1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Течет крыша у печных труб

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Svetaza, 17.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    В принципе он прав- но колпак лучше ставить, погода у нас для этого подходящая- без колпака кирпич на трубе быстрее придёт в негодность...

Не понял...:faq: А у вас 2 трубы? А то сечение труб как то меняется от фото к фото...

2. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Да, две трубы: от печи отопления и от банной печи, на разных скатах (крыша двускатная). Течь у обоих труб: у отопления - поменьше, у банной - больше.

3. alanex
    Благодарности:
    2

alanex

Участник

alanex

Участник

Благодарности:
    2
    да найдите липучку на строй рынках и залепите-герметики все равно на морозе через пару лет потеряют свойства

4. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Попытаюсь свести все советы:
    1. Сделать колпаки
    2. Снять старое примыкание вокруг труб, промазать герметиком (или "липучкой"))) и по-новой сделать примыкание металлическими полосами.
    3. Сделать скос цементом с 4-х строн трубы (сверху выдры).

Я тут еще два момента конкретизировать хочу (м.б. это имеет значение):
    1. крыша была покрыта в июле. Первый потоп))) случился в августе. Переделали вокруг труб. Очередной потоп случился в ноябре. Течет до сих пор. Крышники думают))): в чем причина (т.к. визуально - все Ок).
    2. В ветренную погоду имеется характерный звук движения пленки (как будто кто-то вытряхивает мусор с большого куска пленки). Такие звуки слышны и внутри и снаружи дома. Может быть как-то плохо закреплена гидроизоляция и отсюда течь? Вообще такое может быть?

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А не может у вас задувать под конёк и по плёнке на кладку сливаться?

6. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Печник тоже такую версию выдал. Но решение опять связано с примыканием вокруг труб. ТАК?

7. Romik777
    Благодарности:
    378

Romik777

Живу здесь

Romik777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Скажу Вам честно за обвод.... Тот кто его делал у него руки растут из Ж... (извините) и если руки ростут именно с того места значит это ноги. Можно выполнить и не доводя до конька но не теми кровелями.

8. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Не только.
    1.Предположим вода захлестывает под конек-лечение: монтаж уплотнителя конька на небольшом участке выше трубы или проклейка полоски экобита между верхними черепицами разных скатов.Вода физически под конек попасть не сможет.
    2.Течь не только из под конька. До эпохи гидроизоляционных пленок предельно допустимый уклон для натуральной черепицы был 40 град. Этого у вас нет.(и 30 под сомнением).Значит от чрезмерных протечек защита только гидроизоляция. Как сделан узел примыкания пленки к трубе- вопрос.А сделан должен быть так,что бы он любой ливень выдерживал сам по себе даже если над ним вообще нет кровельного материала.Коротко: вода не должна собираться в мешок и при наборе некоей критической массы прогибать пленку и находить дорожку и проливаться литрами, (у вас там литры,хотя их и не много.)Был в практике случай при спасении крыши одного объекта,мы были уже пятая или шестая бригада по доделкам и переделкам.Течь оказалась в трех -четырех метрах от места ее проявления-и чудеса стропильной части и монтажа пленки- проливалась совсем в другом месте.
    Даже на пленке должны быть созданы условия для отвода воды.И не факт что и в альбомах типовых решений рассмотрены все мыслимые варианты.
    3. Не держит обход. Он у вас выполнен из экобита. Не из толстого армированного вакафлекса, и не из хаус профиля или ондуфлеша , где все- таки металл почти как на окладах окон и клеющий слой, и как рекомендуют делать производители керамики и цпч.У вас модифицированная битумная лента с толи металлизированным напылением,толи фольгой толщиной в малые микроны. протыкается пальцем на раз,и от перегрева феном лопается и истончается.Повторюсь : мне ее как основную защиту применять очень стремно. Только как страховку и дубляж.
    Варианты устранения проблемы: правильное исполнение по пунктам 1-3; исполнение метал. обхода с заходом под конек; Замазывание всего и вся возле трубы полиуретанновым герметиком ,остальные не подойдут.
    И не плохо бы замерить скорость оосадки сруба-Цпч тяжелая кровля,сруб по ходу свежий, может вам и нормально все проклеили, да вот труба стоит на месте,стены и кровля на них "нанизываются",и все там рвется.

9. Басан
    Благодарности:
    0

Басан

Новичок

Басан

Новичок

Благодарности:
    0
    В файле рисунок как правильно нужно было делать.
    С более подробной информацией можете ознакомиться на сайте www.amistroy.ru

Вложения:

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    По пожарным нормам плёнка вообще не должна касаться трубы- это для начала.
    Для этого ставят водоотводящую планку - как над мансардными окнами, мы делали из капельника.
    А вообще то и вакафлексом и экобитом можно нормально заизолировать- но тут нужны и голова и руки.

Это легко проверяется- вода след оставляет:hello:

11. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    Я вам всем очень благодарна за высказанные идеи и предположения.
    В четверг договорились на встречу с крышниками и печником. Общими усилиями будем искать причину. Надеюсь, найдем. Обязательно отчитаюсь (если будет о чем.....)

12. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Это один из возможных вариантов. Так наз. штаны.Причем не самый надежный. Больше всего уместен при расположении трубы внизу ската,почти на карнизе.Пригоден для профилированных материалов (мч,проф настил и т.д.) ,для цпч как у топикстартера,да и композитки типа розер и т.д. не пригоден.На ками можно. А если труба далеко от карниза (несколько метров). да уклон не очень крутой и дом в лесу (особенно хвойном) и сторона еще теневая , то через некоторое время можно огрести проблемы с засором,оледенением или перехлестом воды через водоотбойник во время ливней.

13. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    В общем, встреча не состоялась..... Все перенесено на понедельник......

14. Termit.spb
    Благодарности:
    1.127

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.127
    Наибольшая вероятность попадания воды со стороны конька, именно это место и надо смотреть. У Вас вакофлексом выполнена герметизация выдры? С этим материалом сложно сделать что либо плохо. Может со стороны конька выдра имеет маленькую высоту? Смотрите именнно это место, три другие стороны периметра - наименьшая вероятность затекания воды, да и по трубе это тоже видно.

15. Svetaza
    Благодарности:
    150

Svetaza

Я - Светлана

Svetaza

Я - Светлана

Благодарности:
    150
    После длительных общений по телефону пришли к выводу, что сначала вскроем несколько рядов черепицы между коньком и трубой (трубами) на предмет осмотра гидроизоляции: есть следы от воды или нет, а дальше по обстоятельствам... Трубы вскрывать не хотят, т. к. для их очередной герметизации требуются новые материалы. Мне ненавязчиво было предложено их оплатить...
    Еще крышники выдвигают версию конденсата кирпичных труб... Но течь была обнаружена до протопки. Такое возможно? (имею в виду: конденсат)
    Вот специально фотки сделала 2 дня назад.

Труба банной печи (четыре фото с четырех сторон трубы), белое - это не краска, это высолы:

DSC04669.JPG DSC04670.JPG DSC04671.JPG DSC04672.JPG DSC04691.JPG

А это труба печи отопления. После обнаружения протечки печь несколько раз топили. Таким образом мокроту) всю высушили, а следы остались. Я правильно понимаю, что причину протечки все-равно надо найти, что она сама собой никак не устранится?
    DSC04675.JPG DSC04693.JPG DSC04695.JPG DSC04674.JPG :

Да, вакофлексом в том числе.
    Да, выдра была низковата и ее подрезали немного.

Статус темы:
Закрыта.