РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Говорят что дым, и особенно ольхи, очень вреден, отсюда вред всяких копченых вещей при регулярном употреблении. Думаю что и с баней по-черному примерно такая же бодяга. Хотя сам очень люблю и раз в год получается попасть в Финляндии. Но я и курить когда то очень любил) вот цитатка для убедительности, хотя, понимаю, что слова не убеждают - " Дым костра содержит канцерогенные вещества «Частицы, содержащиеся в дыме, действительно могут нанести вред легким», — говорит доктор Джеймс МЭМЭРИ из Temple Lung Center, Филадельфия. Вдыхая дым, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. Более того, по информации, опубликованной на сайте корпорации Clean Air Revival («Возрождение чистого воздуха»), специалисты американской Environmental Protection Administration утверждают — дым горящих поленьев содержит в 12 раз больше канцерогенов, чем сигаретный. Да и сотрудники American Cancer Association, основываясь на исследовании ученых из University of Minnesota, напоминают: «Когда мы вдыхаем дым костра, риск развития рака поджелудочной железы увеличивается на 60%».
По секрету, в черной бане дыма вообще нет. Можно так и телеграфировать в Американ Раковую Ассоциацию (для агента АРА)
Рак косит участников Грушинских посиделок! Барды умирают, не выпуская из рук гитары. Зловещая энергетика ольхи. ... срочно в номер, рассказать все что скрыто...
Не надо читать глупостей, особенно про увеличение риска рака ПЖ при вдыхании дыма от костра. Поставьте сами себе вопрос - как это установили? Дым, копчёности действительно содержат канцерогены, и действительно мыши от них заболевают. Однако, у человека, как только отвалился хвост, и он стал использовать огонь для обогрева и приготовления пищи, за сотни тысяч лет выработался устойчивый иммунитет к этим веществам. Природа сама отобрала наиболее устойчивые особи и позволила им размножаться и передавать приобретённые признаки по наследству. Ходите в чёрную баню, сидите у костра, трескайте за обе щеки копчёности, пейте виски и коньяк, настоянные в обожжённых бочках. И поднимайте рюмочку за далёких предков.
Ёлки зелёные, так и не могу добиться...что полезнее или не полезнее.(чёрная или белая)..или пофиг. По классической отмазке -"всё индивидуально". Кстати подумал, если человека от запаха дыма колбасит, то при входе в парилку можно на гвоздик противогаз вешать.
Нормальные люди говорят: "нравится - не нравится". А как проверить полезность? После каждой бани к доктору бежать? Так они и сами - "индивидуальные".
Элементарно. По своим ощущениям. Вкус есть производная от культуры человека и его кругозора. Вкус воспитывается и меняется в течение жизни. Нельзя застывать (бронзоветь) в нравится-не нравится.
Свои ощущения, это и есть - "нравится - не нравится" А если я с детства не люблю кич. Мне что делать? Кругозор расширять? И меняться? Нет... лучше пусть меня считают "бронзовым бронтозавром".
Это не те ощущения. Ощущение полного отдыха, релакса. Улучшение общего физического состояния на следующий день, ощущение чистоты, свободы дыхания. Улучшение настроения. Сил больше для работы на все неделю. А нравится - не нравится - это для девочек! Если в бане только зрительные ощущения работают- это уже не баня! Глаза закрыты!
Так это уже не ощущения - а прямой результат действия бани, который можно оценить на себе и применить для себя и семьи с пользой!)