регулируемым прижимом, изготовленным из алюминиевого сплава, который как раз намного слабее по прочности нежели фреза, изготовленная из закалённой стали. Даже при случайном попадании попадании в измельчитель гвоздя вместе с ветками, на острых гранях фрезы даже не осталось заметных зазубрин, зато в прижиме продрало две глубокие бороздки, после чего измельчитель никак не мог полностью перерубать ветки, только надрезал. Так продолжалось вплоть до полного истирания и перелома алюминиевого прижима. А потом - да, потом столкнулся с проблемой менять прижим, но нигде в продаже такой детали нет. Даже заказывал изготовить новый прижим в металлообрабатывающей фирме, но там сказали, что берут минимальный заказ от 30000 рублей. Пришлось покупать новый измельчитель, но другой фирмы. Но результат повторился, тоже нет запасного прижима и приходится покупать новый, уже четвёртый измельчитель. (Первый был Sungarden C-204, второй - Sungarden C-214, третий - MacAlister).

7. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А сервисной службы у Вас нет? Любая деталь должна подлежать замене или должны заменить весь агрегат... Нет на месте, заказывают у производителя, это конечно дольше ждать придется... можно написать сразу производителю, они деталь пришлют лично Вам...

8. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    В вопросе о сервисной службе ситуация такая: во всех сервисных центрах, куда я обращался, везде получал одинаковый ответ: "С продукцией фирмы Sungarden никто не хочет связываться - очень ненадёжный партнёр, запчасти не поставляет и не пытайтесь хоть где-либо их найти. Ремонт не оправдывается, ибо замена узлов, запчастей, работа, потянет цену, сопоставимую с ценой нового аппарата. Так что - совет: лучше купите новый, но другой модели, фирмы." Собственно, аналогично столкнулся с техникой других фирм, например, аэратор электрический AL-KO, который стоит около шести тысяч, ремонт с заменой электродвигателя: 3870 + 600 = 4470 рублей, почти 5000 ! Так что прямой резон - при поломке сразу покупать новый образец.

9. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    На Sungarden, запчасти, кажется, от МТD подходят.

10. dluda
    Благодарности:
    4

dluda

Новичок

dluda

Новичок

Благодарности:
    4
    У меня Bosch AXT Rapid 2200, можно сказать, уже сильно б/у (четвертый или пятый год пользуюсь). Сравнить не с чем, но я на него не нарадуюсь. У меня старые яблони и овраг с ветлами на границе участка, соответственно веток уйма. Работает, умничка, все лето, нож меняла один раз (камень попался), а так надолго хватает. Легкий, таскаю его туда, где ветки сложены, даже в овраг (по ступенькам).

11. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Бош это конечно крутая фирма, но за б/у можно взять новый с гарантией, Садко и Стига вроде как Эвропа. Но интересны реальные отзывы, на ютубе есть немного видео, мульчя на выходе как нужно, но мне нужно чтобы не один сезон отработало и не возить в далекий СЦ.

12. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    "Кроилово ведет к попадалову" (с)

Сами понимаете, что такой гарантии Вам не получить даже у самого именитого бренда.

Не знаю, как в Украине, а в России доступна только пара-тройка брендов выпускающая приличные бытовые измельчители, все остальные бренды - из Поднебесной.
    Цена на те же Боши и Викинги - от 300 долларов и выше. Правда там и конструкция серьезная.

Если выбирать подешевле -то китайца по средней цене и средней мощности. Надежность у них тоже более-менее приемлемая, если что - пассатижи и молоток как правило решают все проблемы.
    Сломается совсем - выбросите и купите новый.

13. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Bosch Rapid2000, Bosch AXT25, Viking GE103, GE105, GE150, GE250

У меня Viking-103, меня устраивает. Минимум пластика, сплошной толстый металл.

14. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Shadow68,
    Может тогда зять на аукро б/у бош рапид 2200 за 125 баксов. Хотя до этого почти взял новый Словенский Sadko GS-2500B за 150 баксов с гарантией и бесплатной доставкой, но увидел их еще электро-пилы и вот выбираю из пары моделей. Что посоветуете взять?

15. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @AnarchySaur, Не знаю, Вам решать. Принцип работы режущей части у этих измельчителей одинаковые - диск с двумя ножами, без расщепляющего ножа. ИМХО Sadko GS-2500B показался попрочнее сделан - больше металла в режущем блоке, в Боше как-то многовато пластика. У меня младший Викинг, там нож на диске один, зато есть расщепляющий нож. И то - если сунуть в него толстых - более 25-30мм. сухих веток - удары на режущий механизм приходятся приличные.

Статус темы:
Закрыта.