1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    А я попробовал предложить своему ветки 3,0 - 4,0 см... Съел даже не поперхнулся.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.986

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.986
    Спасибо! Действительно красиво получается! Но, если что, мне зрение не изменяет: "пяток тридцатиметровых осин"? Что прям 30-и метровую и в аппарат? :)]

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.986

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.986
    Ну, вот, а я то поверил! :|: :)] А на фото кстати, из каких пород приготовлена мульча? Никак из красного дерева! ;)

4. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вчера пришлось иву срубить возле прудика :-(, вместо неё посадил горную сосну. От ивы с помощью 2000 Бошки остались только ствол и пара толстых веток. Как то удачно он с этим справился, такой прыти я от него не ожидал :)

5. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я попробовал разок "скормить" сухую веточку 2 см... грохот был еще тот... Поэтому для себя определился - всё что на мой взгляд "не по зубам" - отставляю в сторонку - до осени, а там разово сжечь в чудо-бочке 200 литровой :). Зола тоже нужна в хозяйстве!
    Зато "измельченка" + Байкал М + три месяца = прекрасный компост!

6. Jackie888
    Благодарности:
    10

Jackie888

Новичок

Jackie888

Новичок

Благодарности:
    10
    Всем доброго дня!
    Как и обещал - отчет о Viking GE250
    Привезли сей аппарат из сервисного центра уже в собранном виде, что уже обрадовало.
    P1010038.JPG
    На участке скопились ветки: малина, яблоня, вишня, клен, тополь, рябина.
    Очень хорошо кушает клен - мульча декор
    Малина пучками тоже хорошо - на выходе мелкие веточки 2-5 см - компост
    Яблоня подавалась по одной ветке - рубит хорошо свежие, сухи уже хуже
    Вишня - результат порадовал - и в компост и в декор
    Тополь, как и клен на ура, рябина туда же + листва с участка и сухая трава.
    Результатом доволен. Для дачного участка с плодовыми деревьями и кустарниками нужная вещь! P1010036.JPG P1010037.JPG P1010035.JPG
    Раньше приходилось, сей ценный материаль сжигать или вывозить, а теперь просто загляденье, особенно соседи заглядываются.
    Сухие ветки d 2-3см брал струдом, часто останавливался (грешу на напряжение в сети, померить было нечем, но явных 220 вобще не бывает). Мощности не хватало, приходилось подавать частями, что не очень удобно.
    Вывод: аппарат стоит своих денег, чтобы он показал себя, нужно хорошее напряжение. Спасибо всем кто помог с выбором и рекомендую тем кто еще сомневается.

7. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    :aga:А Бошику венгерскому 2000-му напряжение пофиг. И при 170 работает, как при 220. Только материал подавай. Аппарат полностью правилен по соотношению цена-качество. Стоимость свою за два года уже "отбил". Настриг денька за три килограммов пятьдесят-семьдесят красивой мульчи. :super: А леса еще много...

8. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    а как лезвие после сухих веток?

9. anti-pod
    Благодарности:
    6

anti-pod

Живу здесь

anti-pod

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Как справляется BOSCH AXT Rapid 2000 с измельчением свежескошенной травы? И можно ним измельчать яблоки?

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.986

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.986
    И мне интересно, как справляется Rapid 2000 с переработкой некондиционных корнеплодов и прочих некачественных плодов?

11. Викторович
    Благодарности:
    146

Викторович

Живу здесь

Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Фото1054.jpg Фото1055.jpg Фото1056.jpg Трава рапиду - нипочем! Лучше свежескошенная. Пробовал туда добавлять некондицию - корнеплоды да и яблоки - шинкует, как капусту. Только иногда нужно в момент "шинкования" добавлять стебли лилейников, ботву картофельную, помидорную - иначе бывает "забивается" нож. Но это не проблема - открутил барашек - снял переднюю крыщку да и очистил палочкой, всего делов. У меня так он работает. Других моделей не испытывал, так что пусть выразят своё мнение о своих аппаратах. А уж на основе этих высказываний каждый выберет аппарат по себе.

12. Gosha26M
    Благодарности:
    8

Gosha26M

Участник

Gosha26M

Участник

Благодарности:
    8
    В порядке обмена опытом... После покупки Viking GE 355, оказался один на один с забавным сюрпризом. К одному комплекту винтов для сборки ключей не оказалось. Но деталь не критичная, и стандартные ключи найти в продаже можно... А вот головка винтов для крепления приемного желоба (название на уровне отсебятины) настолько хитрая, что подобрать стандартные ключи вариантов нет. К тому же, в инструкции прямым текстом написано, что фиг вы где еще этот агрегат кроме как в нашем сервисном центре соберете, потому как такой инструмент есть только у нас. В нашем городе есть сугубо продавцы и ближайший сервис за 300 км.

Вариантов решить эту проблему было несколько:
    1. Попробовать завинтить имеющийся винт подручными средствами (плоскогубцами, кусачками, отвертками, ножницами). Не более чем на 50 %. Далее туго.
    2. Подобрать винт с такой же резьбой. При все впечатляющем обилии крепежа в специализированных магазинах - безуспешно.
    3. Проточить в головке паз под стандартную отвертку.
    3.1. Обратиться для этого в заточную мастерскую. Мастера не взялись за эту работу.
    3.2. Пропилить в тисках ножовкой по металлу. Зубья на полотне сточились. На головке легкие царапины.

В итоге взял маленькую болгарочку, отрезной диск толщиной 1 мм. Все получилось отлично. Затянул той же отверткой, что есть в комплекте ключей.

Если кому-то этот гемор напрочь не нужен, так думаю, возможен вариант заведомо возложить эту проблему на плечи продавцов...

П. С.
    Причем, для узлов куда более серьезных - монтаж/демонтаж ножей для заточки, к примеру, с ключами проблем нет. Работой аппарата доволен. Хотя, машина довольно брутальная. На толстых ветках бьет по пальцам больно. Возникают ситуации, когда дрючки как ракета из шахты вылетают из желоба, преодолевая расстояние метров в 5. Заглядывать туда конкретно не стоит, работать однозначно в очках. Периодически толстые ветки попадают в ножи не очень удачно, и диск клинит. В среднем на час работы раза 3-4 приходится снимать желоб и удалять забившееся. Сначала крайне строго относился к требованию особо аккуратной заточки ножей строго под углом 30 гр. В результате заточил сам, явно с огрехами. Заточка ножей явно дала знать о себе самым лучшим образом, а страшилки по части строгости и отклонений от угла никаких жутких последствий за собой не повлекли.

13. Editor13
    Благодарности:
    1.855

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Была подобная ситуация с ключом для этих хитрых винтиков... Благо, что сервис достаточно близко. Съездил - прикрутили, хотя этот вопрос даже там вызвал трудности у некоторых сотрудников, которые и не догадываются о существовании у них таких ключей. И там же, в сервисе, было сказано, что собирать эту часть шредера должны при продаже в магазине.
    А в Вашем случае - самое правильное решение - поступить так как сделали Вы. Болгарочка и все Ок.
    У меня 250-я модель и из нее ничего обратно не летит, может Вы этот "желоб" не правильно одели. Об таких случаях встречаются заметки в нете.
    Своей машинкой доволен полностью, проблем не увидел пока.

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я с очередным отчетом по очередному измельчителю. :) О первом своем писала здесь https://www.forumhouse.ru/threads/134461/page-7#post-891806 Надо сказать, что этот Variolux прекрасно отработал три полных сезона, измельчил немереное количество веток и даже стволов, и продолжает работать просто на отлично. Но, как я уже писала ранее, мелет он сухой материал. А у меня тут возобновился лесоповал на участке, и хранить все эти сучья пару лет до высыхания не хотелось. Долго примерялась, какой брать, чтобы гарантированно мельчил свежее. Купили IKRA MOGATEC EGN 2500
    Это не измельчитель, это просто шайтан-машина!:)] Рубит почти в муку, в смысле очень мелко. И очень быстро. Так быстро, что я не успевала рассыпать в цветники намолотое, как муж подносил уже следующую партию. В общем за такую цену просто подарок судьбы. :aga: Рекомендую. мульча3.jpg мульча4.jpg

15. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Купил Bosch ATX 18-35. Мощность 1800 Вт. Внутри шнек, наподобие как в мясорубке, и судя по картинке после шнека фреза. Рубит крупно. Ограничение в 35 мм не потолок, дробил ветки до 45 мм. Есть реверс на случай заклиненного сучка. Работает тихо. Разбирал, внутри большой движок без щеточный, медь достаточно не мелкого сечения. Покупкой доволен. Из минусов мелкую ветку 3-5 мм отдельно может и не взять, нужно совать вкупе с крупной, необходима отверка типа звезда, за ней пришлось специально поехать.

Статус темы:
Закрыта.