1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. driver
    Благодарности:
    21

driver

Участник

driver

Участник

Благодарности:
    21
    Весной купил Аl-ко NewTec 2400R. Измельчил все старые залежи веток от обрезков деревьев и малины. Прекрасно измельчает крапиву, коноплю (растет за забором), стебли цветов и т. д, что не лезет запихиваю толкателем. Трава правда иногда забивается на выходе, приходится руками прочищать, но это ерунда. Свежие ветки жует как и траву махом. Единственный недостаток ИМХО, барашек болта откидной крышки маленький, неудобно и долго откручивать-закручивать. Наверно кончится гарантия, переделаю.
    Доволен как слон, раньше столько времени убивал, на переработку, сжигание. Кто сомневается, советую немедленно купить измельчитель. Модель выбирал, из того что было. В сельском хозмаге было 3 шт. Один китайский, два немецких, выбрал немецкий, что дешевле. Да и ножи думаю, могу сам изготовить, нарезать из стали и закалить не проблема.

2. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Прикупил вот такой девайс для борьбы с зарослями на участке модель точно не помню отпишусь чуть позже
    Сборка занимает порядка 15 минут ... разборка так же (примерно 16 гаек).
    К работе готов, в последствии мешек был снят, задолбался я бегать и вытряхивать его, и был сооружен небольшой короб
    Как положено инструмент был обкатан в течение 5 часов на минимальном ходу и заменено масло.
    Итак бензин. Шумноват ... работать только в наушниках ... можно и без них (если часок)... а то голова становится квадратной.
    Зато кушает практически все, заявленные 7,5 см. не засовывал ... но небольшие березки метров 5 в длинну и диаметр 4-5-6 см кушает только в путь.
    2 загрузочных отверстия очень удобно ... в узкое длинные и толстые палки в широкое мелкие ветки и листву.

На фото к работе готов.
    Вот он и результат его работы примерно за час (но тогда я еще вытряхивал из мешка) векток набросано в кучах было примерно кубов 6.

Вложения:

• P7194854.JPG
    • P7194864.JPG
    • P7224896.JPG
  3. Alexi113
    Благодарности:
    112

Alexi113

Живу здесь

Alexi113

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Самодельный измельчитель за 20 минут.
    материалы (все из того, что на выброс, кроме газонокосилки):
    газонокосилка, обрезок фанеры 4мм, 2 бруска 50х50х200, обрезок канализационной трубы 110мм длиной 400, обрезки вагонки.
    инструменты:
    лобзик, нож, отвертка.
    Пояснения:
    Отверстие в фанере вырезать на 5-7мм меньше наружного диаметра трубы. Отверстие вырезать ближе к краю косилки, ближе к выходу в корзину.
    Из круглого вырезанного куска получится толкатель.
    На брусках вырезать закругления. Перед прикручиванием брусков к фанере зажать между ними трубу.
    Для закрепления на косилке использовались два обрезка вагонки, вставленные в пустоты колес. Колеса открутил, вставил обрезки и закрутил колеса на место.
    За счет естественной тяги при работе получается эффект пылесоса. Мелкие ветки и листву затягивает само.
    Достоинства: ничего не надо покупать, занимает минимум места, собирается за минуту.

Вложения:

• zmel00001.jpg
    • zmel00002.jpg
    • zmel00003.jpg
    • zmel00004.jpg
    • zmel00005.jpg
    • zmel00006.jpg
    • zmel00007.jpg
  4. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Так-то за находчивость 5)
    Для измельчения травы и листьев норм.

Крупные ветки думаю не возьмет. А если и возьмет - есть опасность разрушения конструкции этими же ветками.

5. Alexi113
    Благодарности:
    112

Alexi113

Живу здесь

Alexi113

Живу здесь

Благодарности:
    112
    При появлении на участке обрезков крупных веток, я их собираю в ведро и сжигаю в печке, тем более сейчас по вечерам уже прохладно и в тепле телевизор смотреть приятнее.
    А весь остальной "мусор" для данного устройства съедобен. Еще подтачу нож, а то он совсем тупой и вперед.
    На первый раз проверял на куче обрезков малина, смородина, листва ирисов, лилейников, и т. д.
    Полет отличный!

6. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Все лето пользуюсь своим GE-250 и не задумываюсь на тему. что туда можно. а что нет. вырезали несколько деревьев от пруда, перемолотил все это практически бесшумно за 15-20 минут. Для получения компоста собственного приготовления - самое оно. И не надо жечь костер и тем более следить за ним, кабы чего не вышло...

7. urgor
    Благодарности:
    1

urgor

Новичок

urgor

Новичок

Благодарности:
    1
    Приобрел викинг GE-260, измельчает все в том числе травянистые стебли цветов, огурцов

8. Stella777
    Благодарности:
    40

Stella777

Участник

Stella777

Участник

Благодарности:
    40
    Мы приобрели Viking GE 355. Тоже мучились с этим винтом, но пришел сосед и помог закрутить простой отверткой (прямой). Мои первые ощущения от применения сего агрегата (электрического). Вещь неплохая, но переоценена, т. к. имеет ряд недостатков.
    1) В инструкции указано, что молоть можно только свежесрезанные ветки деревьев и мы признаться были разочарованы подобным ограничением. Ведь бывает необходимость и засохшие тоже перемолоть.
    Но вот коллеги пишут, что сухие тоже перерабатывали. Можно рискнуть без фанатизма (нетвердые сорта попробовать). Насчет шишек -спасибо за идею. Лес-то рядом.
    Получаемую мульчу от веток используем на грядках: после удаления сорняков посыпаем и новые сорняки почти не вылазят. И смотрится симпатично. Главное культурному растению место оставить не плотно присыпать. А если сорняки и появляются, то слабенькие легко пальцами удаляются.
    2) А вот с мягким материалом - сорняки -не очень понравилось не сам процесс переработки, а то, что потом еще полведра собрала с мотора и стенок. Потратила минут 15 все это выковыривать. А налипает из-за сока растений. С ветками такого эффекта нет. А так оставить побоялась. Вещь пока новая и хочется с ней аккуратно обращаться.
    3) Неудобно перемещать по участку. Ручки в самом низу, короткие -они же являются ножками -опорами. При перевозке надо или слишком сгибаться в три погибели или если принять удобное для спины положение, то желательно, чтобы кто-то трубу поддерживал. Т. к. вещь тяжелая и можно не удержать ее в руках, земное притяжение никто не отменял. Получается надо при перевозке или 1 -го сильного человека или, если женщина перемещает, то лучше вдвоем. Я видела, что бывают модели и с высокой ручкой, но когда покупала не придавала значение этим нюансам. Зря я потратила деньги или нет покажет время. Пока не было возможности испытать в полной мере. На этой неделе зарядили дожди. Нельзя пользоваться агрегатом.
    А купила на той неделе и испытала только пару раз, в прошлые выходные. Вот фото нашего измельчителя

Вложения:

• Изображение 001.jpg
    • Изображение 002.jpg
  9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Stella777, а нельзя как-нибудь сделать ручку для перемещения в удобном для Вас месте? Естественно не в ущерб гарантии.

10. Stella777
    Благодарности:
    40

Stella777

Участник

Stella777

Участник

Благодарности:
    40
    За все модели (производители) не берусь утверждать, но ту, что я приобрела (Викинг 355) имеет два режима, которые переключаются в выключенном состоянии агрегата: один режим для веток (рисунок ветки на индикаторе), другой для сорняков, травы, овощных остатков (мягкое сырье) рисунок цветка. Но предполагаю, что у всех измельчителей похожий принцип.

Ваш вопрос слегка поставил меня в тупик. На фото Вы можете видеть модель. Сомневаюсь, чтобы я смогла ее инженерно переделать. Единственное, что было бы возможно это как-то удлинить эти ручки (как у тележки, у тачки) неким закругленным продолжением. Но это я теоретизирую, как это реализовать пока не ведаю. Пока мы с моей мамой вдвоем эту "дуру" таскаем по участку. (Дело в том, что в инструкции имеется предупреждение и коллеги с сайта это подтвердили, что могут обрезки вылетать из приемника. Поэтому я стараюсь ее отвезти за дом, чтобы снизить подобный риск. И сама стою сбоку, а не со стороны приемника. Купила для работы очки и спецнаушники.)

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Stella777, а вот посмотрите что пишут про Вашу машинку в описании Как только работа закончена, VIKING GE 355 быстро исчезает в садовом домике: его удобно транспортировать благодаря интегрированным ручкам в верхней части воронки, большим колесам и стабильной стойке колес с прочным кожухом оси.

12. Stella777
    Благодарности:
    40

Stella777

Участник

Stella777

Участник

Благодарности:
    40
    Мы собирали строго по инструкции и с картинками. Может быть воронкой они называют место откуда выплевываются опилки. Тогда конечно сказано верно насчет верхней части воронки. А так реклама. Они тяжелые аппараты. Мой весит 30 - 31 кг. Мы его храним в хозблоке, при входе в который три бетонные ступеньки. Поэтому насчет быстроты и легкости транспортировки у меня имеется иное мнение. Для мужчины это может быть и не вес. Но посмотрите на фото. Чтобы взяться за ручки надо наклониться к земле. Короче, мои собственные ощущения - не совсем удобно его перемещать. А то что собран он правильно имеется еще подтверждение:
    Вот ссылка он там такой же как у меня на фото. Ручки снизу

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Stella777, вот на рисунке я стрелкой показал эти интегрированные ручки. Вы берете за бока этой воронки, наклоняете ее на себя и везете. При этом Вы находитесь на противоположной стороне от опорных нижних ручек и они подняты к верху. То есть фактически Вы ее тяните за загрузочную воронку. Вот так я понимаю этот вопрос :|:. f42301e6b4ff4cd7fc4df937a8b5304a.JPG

14. Stella777
    Благодарности:
    40

Stella777

Участник

Stella777

Участник

Благодарности:
    40
    Дай Бог, чтобы Вы оказались правы. Большое спасибо за Вашу внимательность Melared, Надо испробовать...

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Stella777, и еще Вам один совет :aga:. Возьмите две длинные (подходящие) доски и при "вывозе и завозе" машинки в хозблок кладите их (на ширину колес) от порога двери на дорожку (землю) над ступеньками., если это возможно сделать. Я всю свою технику именно так транспортирую в хозблок и обратно.

Статус темы:
Закрыта.