1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 41

Электрощиты: фотографии, схемы электрощитов, краткое описание

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем slavka8, 26.10.11.

Метки:
  1. Dron/9K
    Благодарности:
    613

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Ну и я пожалуй отчитаюсь. Не хватило мне для экспериментов портов ввода-вывода, а точнее даже места во временном щитке - отладочном стенде) Решил собрать второй микро-щиток чтобы добавить портов, заодно воткнул туда реле с LAN и 485 чтобы управлять всем этим хозяйством не заходя в электрощитовую. Мне очень зашла тема с клеммами degson - производить реконфигурацию одно удовольствие.

Так же как и предыдущий щит (точнее рама) оно цепляется на сетчатый лоток и надежно висит на нём. Не нужно никаких винтиков и прочих сложностей.

мини-щ1.jpg

Вид сзади. Тут я применил креатив - китайские клоны ваго для раздачи потенциалов) Очень кстати удобные клеммы при таком расположении, но чтобы не болтались пришлось между ними и рейкой проложить двусторонний скотч, одного хомута было недостаточно.

Прошу не осуждать - всё делалось на скорую руку, быстрей-быстрей и из подручных (преимущественно - подножных) материлов, пришлось вот разориться на автомат CHINT) На этой сборке кстати я загубил один контактор перетянув клемму.

мини-щ2.jpg

Ну и финал - мини-щит2 занял место рядом с мини-братом1)
    Еще раз повторюсь - это времянка чтобы запустить основные линии освещения и отработать разные сценарии, управление светодиодами 0-10 и всё такое прочее.

мини-щ3.jpg

PS. на фото всё кривое, а в жизни очень даже ровное)