1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Есть бензокоса, деду (он с инвалидностью) тяжело с ней работать. Нашел наш измельчитель "колос". По ютубу, вроде крошит траву свежую. Придет посмотрю.

2. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Речь шла о газонокосилке. Бензокосой ничего измельчить нельзя, ею только косить, и действительно это нелегко. С газонокосилкой (если она самоходная) работать легко. Но трава бывает очень разная. Вы не уточняете что за трава, какие объемы, что за поверхность - может, там дальневосточный гектар из борщевика нужно в тайге выкашивать, а люди отвечают про газон или лужайку перед домом. Чем конкретней зададите вопрос - тем точней получите ответ.

3. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Я в этом году обмолачивал рожь. После обмолота, кучу соломы в 2м3 измельчил триммером довольно быстро.
    Сидераты на поле измельчаю триммером, чтобы можно было фрезами МБ заделать зеленку.

IMG_6052.jpg IMG_3631.jpg

4. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ребят, честно говоря, просто этого не знаю. Я начал изучать вопрос про измельчители садовые и в моем понимании было, что он должен молоть все до определенных параметров (допустим ветка до 40 мм). Посмотрел видео и это оказалось не так. Что ответить могу, точно не газон, участок планирую облагородить только этим летом. Рядом с участком есть небольшое поле, которое косят и эту траву надо измельчить. Вид травы не скажу, просто не знаю. Нужно это для чего-то, связанное с огородом.
    Дед у соседей увидел измельчитель бош и попросил купить такой для травы.

5. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    С какой целью нужно измельчать траву.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Так выясните подробности, тем более что измельчитель есть у соседей - пусть "дед" узнает у них, из первых рук, может ли бош измельчать ту траву, которая будет в его распоряжении. Может, соседи только ветки и рубят. Потому что измельчители нынче недешевое удовольствие, и будет обидно если купите, а потом окажется что он не может делать то для чего куплен и будет зря стоять. Мы можем много чего хотеть, но увы, производители техники не всегда прислушиваются к нашим желаниям, а делают "почему-то" то что им удобней или технологичней. Трава, хотя и тоньше веток, но имеет совсем другие механические свойства (в частности, волокнистость и гибкость), что делает сложным, а порой и невозможным ее измельчение "веточными" измельчителями (она наматывается на вал вместо того чтоб рубиться на кусочки). Поэтому приходится подстраиваться под то что есть из техники, а не наоборот. Увы. Всякие сельскохозяйственные "сечки" для травы или мягкого растительного материала обычно на порядки дороже.
    Если измельченная трава нужна для мульчирования огорода - это одно, а если для компоста - это другое (можно забить и класть туда неизмельченную).
    Некоторые измельчители с напрягом, но все-таки могут измельчать свежую (неподвяленную и тем более не сухую) сочную ботву (например, ботву огурцов, кабачков, стебли кукурузы или топинамбура). Но трава с поля (луга) - это обычно совсем другое, обычные измельчители для сада ее не берут. Таковы реалии.

7. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Для посыпки на огород
    Бош мелит, но крайне тяжело, он на 2 квт., ал-ко который я присмотрел 2.8 квт.
    А есть специально для такой травы измельчители?

8. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    На грядки и на клумбы кладем траву скошенную самоходной косилкой. Косьба с интервалом в мае-июне один раз в неделю, а потом раз в две недели. За время между покосами эта трава не успевает сгнить, так что постепенно закрываются все грядки и клумбы. В землю не кладем, а только сверху. Так хорошо помогает от сорняков и влагу удерживает в земле. А так, чтобы спецом в поле косить? не до такого еще не дошел. Но думаю, что Вам и самоходной косилки может хватить за глаза. Даже в поле, если начать косить один участок с мая, то трава там не будет сильно грубой и косилка будет давать хорошую мульчу на выходе.

9. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Я так понимаю, зеленую массу будете использовать на мульчу. Я кошу траву для мульчирования роторной косилкой на мотоблоке, около 1 га за сезон. Измельчать траву дополнительными механизмами нет необходимости. Для мульчирования кустов, деревьев, тропок между грядами, укрытия навоза и тп подойдет не измельченная трава. Для мульчирования гряд мелкой травкой, кошу ее по мере отрастания, выросла на 20 см скосил, отросла опять скосил на необходимую длину.

Покос.jpg 2016-06-28 10-48-16 (3).JPG 2016-06-11 17-57-57.JPG 2015-10-03 19-12-35 (8).JPG

10. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Я так понимаю, поле косит "кто-то", а траву предполагается собирать по факту. Тогда к сожалению не приходится выбирать частоту скашивания. Тут либо брать дело в свои руки (хотя непонятно, чье это поле, разрешат ли там косить траву самим?), либо... не знаю что. :(

11. Тиабут
    Благодарности:
    111

Тиабут

Живу здесь

Тиабут

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Поле наше. Косить нанимает местного парня с этой деревни, сам дед не справится просто. На счет частоты скашивания, есть проблема. Местные ребята крайне ненадежны в своем графике, синий змей может захватить их на долгие недели.
    Сейчас по изучаю вопрос о газонокосилках, но я почему то думал, что они подходят только для ровных, спланированных участках с газоном. Поле это не обрабатывалось многие десятилетия (купили участок 3 года назад, да этого там жили последний раз в начале 90-х).

12. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Правильно думали. По буграм и кочкам не поедет. Либо поедет, но быстро запорете нож (вал, или что там еще у косилок особо чувствительное - я косилкой пользуюсь, но в детали конструкции не вникаю), наткнувшись на что-нибудь.

13. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Но может быть и достаточно ровное поле. Можно косить не на минимальной высоте, а на максимальной. На конечном эффекте это скорее всего не скажется, но и вал косилки не согнете. У меня непланированный участок, было по разному, местами и землю ножом цеплял и иногда камешки маленькие попадались, но я кошу на минимальной высоте. Надо смотреть конечно на поле, если оно после войны, то газонка не пройдет.

14. vaska67
    Благодарности:
    54.685

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.685
    Существуют еще сенокосилки. Но это опять же совсем другая ценовая категория, потому что они уже являются средствами производства и подразумевается, что себя окупят при масштабной заготовке сена как корма для животных.

15. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Сенокосилка - это не для мульчи. Это скорее для высокой травы на корм или подстилку скоту. Ну для компоста тоже наверное пойдет, а вот в грядки - сомнительно.

Статус темы:
Закрыта.