1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AnarchySaur
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    151

    AnarchySaur

    Живу здесь

    AnarchySaur

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Соленое, Днепропетровская обл., Украина
    @Shadow68, Ну по видео на ютубе Бош лучше толстые есть, а на садко ругаются на хрупкие ножи и типа 4 см ему трудно уж. Но сделать нож для садко визуально проще, в боше так понял он как-бы один двойной. Ох, муки выбора.
     
  2. Shadow68
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    45

    Shadow68

    Живу здесь

    Shadow68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Хрупкие ножи - это скверно. Берите тогда Бош, вроде не читал, чтобы его ругали...
     
  3. Kyssa
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    63

    Kyssa

    Участник

    Kyssa

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Сибирь
    Здравствуйте всем! Спасибо всем участникам обсуждения измельчителей, учиталась в хлам) С техникой для веток мудрить не буду, или Викинг или Бош, это мне понятно. Но вот изначально занялась поисками измельчителя именно для сорняков, ну такой травы, которая растёт на целике по-пояс и даже выше. Кроме как WORX WG 430E никаких отзывов и ссылок на такую технику не нашла (хотя, может плохо искала). Исходные данные такие: есть (и ещё долго будет) куча травы, которую надо превращать в компост. Компостные кучи "до неба" надоели, да и не очень-то быстро там всё перегнивает. Задача стоит уменьшить объёмы и ускорить процесс перепревания. Если где-то уже обсуждалось, киньте ссылкой) Заранее спасибо!
     
  4. Craftsman28857
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    112

    Craftsman28857

    Живу здесь

    Craftsman28857

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Россия
    Измельчитель на травянистых растениях часто забивается, да и нет особого смысла в измельчении травы (бурьяна), ибо она и так перепревает, как и мелкая сочная трава или листовой опад.

    Кучи "до неба" довольно быстро "проседают", уменьшаются в размерах и довольно сильно. А быстрота перегнивания напрямую зависит от температуры внутри кучи и количества воздуха проникающего сквозь неё. Это достигается, во-первых, переслаиванием сухой травы (сена), бурьяна (жёстких травянистых растений), измельчённых веток, влажной свежей травы, кухонных бытовых отходов и т. п., а также устройством между слоями каналов для прохода воздуха, например, по типу этажерки, то есть жерди или палки, уложенные в ряд на бортах компостной кучи, где ряды располагаются один над другим через 20 - 30 см. Уложенный скошенный бурьян на этих жердях сам через время слёживается и образует между рядами (этажами) пространство для прохода воздуха, столь необходимого для интенсивного перепревания массы травы. А высокая температура возникает в результате деятельности бактерий в ещё живой пока траве.
     
  5. PVSurkov
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    PVSurkov

    Участник

    PVSurkov

    Участник

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Хочу подтвердить сказанное @Profi. Купил две недели назад Бош Рапид 2000. Рубит ВСЕ. Но ножу, которые в комплекте поставки - затупились через 1,5 - 2 часа работы. Камни в измельчитель не совал, в обработку шли ветки от шиповника, лопухи да полынь в палец толщиной. Возможно какие-то не такие "швейцарские" ножи пошли. Печальненько :(
     
  6. Melared
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557

    Melared

    Живу здесь

    Melared

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557
    Адрес:
    северо восток МО
    Поздравляю!
    А разве нельзя их перевернуть?
     
  7. Shadow68
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    45

    Shadow68

    Живу здесь

    Shadow68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    На Боше вроде не переворачиваемые.
     
  8. Melared
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557

    Melared

    Живу здесь

    Melared

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557
    Адрес:
    северо восток МО
    Где-то в теме по-моему читал что переворачиваемые как и на Викинге :faq:, хотя утверждать не буду. Давно было, в прошлом году еще.
     
  9. Shadow68
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    45

    Shadow68

    Живу здесь

    Shadow68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    Сейчас спецально поискал - действительно, нож двусторонний.

    Нож F016.800.276
     
  10. Ильгиз0007
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    Ножи рапида переворачиваются.

    Тупятся они только из-за оооочень грубой заточки: заточены как серейтор). Если заточить их нормально, держат заточку хорошо. При заточке много снимать не рекомендуется - закалка зонная.
     
  11. PVSurkov
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    PVSurkov

    Участник

    PVSurkov

    Участник

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Конечно перевернул. Поработал на одной стороне и перевернул. Сейчас и со второй стороны затупились. Заказал новый нож. У официального сервиса Bosch цена вопроса - 940 рублей. Жду, когда приедет.
     
  12. Melared
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557

    Melared

    Живу здесь

    Melared

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557
    Адрес:
    северо восток МО
    Дороговато однако получается работа на 2 часа :ogo:. Я заказывал на Викинг ножи в прошлом году, так это стОило 400 руб. Правда я их так и не дождался пока :)], но вроде штатные пока себя хорошо ведут:super:.
     
  13. Ильгиз0007
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    ОРапидовские ножи у меня тоже часа через 3 затупились. Я их наточил хорошенько, практически в зеркало. Пока полет нормальный с начала сезона.
     
  14. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    Хочется понять: как после полутора часов работы можно понять, что "нож затупился"?
    И зачем в шредер засовывать лопухи и прочую траву?
    Нож не разглядывала ни разу. Конечно, ради смеха, сфотографирую нож моего шредера, после пожеванных им "кубов".
    Я понимаю необходимость остроты цепи пилы, лезвий фруктового ножа или ножа для снятия кожицы рыбы. Даже остроту ножа газонокосилки, когда после покоса тупым ножом разлохмаченные концы постриженной травы пару дней не радуют глаз эстета :aga:
    Но шредер - как бритва? :ogo: Зачем?
     
  15. PVSurkov
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    PVSurkov

    Участник

    PVSurkov

    Участник

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Странно, я думал мы обсуждаем качество ножей BOSCH, а не целесообразность измельчения крупных сорняков. Мне, например, гораздо приятнее заложить в компост измельченные остатки и не ворочать длинные стебли в процессе их перепревания. Мельчить сорняки топором или лопатой при наличии садового измельчителя - глупость. Измельченные остатки, а особенно если их периодически обрабатывать байкалом, через год преврящаются в прекрасный компост.
    Из инструкции по эксплуатации http://bosch-online.ru/public/products/0600853500/documentation_005.pdf:
    Из рекламных рекомендаций от BOSCH http://bosch-online.ru/public/products/0600853500/documentation_004.pdf:
    Я нарушил какие-то правила эксплуатации измельчителя, заявленные производителем?

    Как получу новый нож, сниму/отмою старый и сфотографирую.
     
Статус темы:
Закрыта.