1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Я взял в том году, как вы выражаетесь дешевку за 9 рублей - Бош Рапид 2000, перемолол 4 мощных ивы, и 6 яблонь все это за 5 дней. Есть теперь мульча, и жечь ничего не надо.

2. Profi
    Благодарности:
    12

Profi

Участник

Profi

Участник

Благодарности:
    12
    Я не представляю как можно посоветовать такой промышленный агрегат весом 800 кг обычным садоводам. Его же никуда легко и быстро не перетащишь. Если он стоит у кого-то одного на участке, значит все остальные пайщики должны таскать к нему ветки и ботву. Не хотел бы чтобы такой агрегат стоял у меня, портил вид и занимал место. Да еще и народ со всей округи к нему/от него со своим мусором туда-сюда.
    Другое дело типа того же Рапида 2000. Места занимают минимум (в сарае), легкие, на колесиках прикатываются в любое место на участке за секунды. До 3 см он берет без проблем, а более толстые идут в печку. Именно то, что надо владельцу стандартного дачного участка.

3. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Там привод - эл. двигатель:ogo: 22 кВт или двс (от лады), или привод от МТЗ нужен, и цена его в районе 200-240 т/р;)

4. Profi
    Благодарности:
    12

Profi

Участник

Profi

Участник

Благодарности:
    12
    У многих дачников максимальная выделенная мощность по 3-5 кВА. По 30 кВА выделяют частным застройщикам, но никак не обычным дачникам. Хотя, у кого есть деньги и место на такой агрегат, найдут денег и на электричество. Но это уже разговор для другой темы.

PS: Если что, я понимаю, что товарищ просто тролит и всерьез его предложение в этой теме не воспринимаю.

Последнее редактирование: 06.04.15
  5. Dani
    Благодарности:
    1.493

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Являюсь счастливым обладателем Viking GE150, мне нравится. Цена у него сейчас неадекватная. Я брал за 17т.р. в том году весной. А до этого теща за 15т.р. Ножи имеют заточку с двух сторон, я еще сразу купил комплект запасных ножей 2шт. Перемолол несколько деревьев, кучу обрезков малины, смородины, крапивы. Ботву помидорную легко перемалывает, но загружать неудобно. Всё-таки он больше для веткоподобных подходит отходов.

GE150A.jpg

6. vaska67
    Благодарности:
    54.423

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.423
    У Викинга 250 более удобное отверстие для загрузки ветвистых веток и травы. Там не жесткое отверстие, а лепестки из толстой резины. Но зато более неудобные высота конструкции (приходится высоко поднимать руки с ветками) и цена. :(

7. Dani
    Благодарности:
    1.493

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Да-да, а именно из-за высоты его не стал брать. Здесь на форуме прочитал, как женщина мучилась запихивая в него ветки. Я до покупки уже работал со 150 моделью, мне понравилось.

8. vaska67
    Благодарности:
    54.423

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.423
    Угу, и я уж сколько лет мучаюсь... Бывает много обрезков, так наломаешься их поднимать на уровень головы, особенно когда они длинные... Но вот в этом типе отверстия уже удостоверилась, поэтому покупать (ну, не сейчас, а когда нынешний сдохнет) с отверстием-"трилистником" даже как-то страшновато. Привыкла уже, что могу ветки с боковыми ответвлениями запихивать без проблем, и ботву не поштучно, а пучками. А 150-й позволяет это делать?

9. Slb34
    Благодарности:
    21

Slb34

Живу здесь

Slb34

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Приобрел измельчитель Patriot PT SB 76. Сборка добротная, плюс сопутствующие вещи, успели попробовать немного. Машин зверь.

image.jpg image.jpg image.jpg

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Ключевое выделил. У меня на Викинге тоже быстро ножи сели, когда лежалые ветки абрикоса мельчил - твёрдое дерево, выносит заточку на раз. А вот со свежаком - всё нормально, даже свидину берёт и не тупится. Мой личный вывод - в измельчитель бытового класса (а именно такие мы тут и обсуждаем) надо пихать только свежесрезанные ветки, максимум - несколько дней лежалые. Тогда и ножи точить реже придется.

11. Ulyankakarp
    Благодарности:
    0

Ulyankakarp

Новичок

Ulyankakarp

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитала вас и еще больше растерялась что брать. Выбираю между вики 103 и бош рапид 2000. Почему то в нашем городе во всех магазинах менеджеры говорят что в 103 шестерня, а не ножи. Но в тоже время рекомендуют викинг, а не бош. Цена одинаковая.

12. Ello4ka
    Благодарности:
    1.262

Ello4ka

Живу здесь

Ello4ka

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    И фильтр менять тоже реже. Чем свежее древесина, тем меньше пыли.
    Читала отзывы на рапид 2000, в ю-тубе пишут:
    "В АХТ 2000 неудачно сделано охлаждение электродвигателя - забор холодного воздуха производится снизу, где стоит ведро для опилок. Быстро забивается деревянной пылью и стружкой поролоновый фильтр, который, кстати, очень неудобно очищать - надо разбирать половину измельчителя. У меня после небольшого времени работы перегрелся и заклинил электродвигатель."

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Во всех магазинах менеджеры фуфлыжные значит. У 103-го нет шестерен, там маховик, на котором один нож (у 150-й модели их два, например). На оси маховика еще и вертикальный дробящий нож, в виде буквы "П" установлен.
    Берите викинг, тем более, что
    Даже не представляю, зачем в моем викинге фильтр - только всасывающие шлицы на крышке двигателя есть. Их надо иногда очищать щеткой, и всё. Мне кажется, что необходимость в фильтре на боше говорит не в пользу боша, т. к. налицо инженерный просчет - не нужен электродвигателю фильтр на охлаждении, как правило.

Единственное, что меня раздражает в викинге - это винты с хитрой головкой, ничем другим не отвернёшь. Мой в сервисе собрали неправильно - воронку прикрутили, повернув на 180 градусов, и чуть недотянули эти винты. В результате - картинка, показывающая, куда пихать ветки, показывает не в ту сторону. Плюс воронка слегка болтается. А в сервис везти - как обычно, недосуг :) Вот найти бы эту головку, сам бы за две минуты все собрал как надо.

Последнее редактирование модератором: 27.04.15
  14. Dani
    Благодарности:
    1.493

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Я сам переточил на наждаке обычную насадку под звездочку с отверстием посередине для этих винтов. И закрутил спокойно. Сделаю фото - выложу...

Ботву он перемалывает, но загрузка - трудоемкая. Он больше для веток подходит. Хотя, если честно, то можно переделать подачу или взять отдельно от 250 модели, интересно, подойдет?...

А я тут ножи угробил, попала с обрезками веток проволока 4-ка, и всё, нет одной стороны у ножей, глубина зазубрин 1мм, ширина до 2см. Пока развернул, работают.
    Кстати, вдруг кто не знает, у викинга тормоз механический есть, чтобы быстро останавливать электродвигатель.

Последнее редактирование модератором: 27.04.15
  15. vaska67
    Благодарности:
    54.423

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.423
    @Dani, про ботву понятно, а вот что насчет разветвленных веток? Меня больше это интересует: как они пролезают в отверстие "трилистником"? Я, надо сказать, запихиваю в свой 250-й весьма разветвленные ветки, лишь бы они пружинили и пролезали через эластичные резиновые "лепестки".
    Резать каждую корявую ветку, удаляя боковые, при моих объемах и привычке уже неохота.

Статус темы:
Закрыта.