1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. AnarchySaur
    Благодарности:
    151

AnarchySaur

Живу здесь

AnarchySaur

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Shadow68, Ну по видео на ютубе Бош лучше толстые есть, а на садко ругаются на хрупкие ножи и типа 4 см ему трудно уж. Но сделать нож для садко визуально проще, в боше так понял он как-бы один двойной. Ох, муки выбора.

2. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Хрупкие ножи - это скверно. Берите тогда Бош, вроде не читал, чтобы его ругали...

3. Kyssa
    Благодарности:
    63

Kyssa

Участник

Kyssa

Участник

Благодарности:
    63
    Здравствуйте всем! Спасибо всем участникам обсуждения измельчителей, учиталась в хлам) С техникой для веток мудрить не буду, или Викинг или Бош, это мне понятно. Но вот изначально занялась поисками измельчителя именно для сорняков, ну такой травы, которая растёт на целике по-пояс и даже выше. Кроме как WORX WG 430E никаких отзывов и ссылок на такую технику не нашла (хотя, может плохо искала). Исходные данные такие: есть (и ещё долго будет) куча травы, которую надо превращать в компост. Компостные кучи "до неба" надоели, да и не очень-то быстро там всё перегнивает. Задача стоит уменьшить объёмы и ускорить процесс перепревания. Если где-то уже обсуждалось, киньте ссылкой) Заранее спасибо!

4. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Измельчитель на травянистых растениях часто забивается, да и нет особого смысла в измельчении травы (бурьяна), ибо она и так перепревает, как и мелкая сочная трава или листовой опад.

Кучи "до неба" довольно быстро "проседают", уменьшаются в размерах и довольно сильно. А быстрота перегнивания напрямую зависит от температуры внутри кучи и количества воздуха проникающего сквозь неё. Это достигается, во-первых, переслаиванием сухой травы (сена), бурьяна (жёстких травянистых растений), измельчённых веток, влажной свежей травы, кухонных бытовых отходов и т. п., а также устройством между слоями каналов для прохода воздуха, например, по типу этажерки, то есть жерди или палки, уложенные в ряд на бортах компостной кучи, где ряды располагаются один над другим через 20 - 30 см. Уложенный скошенный бурьян на этих жердях сам через время слёживается и образует между рядами (этажами) пространство для прохода воздуха, столь необходимого для интенсивного перепревания массы травы. А высокая температура возникает в результате деятельности бактерий в ещё живой пока траве.

5. PVSurkov
    Благодарности:
    7

PVSurkov

Участник

PVSurkov

Участник

Благодарности:
    7
    Хочу подтвердить сказанное @Profi. Купил две недели назад Бош Рапид 2000. Рубит ВСЕ. Но ножу, которые в комплекте поставки - затупились через 1,5 - 2 часа работы. Камни в измельчитель не совал, в обработку шли ветки от шиповника, лопухи да полынь в палец толщиной. Возможно какие-то не такие "швейцарские" ножи пошли. Печальненько :(

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поздравляю!
    А разве нельзя их перевернуть?

7. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На Боше вроде не переворачиваемые.

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Где-то в теме по-моему читал что переворачиваемые как и на Викинге :faq:, хотя утверждать не буду. Давно было, в прошлом году еще.

9. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сейчас спецально поискал - действительно, нож двусторонний.

Нож F016.800.276

10. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ножи рапида переворачиваются.

Тупятся они только из-за оооочень грубой заточки: заточены как серейтор). Если заточить их нормально, держат заточку хорошо. При заточке много снимать не рекомендуется - закалка зонная.

11. PVSurkov
    Благодарности:
    7

PVSurkov

Участник

PVSurkov

Участник

Благодарности:
    7
    Конечно перевернул. Поработал на одной стороне и перевернул. Сейчас и со второй стороны затупились. Заказал новый нож. У официального сервиса Bosch цена вопроса - 940 рублей. Жду, когда приедет.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Дороговато однако получается работа на 2 часа :ogo:. Я заказывал на Викинг ножи в прошлом году, так это стОило 400 руб. Правда я их так и не дождался пока :)], но вроде штатные пока себя хорошо ведут:super:.

13. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    ОРапидовские ножи у меня тоже часа через 3 затупились. Я их наточил хорошенько, практически в зеркало. Пока полет нормальный с начала сезона.

14. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Хочется понять: как после полутора часов работы можно понять, что "нож затупился"?
    И зачем в шредер засовывать лопухи и прочую траву?
    Нож не разглядывала ни разу. Конечно, ради смеха, сфотографирую нож моего шредера, после пожеванных им "кубов".
    Я понимаю необходимость остроты цепи пилы, лезвий фруктового ножа или ножа для снятия кожицы рыбы. Даже остроту ножа газонокосилки, когда после покоса тупым ножом разлохмаченные концы постриженной травы пару дней не радуют глаз эстета :aga:
    Но шредер - как бритва? :ogo: Зачем?

15. PVSurkov
    Благодарности:
    7

PVSurkov

Участник

PVSurkov

Участник

Благодарности:
    7
    Странно, я думал мы обсуждаем качество ножей BOSCH, а не целесообразность измельчения крупных сорняков. Мне, например, гораздо приятнее заложить в компост измельченные остатки и не ворочать длинные стебли в процессе их перепревания. Мельчить сорняки топором или лопатой при наличии садового измельчителя - глупость. Измельченные остатки, а особенно если их периодически обрабатывать байкалом, через год преврящаются в прекрасный компост.
    Из инструкции по эксплуатации http://bosch-online.ru/public/products/0600853500/documentation_005.pdf:
    Из рекламных рекомендаций от BOSCH http://bosch-online.ru/public/products/0600853500/documentation_004.pdf:
    Я нарушил какие-то правила эксплуатации измельчителя, заявленные производителем?

Как получу новый нож, сниму/отмою старый и сфотографирую.

Статус темы:
Закрыта.