1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильное использование закрытой террасы, оно какое ?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Георгий Уланов, 17.12.11.

1. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Правильной дорогой идёте, товарищ! Как говорил великий и ужасный :)].
    Начните с колодца/скважины. Узнайте у соседей уровень в колодцах/скважинах. Выберите вариант, доступный по деньгам.
    Ближе 3х м к дому колодец делать не рекомендуется.
    Также продумайте, где у вас в будущем можно сделать септик. Септик от колодца должен быть на мах расстоянии - метров 15-20 и не выше по горизонту. Ещё септик должен быть не дальше 5-10 м (точно не знаю) от дороги, чтобы могла подъехать машина-откачка.
    Начните с колодца/скважины, а там и остальное придумаете.
    Нам колодец копали год назад. Нашли бригаду по объявлению в местной газете. Зимой дают хорошие скидки, торгуйтесь. Нам 12 колец с доставкой, работой, с колодезным домиком с воротком обошлись около 50 т. р.
    Удачи!

2. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    ВОт планировка моего дома, возможно какие то идеи подчерпаешь. Дом 6*8, веранда 6*2,7. Планирую веранду закрыть и возможно поставлю туда печь-камин торма верона/милано, но надо еще про дымоход уточнить т. к. высота будет всего 3.5-4 метра. Электрощитовая у меня находиться в тамбуре, там же оставляем. Для себя точно решил что в Переславль-Залеском где постоянно ветра и косой дождь открытая веранд мне ни к чему, возможно когда буду строить баню то сделаю небольшую.

Вложения:

• Планировка дома.jpg
  3. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Веранда — неотапливаемое помещение, встроенное или пристроенное (с устройством покрытия) к жилому дому, остекленное или неостекленное. В основном используется для отдыха и чаепития в летнее время Ваше же помещение таковым не является. Поэтому Вы и не можете найти ему применение. Это скорей холодная комната. Ну можно ее летом использовать под гостевую. Идти пить чай туда не имеет смысла

4. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    В моем рисунке неверно указана сторона света, по стрелке запад, на север окна не выходят вообще