1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Мне траву тоже не надо мельчить. Но если мне не изменяет память, то у боша всего один или два ножа, а у того же Викинга их восемь. Вопрос: какой будет лучше молотить? Опять же швейцарские ножи - либо это маркетинговый ход, либо они стоят в заводской комплектации, а в ЗиПе совсем не обязательно, что они будет швейцарскими, а скорее всего - чистый Китай.

В большинстве своем ножи в машинках стоят двухсторонние, а некоторых их не сложно заточить самостоятельно или в этом могут помочь специально обученные люди.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.004

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.004
    Ножи у Боша, как говорят менеджеры, точить нельзя...:(

3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    :)] ...а ЗИПа нет вообще. :aga:
    Нож, действительно, только один, двухсторонний.

Странно, мне такой ерунды не говорили. Может, по их мнению, притупившиеся надо выбрасывать и бежать к ним за новыми?

4. Андрей 203
    Благодарности:
    36.004

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.004
    Это я читал в отзывах (вопросах-ответах) как раз на BOSCH AXT Rapid 2000 одного известного на форуме интернет-магазина.

5. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Думаю, что это не есть хорошо. Каждый раз покупать новые... Интересно, а за сколько они продадут эти ножи в сервисе? Может они какие-нибудь каленые и при самостоятельной заточке колются? А если зипа вообще нет, то ответ напрашивается сам по себе. Думаю, что ножи не могут быть вечными...

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    Раньше говорили либо - "язык без костей", либо - "бумага всё выдержит".
    Сегодня можно сказать либо - "интернет без цензуры - "мели" всё, что хочется", либо - "клава" всякое видала".:)]
    Напугала их, по всей видимости, фраза о "лазерной заточке".:aga: Вот это, действительно, маркетинговый ход, могли бы упомянуть и "нано-технологии". Знать ещё стесняются. Заточка...- как заточка, у меня получилось и лучше, т. е. острее. :|:

Закалёнными ножи измельчителя быть не могут. Ножи не вечные, но этих ножей (с переворотом) мне хватит на много лет. До заточки удалось измельчить несколько тонн веток. Зачем мне ещё 7 ножей (не подаренных ;)), лежащих мёртвым грузом?

7. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Может Вы и правы и тогда остается только порадоваться за Вас. Себе вот взял и купил Викинга 250. По весне буду заниматься очисткой сада, вот тогда и посмотрю его в деле. По высказываниям здесь, на форуме, он молотит и тонкие прутики и толстые ветви, а вот Бош думаю, мелочь будет пропускать с одним-то ножом.

8. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мы купили Викинг 150. Довольны очень. Мелет и однолетние ветки и те что потолще. Чем тоще ветка тем громче работает, когда вхолостую то не слышно совсем.

9. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    Именно такой Викинг, в прошлом году, я и хотел себе купить, вот только в тот момент во всех ближайших магазинах его не оказалось, а ехать за тридевять земель не захотелось. У Боша нож один, но с двумя режущими кромками. У Викинга ножей два. Принципиальных различий между бошевским и викинговским ножами, практически нет.
    . Измельчитель Викинг.jpg Измельчитель Бош.jpg

10. Helga
    Благодарности:
    43.598

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.598
    Кстати то, что нож у 2000 переворачивается, тоже сыграло не последнюю роль в моем выборе. Только вот не знаю - сколько лет пройдет, пока его понадобится перевернуть :)]. Если бы у меня был просто сад - о покупке шредера, может быть, и не задумалась вообще. А у меня в саду 10 соток "просто леса", и там все время что-то надо "убирать".
    Говорят... говорят, что у газонокосилок ножи точить тоже "обязательно". И "только в мастерской", т. к. своими руками "обязательно нарушится центровка" :aga: У моей г/к нож тупой, как валенок, за шесть лет - не точили ни разу, лень. И ничего, косит, и преотличненько:)

11. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Совершенно не обязательно точить ножи у г/к, даже в сервисах об этом говорят, т. к. траву они рубят за счет скорости вращения. А вот если Вы по щебню на ней пройдетесь, то тогда на ножах будут зазубрины, но и это еще не повод. Моя г/к MTD прослужила верой и правдой 7 лет, пока не умер мотор. Нож там был очень покоцаный, но траву косил до последнего вздоха мотора.
    Ножи для г/к даже новые- не острые как бритва, а вот у с/и они должны быть острыми, т. к. тупым ветку 30мм проблематично пошинковать...

Горизонтальных действительно два, но есть еще и другие, которые помогают расщеплять и рвать мягкие волокна древесины, листьев и сорняков (не травы, а сорняков). Думаю, что разница между этими машинками все-таки есть, по крайней мере в качестве помола.

12. VinySuela
    Благодарности:
    50

VinySuela

Участник

VinySuela

Участник

Благодарности:
    50
    Viking GE 250
    Первые испытания.
    Пока без фото и видео, но позже обязательно выложу.
    Машина всеядная. Была испытана на кленовых, яблочных, вишневых, смородиновых ветках. Карагач и клен то же прошел. Шишки и кора сосны.
    Плодовые проходят без проблем. Качество помола отличное, фракция практически равномерная. Конечный продукт проходит и на мульчу и на компост. Очень хорошо берет свежесрезанные ветви, толщиной до 3см.
    Сухая яблоня или сухой карагач мелет мельче, скорее даже звонко дробит. И ветви толщиной ок. 3см подавал кусками не более 40-50 см в длину и по одной, иначе здорово тормозит. Грешу на низкое напряжение (ок. 200 вольт или ниже).
    Вишня, смородина, малина на выходе в виде мелких веток в среднем от 1 до 7 см в длину. Чем тоньше, тем длиннее. Крупные пучки смородины или малины (до 12 см в диаметре) останавливали нож, не хватало напруги в сети.
    Хвойные сухие шишки молотил вдребезги, на выходе одни лепестки шишек. Сухая кора также легко мелется, но фракция мелковата для декор мульчи. Для более крупной фракции снял горизонтальные ножи. За счет этого увеличил размер окон в диске и в них стали проваливаться более крупные куски. Пластины коры в этом случае разрывались только вертикальными разрывными ножами. Качество отличное.
    Более крупную мульчу из кленовых ветвей до 2 см в диметре удалось получить сняв разрывные вертикальные ножи и оставив только отрезные горизонтальные. Длину болта в этом случае компенсировал дополнительной гайкой, толщина которой примерно равна толщине пластин вертикальных ножей. Мульча в этом случае была более однородной и более эстетичной. Отличный декор вариант.
    Казусы.
    При сборке верхней части приемной горловины действительно понадобился ключ для 4-х винтов "TORX PLUS Tamper-Resistant Drive System" под пятилучевую биту с пином по середине.

Бита для него (см. прикрепленный файл), к счастью, была найдена на одной из СТО. Понадобилась один раз. Собрал горло и все. Остальные ключи для сборки шасси идут в комплекте.
    В случае остановки режущего диска, нажимал "выкл.", отключал шнур питания, откручивал два "барашка" внизу горловины, откинув её, освобождал нож от блокирующих веток. Возвращал горловину на место. 1 минута на все про все. После третьей остановки подачу материала делал размеренно.
    Среди измельчаемых шишек попал кусок щебня :( размером 30х30мм.
    Моей реакции не хватило для аварийной остановки измельчителя, потому как не заметил эту подлянку среди шишек и не сразу сообразил в чем дело. За 5-7 секунд ножи размолотили его до размеров не крупнее фасоли. Вертикальные ножи практически не пострадали, на горизонтальных остались зазубрины. Пришлось их перевернуть. Технология заточки ножей описана подробно в инструкции. На всякий случай выписал запасной комплект ножей (горизонтальные + вертикальные -12$).
    В итоге:
    Покупкой доволен. Качество производимого материала отличное. Шум при работе приемлемый. В среднем за 2 часа работы получено ок. 0,5 куб. м. мульчи.

Вложения:

• 13358-zhida-star-bit-tamper-torx-bits-security-5-point-6point-1.jpg
  13. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Да. все бы ничего, если б не этот замысловатый ключик... Хотя мне один из продавцов сказал, что они сразу прорезают болгаркой под обычную шлицу и продают клиентам. А в фирменном сервисе сказали, чтобы закрутить его в комплекте все есть, а вот откручивать его нет необходимости... Думаю в следующие выходные тоже обновлю и испытаю эту машинку. А розетка (вилка) там обычная или тоже какая-нибудь запупыристая ?

14. Просто Дед
    Благодарности:
    8.284

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.284
    Чуть ранее, на этих страницах, говорилось о том, что в комплекте Викинга уже присутствуют запасные ножи.
    Вы заказали ещё?

:)] Вы, батенька, не работали - прохлаждались и кайфовали. :aga:
    Ни в коем случае не хотел обидеть, просто шутка.

15. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    в 150 модели ножей не было)

Статус темы:
Закрыта.