1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    947

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    947
    Адрес:
    Рязанская область
    Melared, Викинга GE 103 или 105. У меня бензоинструмент Штилевский, наверно поэтому. Как то внушает доверие. Тем более дилер Штиля рядом. Не надо ехать куда то.
     
  2. Melared
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557

    Melared

    Живу здесь

    Melared

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557
    Адрес:
    северо восток МО
    Лёха12, я вчера их обе смотрел. Отличаются только мощностью мотора 1800 Вт против 2200 Вт. 105-й дороже на 2400 руб. Посчитал, что нет смысла платить такие деньги за 400 Вт Наверное это и правильно. !800 хватает, даже не задыхается движок на толстых сучках.
     
  3. Лёха12
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    947

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Лёха12

    Бывший городской житель

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    947
    Адрес:
    Рязанская область
    Тоже верно. На 2400 можно ещё чего нибудь полезного прикупить...
     
  4. Ильгиз0007
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    Сборник сборником - "проталкиватель" очень нужен.
    И самое главное - ШИРОЧЕННОЕ загрузочное отверстие у рапида меня сразу купило.
    И на 200% себя оправдало: переработал в труху выполонные сорняки. Не уверен что в викинг можно запихнуть клубок вьюна размером с волейбольный мяч.
    Вот эту кучку за час перемолол. Затыкался правда пару раз тряпками от подвязки помидоров.
     

    Вложения:

    • 2012-09-15-153.jpg
  5. Ильгиз0007
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    Вчера пришлось извлекать нож и точить.
    Итого: затупились обе стороны после куба компоста. Из них половина смородина+малина+вишня.
    Вторая половина вся ботва с участка (в т ч и сорняки и прочее).
    Нож толком не закален. Он конечно и не пластилиновый, но и не то что я ожидал от "швейцарского изготовления".
    Так что примите к сведению юзеры Рапида 2000 (и 2200).

    Кстати, отлично точится. Рекомендую следующую последовательность абразивов: 200/160 -160/100-100/80. Далее можно еще и 63/40. но можно и оставить как есть.
     
  6. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.302
    Благодарности:
    35.818

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    44.302
    Благодарности:
    35.818
    Адрес:
    Уфа
    Да! А вот это уже не айс. Если так быстро нож тупится. :)
     
  7. Ильгиз0007
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    Андрей 203, Да не быстро вовсе: Объем работ был просто огромный это раз, смородина была сухая это 2. Ботва томатов была вместе с корнями, а там всяко оставалась земля.
    Да и 1 куб уже переработанного сырь - это разве мало?

    ИМХО конечно, но мне так кажется. Вариант - сделать нож из быстрореза. Но быстрорез не получится заточить очень остро. Да и на ударную нагрузку быстрорез не рассчитан.
     
  8. Просто Дед
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Просто Дед

    Примусы починяю

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    2.537
    Благодарности:
    8.281
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проще другой путь - внимательно следить за тем, что запихивается в измельчитель, это первое.
    Второе - не доводить ножи до полного затупления, в этом случае они быстрее "закончатся" именно от масштабных заточек. Может стоит только слегка подправлять их? Вовремя. ;)
     
  9. Ильгиз0007
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    Просто Дед, полностью согласен.
    Я именно так и рассчитывал. Однако обстоятельства сложились так, что мне пришлось обработать за 2 раз 2 значительные кучи сырья для компоста. На каждую кучку "ушла" одна сторона ножа.
     
  10. Melared
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557

    Melared

    Живу здесь

    Melared

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557
    Адрес:
    северо восток МО
    Мне пока доверили только малину жевать :)]. Всю траву с семенами заставляют вывозить на помойку. Вообще я думаю, что измельчитель для травы и листьев, не самый удобный аппарат. Для этого существуют садовые пылесосы с опцией измельчения, мульчирования. А ножи (нож) надо покупать в запас обязательно. На Бош я видел 700 руб., на викинг 400. Хотел сразу в запас взять, но у них был только один и тот уже заказан. Обещали привезти. Я пока нажевал :)] малины в 4 120-ти литровые мешка для мусора, ножи почти как новые.
     
  11. тетя Лора
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.651

    тетя Лора

    Живу здесь

    тетя Лора

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    3.098
    Благодарности:
    18.651
    Адрес:
    Белгородская область Уразово
    Здравствуйте! Вот и я сунулась сюда. У меня садовый измельчитель Бошевский. Измельчаю в основном клены свежие и крупный бурьян (полынь, репейник, амброзию). Трава с газонов измельчается газонокосилкой. А вот сорняки с грядок до сих пор осенью слегка измельчала ручной резкой и запахивала в грядки опять же вручную. А сейчас вот надо убирать, чтобы на фрезы культиватора не наматывались.

    Вопрос такой: Перемалывал ли кто портулак? Все таки он очень сочный.
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Сочные стебли по крайней мере Викинг берет плоховато. Мы по традиции их закапываем целиком, пересыпая дробленной смородиной, вишней малиной. Потом на этом месте делаем "теплую грядку " для огурцов и кабачков. За год сгнивает полностью, тонкий слой перегноя остается.
     
  13. IrinaZb
    Регистрация:
    29.05.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.513

    IrinaZb

    Живу я здесь...

    IrinaZb

    Живу я здесь...

    Регистрация:
    29.05.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    Россия
    Подскажите пожалуйста! Сможет ли Viking GE 150 измельчить тонкие, твёрдые стебли от цветов, такие как; флоксы, хризантемы, бархатцы?
     
  14. Melared
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557

    Melared

    Живу здесь

    Melared

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557
    Адрес:
    северо восток МО
    Аринка., я в цветах не очень :no::|:. Но если стебли твердые, то справится. Хотя тонкие стебельки как-то не очень он жевать норовит. Мне больше понравилось от 1 см и больше Викингом жевать :).
     
  15. IrinaZb
    Регистрация:
    29.05.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.513

    IrinaZb

    Живу я здесь...

    IrinaZb

    Живу я здесь...

    Регистрация:
    29.05.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    Россия
    А тонкие стебли он наматывает на ножи, или проскакивает "нежевавши":aga::|:
     
Статус темы:
Закрыта.