1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.888
    Зернодробилку - однозначно нет, там отверстие только чтобы зерно сыпалось. Кормоизмельчитель у меня был - ботву и траву измельчает очень плохо, делает кашу и забивается. Он, скорее, для клубней, кормовых свёкол и прочих кочанов предназначен.

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Не в Rapide.

Проверочное слово - "практически", а не "у всех":)

Если в горловину Bosch Rapid-а вставить ветки и отойти, они на месте так же и останутся.
    Нерезаными :)]
    Если их "подтолкнуть" и отойти - будет то же самое :)]
    Никакой "автоподачи" и "затягивания".
    Диаметр "обрабатываемых" веток значения не имеет, от "нуля" до 3,5- 4см (насколько позволяет диаметр загрузочного отверстия и мягкость древесины). Только "ручная подача".

3. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Из прозвучавших в теме советов рекомендую один: сваливаете всю эту ботву в кучу и наезжаете на нее газонокосилкой. За несколько наездов все перемалывается. Наиболее простой, быстрый и эффективный способ.

4. Здравушка
    Благодарности:
    37

Здравушка

Новичок

Здравушка

Новичок

Благодарности:
    37
    А вот для такой кучи скошенной и высушенной крапивы какой измельчитель подойдет? Крапива.jpg
    Или и впрямь газонокосилкой пройтись?

5. vaska67
    Благодарности:
    54.423

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.423
    Вопрос в том, зачем ее измельчать? На мульчу? Но там же наверно крапивных семян немеряно - мульчировать этим будет равносильно засеять крапивой. На компост? И без измельчения пойдет .

6. Здравушка
    Благодарности:
    37

Здравушка

Новичок

Здравушка

Новичок

Благодарности:
    37
    Так измельченная быстрей скомпостируется и куча поменьше должна получиться. На счет семян тоже боялась, что насеется. Но под верхним слоем сухой крапивы еще прошлогодняя лежит. Пока не проросла. Да и место под посадки надо немного освободить. Под ней земля - классная!

7. vaska67
    Благодарности:
    54.423

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.423
    @Здравушка, я часто имею дело в саду с большими объемами растительных остатков, и обычно при нехватке времени и сил. Исходя из своего опыта, мне что-то кажется, что измельчать такой объем сушняка косилкой, только для того чтоб в компост сложить - овчинка выделки не стоит по трудозатратам. Да и пусть оно перегнивает дольше, над ними ж стоять не требуется. Косилка легко цепляет не очень длинные "куски", а по длинным стеблям часто ездит туда-сюда не подбирая их, если они лежат плоско (это я вижу когда за забором иногда подкашиваю переросшую траву, и там какая-нибудь отдельная дылда вымахает типа стебля цикория, так по ней туда-сюда ездишь а она остается лежать. Ну, у вас может помощники есть, и времени много. Вы попробуйте, потом отпишетесь по результату.

8. Dani
    Благодарности:
    1.493

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    Я измельчал сухие стебли крапивы Viking Ge150 - на выходе получается пух.

9. мозгопилильщик
    Благодарности:
    143

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    143
    Всем приветище! Прошло 3 сезона эксплуатации нашего PATRIOTa. И этот, третий сезон будет для него последним. Машинка стала работать ПЛОХО. Лопнул пластик направляющей полки. Несмотря на то, что ножи (их в этой модели всего 2) достаточно острые выходящий "продукт" стал сильно неоднородным по размеру, вплоть до выхода кусков коры в 30 см. Плохо стал справляться аппарат (вплоть до остановки) с ветками диаметром меньше чем максимально допустимые 4 см, при чём "через раз". В общем "ослабление позиций" по всем статьям. бОльшего от самой дешёвой модели ожидать было трудно и я считаю, что агрегат отработал свой срок (цену) полностью. К стати о цене - в 2013 году этот PATRIOT стоил 4300 руб. сегодня средняя цена такого агрегата 9800 руб. ЗАЦЕНИТЕ РАЗНИЦУ! И это при том, что я например работаю на том же месте и за ту же зарплату что и в 2013 году. И ещё раз "к стати" - в той самой организации, где я покупал свой PATRIOT он стоит сейчас 9990 руб. воооот...
    Приобретать новый измельчитель я конечно БУДУ, но вот решить дилемму - купить опять "дешёвый" на три сезона или аппарат раза в 2 дороже, но может быть понадёжнее я пока не могу, терзаюсь в сомнениях.
    И ещё раз "к стати" - от этого PATRIOTа в хозяйстве останутся некоторые небесполезные запчасти, как то эл. двигатель и хитроизогнутая рама, пригодятся наверняка (хорошему хозяину, как говорят, и триппер к месту...).

10. ми-Галка
    Благодарности:
    605

ми-Галка

Живу здесь

ми-Галка

Живу здесь

Благодарности:
    605
    @мозгопилильщик, была похожая ситуация. Патриот с честью и достоинства измУльчал три года. После этого купили Бош. Но не турбо кат. Я Rapid. По-моему, самая дешевая бошевская модель.
    Ну да, он очевидно, прослужит дольше. Потому что постоянно по делу или нет, срабатывает там какой-то предохранитель и чуть что не по нему (ну там веточка где-то застряла, или травки больше чем положено на вал намоталось) он сразу выключается. Приходится кожух без конца снимать и подчищать. Это иногда бесит, особенно, когда веток много и времени не очень, что часто и бывает осенью.

И вот за счет этого его производительность, скажем, за час работы получается ниже, чем у Патриота.
    Патриот заглатывал всё, как в трубу. Пока его не отключишь, он сам не остановится.
    Ну и ещё неизвестно, насколько дольше Бош прослужит. У нас он только один сезон ещё отработал.
    Если бы новый пришлось покупать, я бы выбрала Патриот.
    Но это в сравнении Патриота с Рапидом.
    Может, Турбо Кат (ТС) - совсем другое дело. Не могу ничего сказать.

11. мозгопилильщик
    Благодарности:
    143

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    143
    Вот поэтому и хочется снова услышать застрельщика темы. Приобрёл ли он "турбированный" измельчитель
    Bosch AXT 25 TC ?
    Как он работает? Есть ли нарекания и претензии? Штука то по нынешним временам сильно не дешёвая - от 25 000 руб. Стоит ли отстёгивать такие деньги?
    Не обязательно даже именно топикстартера услышать, любой пользователь такого агрегата может помочь страждущим обрести душевное спокойствие и наставить на путь истинный в приобретении измельчителя с той или другой системой резания (дисковый или валковый). Ждёмс !

12. Vtec
    Благодарности:
    11

Vtec

Участник

Vtec

Участник

Благодарности:
    11
    Ну кто, вот и «крякнул» мой Skil 0770 RA. За время его существования пользовался им наверно раз десять., может чуть больше.
    Как оказалось при разборке аппарата, частично сполз приводной ремень и эта сползшая часть порвалась., подралась, так еще ремень так разогрелся, что приплавился и проплавил крышку бокса в котором находится.

Но и это пол беды, казалось бы поискать подходящий ремень, да заделать проплавленные дыры, чтоб опилки не попадали.
    Но как оказалось та часть корпуса измельчителя к которой крепится блок двигателя с приводом весь растрескался и имеет пробоины. И наверное это послужило поводом к «поломке» ремня, ибо при разборе бокса привода, в нем была «опилок».
    Вот теперь думаю, стоит пытаться искать ремень, скреплять корпус, заделывать дыры или продать кому нибудь на запчасти, да купить новую недорогую китайщин…? :)

13. chandrey69
    Благодарности:
    31

chandrey69

Участник

chandrey69

Участник

Благодарности:
    31
    Примите мои соболезнования, по случаю безвременно сломавшегося измельчителя. Не далее, как вчера, в яндекс-маркете рассматривал эту модель. Я бы сначала попробовал прицениться, во что станет ремонт и есть ли на него запчасти. 12 лет назад на ленточной шлифмашинке наждачкой протерся корпус, покупке и самостоятельная замена детали обошлась недорого. Нашел контакты того магазина, где брал. Это конечно не Краснодар, но если в своем регионы не найдете, можно узнать у них, вдруг есть. На каждой детали внутри, вроде, должен быть код запчасти.
    https://www.proftools.ru/contacts/
    Удачи!
    P. S. А с Бош - Рапид у них не взаимозаменяемые детали?

Последнее редактирование: 27.09.15
  14. мозгопилильщик
    Благодарности:
    143

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    143
    Для меня, например самым интересующим критерием сейчас является НАДЁЖНОСТЬ агрегата и только во вторую очередь качество "продукта" на выходе (естественно в пределах разумного), в то время как у кого то другого совсем иные приоритеты.
    Побочное наблюдение: В секторе рынка садовых измельчителей присутствует настоящий застой! Те же самые модели как и 3 года назад, а из новых только китайские вариации на старые же темы. В секторах же другого электро инструмента дофигище действительно новинок с современными функциями и опциями, которых 3-5 лет назад и в помине не было. Китайское же изобилие неуклонно ведёт к очевидному снижению цен (как пример сектор рынка щуруповёртов) даже на фоне современного маразма с курсом валют, санкциями и прочее.

Последнее редактирование модератором: 20.11.15
  15. VSV
    Благодарности:
    14

VSV

Светлана

VSV

Светлана

Благодарности:
    14
    Добрый вечер. Купили в августе измельчитель BOSCH AXT Rapid 2000, пользовались раз 5, сегодня при работе произошло следующее: перемололи небольшую кучку, потом нож стал вращаться как бы сильнее (судя по звуку), выключили, почистили, включили обратно, он запускается и работает всего секунды 2 и отключается. Обороты как будто бы сейчас сильнее, чем были раньше. Давали измельчителю охладиться, через 1 час такая же картина, запускается и отключается, как буд-то бы срабатывает какая-то защита. Подскажите что может быть? Как устранить данную проблему?

Статус темы:
Закрыта.