1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Спасибо всем участникам темы за диалоги и подсказки по моделям садовых измельчителей!
    Хотела взять "Bosch axt rapid 2000", но его купили в день моего похода в магазин. Ну и ладно.

Выбрала "Viking ge 105".
    Более мощного мне и не надобно.
    И даже поработала сегодня им почти 6 часов подряд с перерывами каждые 15 минут на 10-15 минут.
    Сухие ветки решила не рубить, чтоб не испортить ножи. Живу я в субтропиках, так что тут садовой работы всегда будет много, даже зимой.
    Зеленые ветви с листьями, особенно свежесрезанные и мягких пород деревьев рубит только так.
    Единственное, не сразу приноровилась проталкивать концы этих веток, не утягивает их из-за пышности. Все, что худое и длинное само улетает во внутрь.
    Потом поняла, как приспособиться и дело пошло быстрее. Твердые породы берет сложнее, например, олеандр и роза пролетают сами, а вот лавр и яблоневые ветви - тяжелее. Приходится придерживать, чтоб сразу не утягивало и не останавливался нож.

Траву не мельчила, попробовала сухие стержни от кампсиса и девясила, не утягивает. Нужно проталкивать палкой.
    Проталкивателя в комплекте нет.
    Но его можно соорудить из фанерки с ограничителем глубины.

Брала только ради измельчения свежесрезанных веток при весенней и летней обрезке.

В целом довольна, правда приходится быть все время в напряжении и в полном внимании, техника не игрушка, если честно. Но для неежедневной кучки обрезок ветвей в саду вполне подойдет.

Viking ge 105 1.jpg

Вот фракция молодых тонких веток лавра и олеандра. Листья не все измельчаются, но это не критично.
    Viking ge 105 2.jpg

А вот такие кучи мне предстоит по-тихоньку измельчить. Сушняка и крупного тут примерно, 30%. Так что, работать машине придется на полную всю зиму.

Viking ge 105 3.jpg

2. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Давайте прекратим разговор в этой теме об измельчении травы. Не предназначены ни Бош ни Викинг ни другие для этих целей. Посмотрите на их ножи и вы поймёте КАК МОЖНО ТРАВУ СТРУГАТЬ РУБАНКОМ. Даже тонкие ветки при тупых ножах подчас проскакивают без измельчения. Глупости всё это.

3. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Вы название темы видели?
    Такой аппарат не является садовым измельчителем:
    PS
    Может ли измельчитель называться садовым, если я буду в нем измельчать обрезки новых досок и остатки старого деревянного забора?

4. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ребята ну не цепляйтесь к словам. Давайте по существу дела. Ибо в САДУ можно измельчать всё что угодно подчас и кирпич и гравий. Ну мы же понимаем, что эти устройства в основном для растений с жёсткими травянистыми стеблями и ветками как на фото у
    Nimfea

5. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Кирпич хорошо измельчается случайно наехавшей на него газонокосилкой.

6. flopperoo
    Благодарности:
    5

flopperoo

Участник

flopperoo

Участник

Благодарности:
    5
    Что все так на викинг? Из косилок, по-моему, лучше mtd и husqvarna, efco, нет. Вообще, очень много брендов хороших, только, не все представлены на наш рынок.

7. Master88
    Благодарности:
    135

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Всецело поддерживаю весельчака!
    @flopperoo,

Начните с любого одного бренда, а потом познакомитесь и с другими. Пока за включённый бренд не подержитесь руками по советам форума мало чего выберете. Успехов.

8. Ivolga25
    Благодарности:
    3

Ivolga25

Новичок

Ivolga25

Новичок

Благодарности:
    3
    Уважаемые участники этой темы, у кого есть измельчитель Bosch AXT Rapid, снимите пожалуйста размеры ножа, длину, ширину и овального отверстия посередине. Купила измельчитель Stiga BIO Master 2200, работал 3 дня хорошо, но попал кусок проволоки рабицы (советского производства) толстая и скололся край ножа, может подойдёт бошевский ?

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. Вот снял нож с Боша Рапид
    Размеры
    Ширина, Кстати ножи уже сточены немного, поэтому ширина будет примерно 45 мм в самой широкой части. Извиняюсь, что сразу не сообразил. На третьем фото хорошо видно. Сейчас добавлю фото
    DSC_8046.JPG DSC_8045.JPG
    Длина
    DSC_8047.JPG
    Отверстие ширина 12 .3 мм примерно, так как держать штангель и фотографировать у меня не получилось:) положил, но губки немного съехались:)
    DSC_8052.JPG
    Длина " овального " отверстия 17 мм
    DSC_8055.JPG

По поводу косилок - MTD, Efco ? Что в них хорошего?
    У меня бензиновая Макита, в 14 году весной стоила она 13 тысяч с мелочью (сейчас не знаю сколько - не интересовался) двигатель на них стоит B&S - кошу свои 4-5 соток четвертый год, проблем вообще нет ни каких, Дизайн и цвет - вообще без вопросов:)]

Последнее редактирование: 17.03.18
  10. vaska67
    Благодарности:
    54.937

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.937
    У меня МТД. 10 лет служит. Думаю, это и есть в ней хорошее. :) Ибо я не из разряда рукастых мужиков, которые постоянно перебирают своих любимиц, чистят, регулируют и т. п. Я только меняю масло раз в сезон, время от времени снимаю и точу нож, и один раз помыла фильтр (тот который губка). Начала косилка уже сыпаться понемногу - то рычаг регулировки колеса, то теперь вот тросик привода оборвался. Рычаг пришлось заказывать, тросик как-то сами прикрутили. Двигатель стоит B&S, работает все это время без поломок. Вижу, что срок ей уже подходит, но пока пашет (пардон, косит). :)
    Дизайны и цвет меня не волнуют совершенно, будь хоть серо-буро-малиновая. :) Надо чтоб надежная и удобная. Но у меня из простых моделей - без бокового выброса.
    Правда я не совсем понимаю, зачем про косилки тут, если есть отдельные темы про косилки.

11. Ivolga25
    Благодарности:
    3

Ivolga25

Новичок

Ivolga25

Новичок

Благодарности:
    3
    Sergey05 Огромное Спасибо за размеры, За отзывчивость! теперь я куплю нож бошевский и продолжу дробить ветки!

12. platon192
    Благодарности:
    0

platon192

Новичок

platon192

Новичок

Благодарности:
    0
    Такого вида измельчители типа (викинг) солому во что превращают, какая фракция?

13. vaska67
    Благодарности:
    54.937

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.937
    Очень сложно викингом солому мельчить. Она наматывается на вал и если намотается много - измельчитель глохнет. Приходится класть очень маленькие порции, а это долго. А куски выходят разные, все по той же причине - она гибкая и наматывается. Я пыталась мельчить сухие стебли садовых злаков. Больше так не делаю - один геморрой, а толку чуть.

14. Lukum58
    Благодарности:
    783

Lukum58

Живу здесь

Lukum58

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Начинаю читать эту тему. Вопрос с порога: в Леруа можно купить достойный измельчитель? Электрический.

15. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.693

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Я тоже присматриваюсь, у них есть выпускаемый Китаем специально для Леруа, цена очень заманчивая и мощнее чем Бош, не хочется переплачивать в 2 раза за бренд.

Статус темы:
Закрыта.