1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Пролезают только молодые ветки, закостенелые нужно уже "секаторить" или "сучкоризить" полюбому. Причем у яблони например костенелые ветки более мелкого диамера, а вот ива уже проще. Ботву я все таки страюсь газонокосилкой перемалывать, там проще нож точить :)

2. Ulyankakarp
    Благодарности:
    0

Ulyankakarp

Новичок

Ulyankakarp

Новичок

Благодарности:
    0
    вот вот, а в одном даже дали каталог, в котором написано что ножи. И все они официальные дилеры. Это меня и смущало.

3. vaska67
    Благодарности:
    54.423

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.423
    @Andreevev, понятно, спасибо. Это печально, конечно. Похоже, мне после викинга-250 уже мало какая модель подойдет, потому как "снижаться" в возможностях не хочется. Своим-то я и ветки всех мастей рублю, и сочную ботву. Даже не представляю как ее газонокосилкой измельчать. Ну то есть представляю, но по сравнению с моим измельчителем -это неудобно.

4. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    и сухие, совсем сухие ветки тоже? Пока не купила измельчитель по этой причине: не уверена, что сможет молоть в основном сухие ветки. Нужны для мульчи, ходить за ветками планирую в лес, собирать, так сказать, с пола. :aga:

5. vaska67
    Благодарности:
    54.423

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.423
    @Veronika78, да, и совсем сухие. Но, понятно, диаметр сухих меньше чем свежих. Не больше 2 см, наверно, а желательно еще меньше. Он их, собственно, не режет, а ломает, дробит. Но это именно свежевысохшие. Трухлявые из леса (а они на земле в лесу быстро такими становятся) легче будет измельчать, тем более что твердых пород деревьев там меньше чем в саду (яблоня, груша, сирень, черемуха, боярышник - очень твердые).
    Но сам процесс добывания веток... Обычно это когда ходишь по лесу - то так и кажется что везде одни ветки, ходить мешают. А как нужно их набрать, да еще ближе к дому, то они все куда-то испаряются. :) Я как-то пыталась - у нас метрах в 100 от опушки вырубка, там делали прочистку и нарубили березок, рябин метра по 2-4 высотой, сложили даже в кучи. Ну и я пыталась их оттуда таскать... Быстро надоело, надо сказать. Трудозатраты по доставке до измельчителя сильно превосходят полученный результат (количество мульчи).

6. Dani
    Благодарности:
    1.493

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Я на 150-ом годовалые ветки абрикоса измельчал, нормально, но чувствуются в сравнении со свежесрезанными.

7. Dani
    Благодарности:
    1.493

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Ниже фото, вставил специально большими, чтобы лучше видно было как стачивал:

DSC02725.JPG DSC02726.JPG DSC02727.JPG DSC02728.JPG

8. Лиянка
    Благодарности:
    22

Лиянка

Участник

Лиянка

Участник

Благодарности:
    22
    Подскажите пожалуйста: хочу приобрести садовый измельчитель для измельчения коры. Какой лучше приобрести для моих целей?
    ПС: В магазин зашла и над ценами хваленых Алко, Бош и Викинг просто ахнула..от 16тыр. и выше (

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Цены сейчас, к сожалению, не айс, это да. Моя рекомендация как по личным впечатлениям, так и по отзывам форумчан, в порядке приоритета - Викинг, Бош. Алко и прочее - не хочу даже советовать, потому как лотерея определённая. У некоторых форумчан прекрасно работает IKRA, например.

Во всем известном сетевом магазине сейчас этих измельчителей нонеймовских и не очень - вагон с прицепом. Это если на первое место выползают проблемы с ценой ;)

10. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.161

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.161
    Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Назрел вопрос в покупке измельчителя. Хотелось бы конечно по серьезнее, но пока... Нашла по дешевле Champion SH 250 за 5850р и Elitech EC 2000 за 4550руб. Может есть у кого такие, как впечатление. Может что-то посоветуете.

11. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Оба китайские, так что чудес от них не ждите.
    С некрупными ветками до 20-25мм оба должны справиться без проблем и вреда для себя.
    В интернете отзывы есть по обоим, отзывы - неоднозначные. Возьмите Elitech, он чуть дешевле, и если что - потеряете меньше. Судя по отзывам - защиты от перегрузки на них нет, так что перегружать их не стоит.
    Не забывайте про собственную безопасность - толстые перчатки или рукавицы, а также маска или хотя бы очки для защиты глаз. Короткие ветки проталкивать в горловину только толкателем.

Последнее редактирование: 07.05.15
  12. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Никому не советую работать в перчатках с данным аппаратом. Лет цать назад, будучи студентом на практике на моих глазах у слесаря затянуло руку в наждачный круг, вовремя успели отключить, пострадало пару пальцев и вывих руки, обтачивал полосу в рукавицах. :no:

Последнее редактирование: 07.05.15
  13. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    В перчатках - точно не некомендую, по опыту: любой крохотный сучок - и рука вслед за веткой лезет в измельчитель. Понятно, что горловина там не по руке, но лучше, как говорится, перебздеть.

Рукавицы? Только если сварные, т. е. для сварочных работ. Но в них - неудобно, жуть, хотя на порядок безопасней, чем в перчатках.

Не знаю - есть ли перчатки, которые не цепляются за сучки. Думаю, что все-же перчаток лучше поостеречься.

З. Ы. Кстати, по ТБ за многими станками надо работать исключительно обнажёнными руками, во избежание.

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Викинг GE 150 всем хорош, кроме цены. А так - это средняя модель, удачная, надёжная. Bosh AXT Rapid вроде хвалят тоже. Я, когда выбирал измельчитель - смотрел ролики в ютюбе. Помню, в одном из них обозряли Бош, Ал-Ко и Викинг. Ал-Ко тогда сразу не пришёлся по душе, а вот из Боша и Викинга предварительно выбрал Викинг, т. к. показалось, что фракция мульчи у него самая правильная. Уже в магазине ощупал всё лично и окончательно остановился на Викинге.

А по поводу китайцев - лотерея, может, и повезёт. Может и с фирменными не повезти, от заводского брака никто не застрахован. Решать - вам. Тут ещё такой вопрос: сколько вам той мульчи надо? Скажем, с меня супруга практически не слазит - давай мульчу и всё тут! Уже поляну подлеска в нашем запущенном лесу расчистил, а всё не хватает. Это я к тому, что если нагрузки серьёзные (с поправкой на то, что мы тут обсуждаем бытовые аппараты), то и аппарат должен быть посерьёзней. Мой, например, ещё ни разу не падал в защиту. А если так - пару раз за сезон кучку веток порубить - тогда, мне кажется, подойдёт любой. Только лучше брать в сетевых магазинах, у них возврат беспроблемный.

При выборе ещё учтите такой нюанс: у измельчителя главное - качество ножей и то, как сделан маховик - если ножи выполнены из хлама, а маховик лёгонький, то долго радовать он вас своей работой не будет. Искренний совет - сходите в магазин, пощупайте все измельчители подряд, посмотрите, как они внутри устроены - и много вопросов отпадёт само собой.

А цена? Ну что цена? Бог с ней, с ценой - для хорошей вещи не жалко. Понимаю, что сейчас цены неадекватные, но считаю, что хорошие измельчители даже по старым ценам начинались где-то от десятки.

15. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не надо сгущать краски - в перчатках запрещено работать на станках в том случае, когда руки находятся вблизи движущихся-вращающихся частей - например токарные, строгальные, сверлильные...
    Вы с измельчителем наверное никогда не работали - попробуйте незащищенными руками туда веток позакладывать, позже напишете о впечатлениях. Лично у меня спилковые перчатки в хлам расползлись за неделю измельчения, и по рукам давало - только в путь. Отсюда еще практический совет - никогда не досылать ветки ладонью - может, наверное и поломать.
    В случае измельчителя руки находятся минимум в полуметре от агрегата, и задача перчаток - защитить сами руки от травмирования веткой или сучком при обратном ударе. Да и без обратного удара голыми руками ветки направлять - мало не покажется. Занозы и содранная кожа - первое что приходит в голову. А если ветки от сливы или шиповника - вырисовывается мечта для мазохиста.
    То, что не следует руками проталкивать ветки в измельчитель - это само собой разумеется, на это есть либо штатный толкатель, либо подкодящей длины и толщины ветка (только, упаси Господи, не металлический прут!).
    Очки или маска нужны потому что частенько сучки или обрубки вышибает обратно, и летят они прямехонько в оператора.

Статус темы:
Закрыта.