1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Stella777
    Благодарности:
    40

Stella777

Участник

Stella777

Участник

Благодарности:
    40
    Melared, спасибо Вам и за этот совет. Если я буду одна в этот момент, то это очень удачное решение. Если в компании, то конечное быстрее без укладки досок. Раз и втолкнули. В любом случае Вы мне очень помогли взглянуть на транспортировку с другого ракурса.
    Я писала только о недостатках модели, что бы садоводы могли более взвешенно подходить к выбору измельчителя. Есть еще один не дается в комплект коробки (ведра) для приема опилок. Могли бы и включить. Я использую пластиковое ведро вытянутой (эллипсоидной) формы. Но остальное сплошные достоинства. Ветки измельчает достаточно мелко, не шумный, хотя я и купила наушники. Соседи сказали, что им не мешает. Пластиковые шторки закрывают от выплевывания в обратную сторону шепок (правда они иногда задерживают сучковатые ветки, но это легко поправить). Я не буду все перечислять. В целом довольна покупкой, но пытаюсь быть объективной. Цена могла бы быть и пониже.

2. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Эти агрегаты и 250 и 355 перевозятся по территории участка за раструб. И все хорошо, оч. удобно.

3. ValNik
    Благодарности:
    4

ValNik

Участник

ValNik

Участник

Благодарности:
    4

В начале подвязывал белый мешок (типа из под муки, сахара). Затем присмотрел в ОБИ специальную корзину из такого же мешочного материала (но зеленого цвета) с каркасом в виде проволочной пружины. Корзина цилиндрической формы, диаметр см 60. Удобно подставлять ее под сопло, обыем достаточно большой, ничего в стороны не летит.
    GE 250, в эксплуатации 4 года.

4. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Как-то покупали красный клен в большом черном горшке-ведре с дырками в днище (литров так на 30-ть). Дерево высадили, а горшок или точнее ведро осталось. При появлении GE 250, попробовал использовать его под мульчу - получилось и практически ничего не высыпается через нижние дырки. И покупать специально ничего не надо. Доволен

5. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Оценив объем своих будущих работ решил брать что-то младшего класса. Пощупав китайцев сразу отбросил. Из брендов у нас есть только викинги и боши.
    Взял бош рапид 2000. В общем только из-за широченного загрузочного отверстия.
    Сегодня покрошил ростки и молодые деревца вишни, малину и смородину. Попутно кидал кошенную траву и подобного рода хлам с участка.
    Купленный компостер на 500 литров заполнился на половину. Покупкой доволен, чиппер оправдал все ожидания.

P. S. Покупал через инет магазин с самовывозом. Ценник был 8450. Приехав в магазин узрел цену 11000 руб.
    То есть заказав через интернет я выиграл 3550 руб.
    Приятно удивлен, обычно бывает наоборот.

6. Master88
    Благодарности:
    134

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да такое бывает часто. Купил BOSCH AXT Rapid 2000 за 8500, а в ОБИ 10800. Вещь класная. Свалил 8 деревьев до 15 см стволы. Ветки с листьями переработал меньше чем за час. С кошмаром вспоминаю как раньше жёг в бочке и смотрел на летящие по ветру горящие листья...УЖАС. На холостом ходу работает не слышно; при загрузке не громче рубанка. Удобно перевозить, хранить. чистить. Ветки толще 2,5 см стараюсь не мельчить, а оставляю для печки. Щепа мелкая не крупнее стружки рубанка; применений масса.

7. Птичка Иволга
    Благодарности:
    34

Птичка Иволга

Участник

Птичка Иволга

Участник

Благодарности:
    34
    Уважаемые форумчане! В пятницу я стала счастливым обладателем измельчителя Бош Рапид 2000. Условием выбора модели являлся вес, затем цена, мощность и т. д. Для меня таскать тяжелую технику по ступенькам и обратно неприемлемый вариант, по этом же критериям выбирала газонокосилку и эл. пилу. Почему эл. инструмент-потому,что он легче, менее шумный и не надо дергать за веревочку чтобы завести, Окончательное решение при выборе модели измельчителя помогли принять очеты Просто Дед и сравнительная таблица Helga-спасибо им большое. В магазине был последний экземпляр с витрины, уже собраный. Он отлично улёгся в багажник Демки.
    В субботу я провела испытание прибора. Я просто счастлива от того, что моя осуществленная мечта принесла мне большое облегчение в работе.
    За два часа работы Бошик перемолол кучу веток от клена, побеги этого года около 2,5м,большой объём такой же длины крапивы, иван-чая,топинабрура,а также малины. Я ожидала, что машина будет сильно шуметь, но на зеленых ветках, не больше газонокосилки, шум усиливается на ветках около 2см-но не больше чем циркулярка. Чистить пришлось от засоров 3 раза за 2часа.Всё просто-открутила один винт, вытащила листья, закрутила винт. Кроме этого пришлось чистить болт крепления ножей, т. к.кроме крапивы, была длинная трава-которая на него намоталась. Так бывает и с газонокосилкой, и с триммером. Я сдела фото этого наматывания, вот только как вставить? Я счастлива.

8. Птичка Иволга
    Благодарности:
    34

Птичка Иволга

Участник

Птичка Иволга

Участник

Благодарности:
    34
    SAM_2066.JPG SAM_2065.JPG SAM_2049.JPG
    Первое и второе фото о том как это было до покупки измельчителя и после. Третье фото тележка подареная моей дочкой - преодолевает все неровности на местности благодаря своим колесам. Очень удобно и затрачивается меньше сил для перевозки.
    Спасибо за науку по уменьшению фото.

Вложения:

• SAM_2052.jpg
  9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Ну принимайте в ряды нового садового измельчителя :)]. Купил сегодня VIKING GE 103 :victory:. Успешно собрал, и даже уже успел поработать. Вообще-то заказывал и ехал забирать Bosch ATX 2000 Rapid за 8542 руб., но в магазине удалось посмотреть и тот и этот и еще VIKING GE 105 из этой же ценовой категории. В общем мне больше понравился Викинг. Понравилась система ножей. У него стоит 2 вертикальных ножа и один горизонтальный. А вся переработанная фигня выбрасывается круглым диском (как на циркулярке). Короче взял, что взял :) за 10 тыр. Ну а теперь о работе. Ожидал, если честно большего :(. Измельчал вырезанную малину. Толстые стволики (1-2 см и более) грызет великолепно, а вот меньше 1 см (а вверху вообще стебелек) всасывает не до конца. Приходится проталкивать вручную. Также не совсем хорошо обстоит дело и с листвой. Приходится толкать под ножи. Пробовал березовые ветки примерно 3 см, великолепно рубит. В принципе работу свою он делает. Если бы не толкать листву, было бы вообще :super:.
    P. S. А фото тележки для Иволги сделаю, не забыл ;).

10. Staratel2010
    Благодарности:
    8

Staratel2010

Участник

Staratel2010

Участник

Благодарности:
    8
    И я туда же - в ряды :)
    В пятницу приобретен Rapid 2000.
    Основным критерием выбора, после прочтения ветки стало замечание одного из форумчан - если ножи затупятся, заточить 2000-й будет проще
    Испытания были проведены в режиме "сразу в бой" - измельчению подверглись самосевные деревья (3-4 см), росшие за забором.
    Перемолол кучу деревьев в два мешка
    Также попробовал измельчать цветы и средней жесткости кусты недельной давности
    Все, как и ожидалось - жесткий материал в труху, тонкие (до 3 мм) ветки в большинстве случаев пролетают насквозь, листья измельчаются нормально, нужно проталкивать или ветками или штатным толкателем.
    Недостатки - надо что-то колхозить в качестве сборника - штатный сборник не поставляется, хотя имеет номер (в инструкции).
    Масштабы деревьев можно посмотреть на фото:
    3d0302dfcce3.jpg

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Staratel2010, принимайте поздравления! А в комплекте у Викинга идет этот самый сборник :victory:. В принципе удобно, но сегодня хочу попробовать вместо него какой-нибудь ящик поставить, а то вчера у меня сборник переполнялся, естественно не замечаешь этого, и в результате срабатывает блокировка. Да, и забыл еще одну фишку хорошую у викинга обозначить. У него горизонтальный нож стоит двухсторонний. Отворачиваешь 2 винта, переворачиваешь его и снова в работу :super:. Но есть также и фишка не хорошая :(. Нет в комплекте поставки проталкивателя :mad:. Вчера исльзовал кусок оргстекла подходяшего размера. Но надо колхозить что-то более приемлемое вместо этого.

12. Staratel2010
    Благодарности:
    8

Staratel2010

Участник

Staratel2010

Участник

Благодарности:
    8
    Не заладилось у меня что-то в режиме "миниатюра"...
    На фото виден слева нержавающий бак, который будет приспособлен для целей сбора - подходит идеально.
    Мешки использовались, т. к. мульча от деревьев предназначается для малины и предварительно будет перемешана с удобрениями - соот-но собиралась отдельно.
    У Рапида нож также двусторонний.
    И точно также как у Melared забился выход, сработала блокировка при подаче особенно толстого материала, но здесь, скорее, виноват мешок, перекрывший "выхлоп".

Вложения:

• IMG_1994.JPG
  13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Птичка Иволга, вот моя тележка :). У меня их вообще-то 5 штук. Все разные. Это одна из них. Главное достоинство, на пневмоколесах + складывается.

DSCN0864.JPG DSCN0865.JPG DSCN0866.JPG

А вот собственно моя обнова :|:. Сегодня дорезал малину. Схавала все до листика:victory:.

DSCN0867.JPG DSCN0868.JPG DSCN0869.JPG

14. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Вчера устроил СЛИВоповал. Завалил шесть слив. Назрел момент покупки измельчителя. Как всегда, бюджет напрягает. Буду изыскивать резервы. С моделью определился. Но может получится, что приедешь покупать одно, купишь другое. Как получилось у Melared, кстати мои поздравления с покупкой!

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Лёха12, и какую модельку решили брать?

Статус темы:
Закрыта.