1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vaska67
    Благодарности:
    54.883

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.883
    Выберите агрегат по другим важным для Вас параметрам. Честное слово, различие в толщине "хлыстов" скорее всего настолько мало и субъективно, что гораздо продуктивнее будет Вам самому после первых проб на практике определить эту толщину для своего измельчителя, по факту. Тем более что она зависит не только от принципа действия измельчителя, но и от того растения, которое будете измельчать.
    К примеру, у березы и ирги концы веток очень гибкие, получаются очень длинные остатки. А у чубушника, к примеру, или калины - древесина как-то лучше колется, что ли. И остатки тонких веток получаются покороче. И так с каждым отдельным видом древесных. Это по опыту с Викингом (то есть - ножи).

2. Gardner
    Благодарности:
    170

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Почитал про Викинг. Да, отзывы в основном хорошие, и вид мульчи из него понравился. Да вот беда, выбирать то придется из того, что есть в магазинах моего города. А это сплошной китай - Чемпион, Прораб, Гринда. С виду одно и то же, только разного цвета. Принцип измельчения как и у Викинга, отзывов правда единицы, подробных обзоров пока нашел. Покупать такой агрегат по интернету как-то опасаюсь, в том смысле, что сломается в течение гарантийного срока - сервиса в городе нет. И вот что странно, во всех известных магазинах, как на земле так и в интернете, китайцев продается множество, а обсуждаются они почему-то неактивно. То-ли покупается их мало, то-ли людям нечего про них сказать.

3. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    во первых, какой у вас город?, во вторых - если не продают нужную вам модель, это не значит, что сервиса нет. Я заказала Бош по инету, во Всех инструментах. так же боялась, но здесь подсказали. На сайтах смотрите, где и какие сервисы есть ближайшие на вашу модель. На Викинг есть, почти везде.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Принцип измельчения или конструкция ножей? Дело в том, что на Викинге 105 - тот, что у меня - конструкция ножей состоит из двух основных подвижных элементов - радиального и осевого ножей, сидящих на диске. Каждый из них вносит свою лепту в общий процесс измельчения. Именно по этой причине он может измельчать и ветки и траву, почему я и выбрал именно его. Ну, там есть ещё и неподвижные элементы, но я не могу сказать детально, что и как из них участвует в процессе измельчения, не вникал. Поэтому я бы "копнул" вопрос именно о конструкции ножей перечисленных Вами аппаратов.

5. vaska67
    Благодарности:
    54.883

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.883
    Я не поняла. @Gardner, Вы сами же выше написали, что длинные хлысты от тонких веток остаются у любых измельчителей, с разной конструкцией ножей и разных моделей. То есть они будут у Вас в любом случае. Поэтому я и предложила выбирать измельчитель по другим параметрам (цена (Викинг сейчас дорогой, зараза), доступность модели, необходимость рубить только ветки или и ветки и траву (то что называют "мягкий материал"). А отрезать тонкие макушки Вы будете все равно (раз Вам это так важно, я, например, не отрезаю). Так зачем заранее зацикливаться на этом параметре и пытаться выбрать исходя из него? Ну придется Вам отрезать ветку в полсантиметра или в 7 мм - велика ли разница? Да и на практике, в реальности, когда перед Вами будет лежать гора веток, Вы очень быстро перестанете мерять каждый кончик штангенциркулем, а начнете отхватывать просто все тонкие ответвления. Пока не надоест вообще эта процедура. :)

6. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    "Живу в пригороде Уссурийска"©
    Посему самб*х велел автору все на али покупать:)]

Последнее редактирование: 14.01.17
  7. Fortechil
    Благодарности:
    54

Fortechil

Участник

Fortechil

Участник

Благодарности:
    54
    У кого есть опыт эксплуатации вот этого агрегата?

Измельчитель LUX 2500 Вт с накопителем, продавец ОБИ OBI артикул №3560190. Фото из магазина:
    IMG_8445.jpg IMG_8446.jpg IMG_8441.jpg IMG_8442.jpg

8. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Мои соседи сэкономили (не купив мой любимый Bosch) и купили этот измельчитель.
    Вполне трудоспособная машинка оказалась. Если только не пытаться измельчать в ней ветки хвойных пород - смолу измельчители "не любят".

9. Gardner
    Благодарности:
    170

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я осторожничаю с интернет-покупкой потому, что был негативный опыт. Покупал в интернет-магазине электропилу, через примерно полгода лопнула и развалилась пластина, крепящая привод цепи. Как оказалось - от вибрации, были недотянуты винты, по крайней мере один из них. Отремонтировать было негде не то чтобы по гарантии, но и за деньги. Видимо, сервис к нам еще не дошел.
    То есть - пропускает ветки такой толщины не измельчая? Я то думал, когда упоминаются недорезанные "тонкие веточки" то имеется в виду 2-3мм. Да я понимаю, что все придет с опытом, просто привык к моменту покупки прояснять по возможности все нюансы.
    Что мы в принципе и делаем по мелочи в виде одежды, обуви, смартфонов и т. д. Про покупку оттуда такого здоровенного агрегата как-то и не думал.

10. vaska67
    Благодарности:
    54.883

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.883
    Я выразилась условно. Я их никогда не измеряла линейкой. Но по ощущению, ветки той же упомянутой ирги даже на самых кончиках толще чем 2 мм. А гнутся и пролезают кусками сантиметров до 20 длиной - прекрасно. 2 мм -это наверно какие-нибудь спиреи, вот у них действительно тоненькие ветки. Из них скорее всего просто не надо делать мульчу для Ваших целей, замучаетесь их сортировать и проклянете саму идею измельчения веток. Как я уже писала выше - толщина и длина хлыстика сильно зависит от породы дерева или куста: одни хорошо режутся, другие предпочитают раскалываться продольно (чубушник, например), третьи при той же толщине гнутся и выскакивают длинными хлыстами. Если бы вопрос возник "в сезон" - я бы могла из интереса померять во время работы и тут написать. Но сейчас такая глубокая зима, что все измельчительные работы я прекратила, до схода хотя бы большей части снега.

11. Fortechil
    Благодарности:
    54

Fortechil

Участник

Fortechil

Участник

Благодарности:
    54
    Любимый Bosch не исключение?

По гуманным ценам AXT Rapid 2000 пока не удается найти.

12. Мост
    Благодарности:
    127

Мост

Живу здесь

Мост

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Gardner, ну вот у меня самый дешёвый китайский измельчитель Чемпион, я про него уже коротко писал в этой теме. А чего про него особо распространяться? Это же не сильно престижный предмет, вряд ли сей агрегат может выступать в качестве предмета гордости перед соседями.
    Работает у меня уже два года, пару раз точил ножи - и всё. Не сказать чтобы интенсивно использовался, за сезон не больше 5 раз, но мне хватает. Да, оставляет тонкие веточки не измельчёнными, но это ещё зависит от остроты ножей, породы дерева (куста), а ещё если ветка подсушена, то измельчается лучше. Устройство самого измельчителя очень примитивное: мотор с диском, на котором установлены два ножа с двусторонней заточкой, и пластиковый корпус. Ломаться там особо нечему, если только не совать туда какие-то толстые оглобли либо доски с гвоздями.
    Что касается заказа через интернет и возможных поломок: у нас вот продаётся множество измельчителей одной по сути модели, различающихся только цветом корпуса и шильдиком с названием марки. Стоимость больше зависит от жадности продавца, качество ИМХО у всех одинаковое, так как видимо их выпускает один ОЕМ - производитель в Китае. Так что с покупкой запчастей не думаю, что будут особые проблемы.

13. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Не исключение... ;)
    И про "гуманные цены" уже можно забыть. Они ушли в небытие вместе с прошлыми курсами валют.
    Берите CMI. Марка тоже ОБИ-шная, цена как была гуманной, так и при новом курсе:aga: практически таковой и осталась. Нареканий на этот апппарат я, лично, не помню. Да, у Вас не будет стационарного контейнера. Но он, имха, не есть необходимость для шредера вообще;).
    Тогда, когда я задумывала покупать шредер и поехала за CMI - его просто смели с прилавков. И лишь поэтому, проведя маркетинговую разведку, я купила Bosch.

14. Fortechil
    Благодарности:
    54

Fortechil

Участник

Fortechil

Участник

Благодарности:
    54
    Как давно это было? Нож Вам приходилось точить / менять? Пытаюсь понять, имеет ли смысл купить запасной нож, пока не исчезли.

Последнее редактирование: 18.01.17
  15. Helga
    Благодарности:
    43.593

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.593
    Судя по всему, купила в июне 2011)
    https://www.forumhouse.ru/posts/3266559/
    Ножи не точу, не меняю, запасных не покупала и не собираюсь. Ибо незачем;)
    Мои посты в текущей теме проще отсортировать в поиске по НИКу, моей "болтологии" на пять страниц:)

Статус темы:
Закрыта.