1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dani
    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    1.493

    Dani

    Живу здесь

    Dani

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.10
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    1.493
    Адрес:
    Абакан
    Точим ножи, скоро сезон... :)
     
  2. dodo11
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    20

    dodo11

    Участник

    dodo11

    Участник

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Планирую купить измельчитель для переработки ботвы картофеля и томатов; деревянистых стеблей типа подсолнечника, топинамбура; сочной травы.
    Понимаю, что садовые измельчители созданы для веток, сочные волокнистые стебли они наматывают на ось ножей или на измельчающие валики и трава не мелется, а пережевывается.

    Поэтому, вопросы такие:
    1. Может быть ботву картофеля и томатов высушивать предварительно?
    2. Деревянистые стебли и подсушенную ботву лучше пропускать через ножевой измельчитель или через тот, который с валиками-шестернями?
     
  3. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425
    Адрес:
    Москва
    @dodo11, подсушенные травянистые стебли измельчать еще трудней (точней, практически невозможно) чем свежие. Как раз сочные, свежие легче. И чем сочней, тем легче. Волокнистые типа злаков, листьев ирисов - уже гораздо хуже.
    Все остальные вопросы вроде что лучше- ножи или вал по много раз обсуждены в этой теме.
     
  4. dodo11
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    20

    dodo11

    Участник

    dodo11

    Участник

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Москва
    Т. е. вообще не стоит брать измельчитель (ножевой или валы) для травы, ботвы, стеблей? Пустая трата денег?
     
  5. Pirmid
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    4.692

    Pirmid

    Знаю я там одно место с офигенными циркулями

    Pirmid

    Знаю я там одно место с офигенными циркулями

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Между Ступино и Коломной
    Для травы лучше всего подходит газонокосилка. Ею же перерабатываю свеже собранную ботву картошки, кабачков, тыквы и помидоров. В измельчитель фрезерного типа совал подсохшие стебли топинамбура, золотоголовиков, октябринок, ненужные побеги винограда - все перемалывалось отлично.
     
  6. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425
    Адрес:
    Москва
    @dodo11, для травы я бы точно не стала. Ботву помидор своим измельчителем как-то молола, но у меня ее было немного. Очень подозреваю что картофельной будет много и она будет уже пожухлая (ведь когда картошку копают, от ботвы уже мало что остается). Есть подозрение (я картошку не сажаю, поэтому опыта ее измельчения нет), измельчение большого количества такой ботвы будет чуть ли не больше по времени чем копать саму картошку.
    Подсолнухи и топинамбур рубятся ножами хорошо.
     
  7. SergiUs78
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    SergiUs78

    Участник

    SergiUs78

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Благодарю форумчан за отзывы об измельчителях. Купил себе Viking GE 250.1. Испытывал два дня. Измельчал ветки яблони как свежеспиленные так и с осени спиленные, сливы и дуба, смородины и крыжовника. Викинг справился со всеми ветками. Судя по описанию и количеству ножей, должен рубить и траву, и ботву. Покупкой доволен, из минусов-тяжело разгоняется, иногда срабатывает защита и приходится запускать второй раз. Горизонтальные ножи остались острые, а вот в центре вертикальные немного затупились, видимо им больше достаётся мелких веток.
     
  8. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425
    Адрес:
    Москва
    Проверьте напряжение в своей сети. У меня такой же Викинг (только гораздо старше). До его покупки я даже не знала, что у нас напряжение скачет и чаще всего не 220, а гораздо ниже. Другие-то приборы все работали. Измельчитель плохо включался и часто отключался. Пришлось купить стабилизатор напряжения. С тех пор проблем с его включением нет. И еще - не кладите сразу много веток. Понемногу. Ему так легче работать. Вы постепенно приладитесь и будете сами ощущать, сколько класть.
     
  9. SergiUs78
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    SergiUs78

    Участник

    SergiUs78

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Напряжение на даче в норме, бывает и 235 В. А старт со второго раза грешу на холод, измельчал при минусовой температуре (в СПб еще зима ;))
     
  10. Pirmid
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    4.692

    Pirmid

    Знаю я там одно место с офигенными циркулями

    Pirmid

    Знаю я там одно место с офигенными циркулями

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Между Ступино и Коломной
    типа смазка замерзла?
     
  11. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425
    Адрес:
    Москва
    @SergiUs78, на всякий случай уточню (хотя наверняка Вы это знаете): сперва включаете, пару секунд он разгоняется пустой, и когда гул станет ровным - только тогда начинаете закладывать ветки. В минус работать своим не пробовала. Но при близкой к нулю положительной температуре - да. Проблем с включением не было.
     
  12. SergiUs78
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    SergiUs78

    Участник

    SergiUs78

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну да, потому как после первого старта срабатывает защита, жду меньше минуты, стартую второй раз. Жена спросила, почему сработала защита, я ничего не придумал лучшего, как ответить "разогрев двигателя". Зато когда разгонится, рубит легко. Я пробовал ветки яблони до 40мм, что бы не "захлёбывался", нужно придерживать ветки-засасывает очень сильно.
     
  13. SergiUs78
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    SergiUs78

    Участник

    SergiUs78

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Совершенно верно.
    67 - это регион?
     
  14. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.871
    Благодарности:
    54.425
    Адрес:
    Москва
    @SergiUs78, 40 мм толщиной яблоня - это слишком. У яблони еще и древесина твердая. Не перегружайте агрегат. Производители, конечно, пишут допустимую толщину (30-35 мм), но на практике лучше брать немного меньше. Дольше прослужит.
     
  15. SergiUs78
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    SergiUs78

    Участник

    SergiUs78

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен. Испытывал пока на гарантии. В дальнейшем же не буду. Хотя думаю стоит попробовать, срезанные ветки во время сокодвижения, измельчителю не навредят. Главное правильно вставлять толстые ветки в раструб и будет счастье.
     
Статус темы:
Закрыта.