1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Коль вы на даче не сложно снять размеры черного раструба который одевается на сопло? GE-150 с ним же продается? В конце концов я не вижу проблемы при необходимости отрезать лишние 10 см высоты. А вот остальные размеры как?
    Высота -41 см
    Ширина -73 см
    Глубина -29,7

Уж больно контейнер этот хорош и цвета того же -черного

2. vaska67
    Благодарности:
    54.425

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.425
    @Vinnation, боюсь, я не совсем поняла о какой Вы детали речь ведете. У меня правда не 150, а 250 модель, но мне казалось что нижняя часть у них одинаковая, разница лишь в высоте загрузочной трубы. Поглядела в интернете, это такая фиговина на выходе, придающая измельчителю вид бульдозера? У моего такой нет и не было, только собственно корпус. Мой довольно старый, наверно тогда этих приспособ не выпускали. Так что тут ничем, увы, помочь не могу.

3. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, я о нем. Вы меня напугали. Пошел звонить и уточнять

4. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Для того, чтобы сделать выбор в пользу Викинга и определенной модели мне потребовалось изучить порядка 10 страниц данной темы. Давайте посмотрим в каком году создана тема? А теперь посмотрим на календарь. На дворе 2015 год. Порой за два года линейка у некоторых производителей обновляется кардинально. Компронэ? Т. е. опытный форумный юзер еще и должен понимать на какую примерно страницу из 74 ему зайти чтобы поймать более или менее свежее обсуждение. К примеру та же самая МАкита выпустила свою первую модель только в конце 2013 года...
    Вот так, примерно. А вы мне предлагаете среди 54 страниц еще и найти 2-3 в которых обсуждают сумки. И скажу вам даже больше. Мне идея с сумкой не нравится совсем. У меня этих сумок и океевских и лентовских хватает, но я хочу устойчивую емкость, а не пакет подставлять. Да и не смешно ли потратить 20-30000 рублей на девайс, чтобы потом под него мешок копеечный подставлять. Не моя философия

5. vaska67
    Благодарности:
    54.425

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.425
    @Vinnation, Вам дело говорят. И насчет сумки: это не так плохо как кажется на первый взгляд. Сумку конечно надо брать приземистую, широкую и прочную. Тогда вылетающая щепа будет заполнять ее объем, рассыпаться в ширину и можно будет собрать бОльший объем, чем с жесткой емкостью. И поднимать сумки за ручки удобно, и высыпать куда надо. Я сама не пользовалась просто потому что не было нужды, но не вижу совершенно противопоказаний. Знаете, процесс измельчения садовых отходов это ведь не показательное дефиле, чтоб все было "красиво", это рутинная работа, все равно во время нее все вокруг не слишком парадное, поэтому слишком заботиться о какой-то "красоте" или цветовом сочетании - нет смысла. А сумки еще хороши тем что складываются практически не занимая места.

6. sensey371
    Благодарности:
    3.294

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.294
    Можно и ящик. Если измельчитель наклонить и отодвинуть, то высота ящика, который можно использовать, увеличивается. Но, если честно, в сумках удобней таскать под деревья и кусты. P. S. И всё таки, поиск по ветке форума, рулит.

7. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В таком ключе намного более интересным видится вариант с накидыванием на горловину обычного 50-и литрового мешка для строительного мусора. Не зеленого, а белого, он прочнее. Далеко не всегда человек будет сразу же мульчу использовать после работы и проще хранить в этих мешках

8. vaska67
    Благодарности:
    54.425

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.425
    @Vinnation, я и мешки использовала. :) Когда измельчала кору с сосен - это дело очень пыльное, плотно надетый мешок мешок хоть немного (хотя все равно не полностью) задерживает пыль. Могу сказать что это очень неудобно. Необходимо каждый раз закреплять мешок вокруг горловины довольно прочно, иначе под напором щепы он слетает. Прищепки - быстро крепить, но слетают. Эластичный шнур - быстро рвется и неудобно натягивать. По заполнению (а оно в мешке неполное, он узкий слишком и длинный) этот крепеж нужно снимать, вытаскивать мешок. Заполнить его удается примерно на 2 трети, не больше, причем во время работы нужно несколько раз потряхивать мешок, чтоб измельченное проваливалось дальше. Поэтому я применяю мешки только для коры из-за пыли и только если планирую ее хранить. Все остальное собирать в мешки неудобно. Щепки часто цепляются за ткань мешка, мешают потом вытряхивать.

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А совсем просто хранить в обычных черных мешках "для мусора". У меня мульчи всегда больше, чем необходимо в данный момент для "декораций", поэтому излишки ждут своего часа. И год, и два, пока не будет создан или не потребуют обновления какой-нибудь цветник/тропинка.

10. vaska67
    Благодарности:
    54.425

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.425
    @Helga, а не плесневеет в полиэтилене? Обычно же намолотое не идеально сухое.

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Есть такая партия. Но весьма незначительная часть (например, на дне пакета) и при рассыпании по месту на внешний вид не влияет ;)

12. vaska67
    Благодарности:
    54.425

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.425
    Да меня не внешний вид волнует, понятно что на улице все серым станет и плесень сама вырастет где мокро и высохнет где сухо. Общаться в процессе таскания-высыпания с пылящей плесенью неприятно. У меня слежавшаяся намолотая мульча плесневеет в центре объема даже если временно в картонную коробку сложу. Мульча из коры почти не плесневеет, ее хранить удобно. Ее получать неудобно. :( В общем, нет в жизни идеала. :)

13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Уупс... Только вчера очередной "двухлетний стратегический запас" раскладывала. После зимовок - не пылит. Просто встречаются "пласты" слежавшегося нечто... Если еще старый мешок найду - "зафиксирую" перед применением.
    Сухие ветки не мелю никогда, вот где пыль и еще раз пыль при работе.

14. Vinnation
    Благодарности:
    31

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А у меня еще вопрос возник. Разница между 150-ым и 250-ым 8000 рублей и при этом в характеристиках пишут, что младший брат кушает большую толщину веток чем старший, но при этом будто бы за счет доп. ножей старший кушает траву.
    Скажите плз, пока не поздно еще. Траву реально режет 250-ый?

15. vaska67
    Благодарности:
    54.425

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.425
    @Vinnation, 250-й траву (я под травой понимаю злаки) - не режет. Может немного резать, но режет плохо, мелкими порциями, наматывает на вал - в общем, не для травы он. Можно переработать им некоторое количество травы если класть ее вместе с ветками. Ботву травянистых растений (в частности, люпин, флоксы, листья ирисов, многолетние астры, ботву чеснока и даже кабачковую ботву и прочее такое - то есть сочное и хоть немного ломкое, а не волокнистое - режет, но труднее чем ветки. Надо приспосабливаться: класть понемногу, время от времени добавлять одну-другую древесную ветку, чтоб не забивались ножи сочной травянистой кашей. Сама не пробовала, но тут писали, что со 150ым это плохо получается. Но это уже все-таки придется Вам самому прочитать. А есть ли такой счастливчик, что мог протестировать на эти возможности оба агрегата - пока неизвестно. Недешевые они чтоб часто менять или иметь сразу 2.

Статус темы:
Закрыта.