1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,90оценок: 10

Садовый домик 6х8 с эркером и балконом

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Millennium, 18.12.11.

1. Millennium
    Благодарности:
    52

Millennium

Участник

Millennium

Участник

Благодарности:
    52
    Обработал пол в душевой в бане средством против скольжения technogrip 200b. (в Москве продают фирмы, занимающиеся бассейнами). Ощутимо лучше. Правда, керамогранит и сам по себе не особо скользкий. Но предпочел перестраховаться.

2. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Хочу спросить, у хозяина этой стройки, как насчет трещин в брусе? Хочу тоже построить домик из бруса, а сосед по даче советует каркасный. Если не трудно, ответьте, как повел себя брус через год?

3. Millennium
    Благодарности:
    52

Millennium

Участник

Millennium

Участник

Благодарности:
    52
    Wasinia,

Брус был не обшит только зиму и весну. За это время не потрескался. Но, когда пришло время продолжать стройку и я хотел заняться только внутренней отделкой (по финансовым соображениям), мои строители фактически настояли на необходимости обшить - иначе потрескается. Пришлось планы пересмотреть.

А "имитация бруса" покрытая белинкой топ-лазурь пока отлично себя ведет.

4. Millennium
    Благодарности:
    52

Millennium

Участник

Millennium

Участник

Благодарности:
    52
    Заканчивается очередной активный дачный сезон...
    Домом занимался мало, купил немного мебели в ИКЕА и смонтировал светильники.
    В гостиную повесил "штурвалы" от полькой Zaklad, на втором этаже - плоские (потолки низкие) от Евросвет.
    Опасался китайского производства, но деталей хватило, технологические отверстия совпали, лампочки загорелись. Посмотрим, как прослужат. Вот квадратной "тарелке" не меньше сорока лет...
    На фото можно обратить внимание на разницу в покрытой ОСМО и необработанной древесине.
    Размещу, пожалуй, контрольное фото дома и нового домика для колодца (колодец - похвастаться :)).

Мастера мои "вышли из Сумрака". Профиль на Бирже: https://www.forumhouse.ru/members/1102316/.
    Рекомендую, да.

2013.jpg Свет_гостиная.jpg Свет_тарелка.jpg Свет_шестигранник.jpg Свет_светлый.jpg Колодец.jpg

5. Almur
    Благодарности:
    254

Almur

Живу здесь

Almur

Живу здесь

Благодарности:
    254
    "Скромненько,но со вкусом!"

6. Millennium
    Благодарности:
    52

Millennium

Участник

Millennium

Участник

Благодарности:
    52
    Еще один прокол...
    Крыша...
    Нет, ну разве можно было предположить, что шифер подведет? Десятилетиями служить должен...
    Шифер потрескался, где-то 60%
    Перекрыл руфлексом.

Вложения:

• IMG_20140621_104303.jpg
    • IMG_1518.jpg
    Последнее редактирование: 13.07.14
  7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Millennium, прочла про историю с шифером. Жаль раньше не видела. Тоже, как и Вы хотела обычный. Но "достать" его оказалось нереально, доставка оказывалась много дороже самого шифера. Аргументы - сейчас так никто не делает;) и качество не гарантируется. Для меня именно второй аргумент железный. Еще были сомнения, что остались люди, которые знают, как правильно его укладывать (запиливать уголки и т. п). Так же как и Вы, увидев этернит, обрадовалась - качество, и гарантии, инструкция производителя, запиленные уголки и готовые отверстия (защита от дурака), цена, внешний вид - все устраивало. Но заказать его, как и Вы, не смогла. Полтора месяца в их головной конторе голову морочили - то к одному продавцу отправляли, то к другому. Цены, условия - просто клещами из них надо вытягивать. Они все торгуют сайдингом этернит (который в России производится), а и из Прибалтики, что ли не умеют возить? Работают, как им проще, видать, хватает заработка. А головная контора сама не продает, типа дилерское соглашение нарушать не хотят. Я говорю, тогда давайте я буду дилером, хоть один объект, в отличие от ваших продавцов, сделаю, может потом еще заинтересуется кто. Но как будто с автоответчиком разговариваешь. Так и не смогла сделать заказ! И накрыла крышу металлом - потому как текла она уже и надо было срочно что-то делать, вместо того, чтобы уговаривать людей принять от меня денюжки. Написала, так как обрадовалсь, что это все-таки не со мной что-то не то..очередной раз, работа "специалистов". И очень сожалею, что Вам пришлось поменять кровлю, значит, про качество российского шифера, все было правдой. Хоть это немного утешает.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Millennium, мне тему Вашу только предстоит прочитать. Но одна картинка очень сильно заинтересовала уже. Вы сделали дровяную колонку. Какие впечатления? Смеситель этот странный вверху, можно ликвидировать, и просто подвести трубу с горячей водой в нужное место, а уже там установить смеситель? Я бы еще и в кухоньку в ко хотела бы трубу с горячей водой от колонки направить. Это реально?

9. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Добралась до лестницы. Те размеры, что Вы выложили, почти полностью совпадают с моими! Только у меня чуть шире прямая часть. Потому что я под ней хочу с/у устроить. У Вас, на том фото, где лестница и рядом дверь, создается впечатление, что это таки возможно, и это не может не радовать. Вот только высота лестницы неизвестна. Не подскажете?
    Лестницу я хочу именно такую, как у Вас! Мне даже здесь https://www.forumhouse.ru/posts/16670478/ ее спроектировать помогли. Правда размеры там примерные, так что мне очень важно узнать, какая у Вас высота.
    Как же здорово когда со строителями везет. Но все-таки, так бывает, в основном, у тех заказчиков, которые сами во многом разобрались. Судя по количеству строительных программ, которые Вы освоили, Вы к таким относитесь..так что это не простое везение.

10. Millennium
    Благодарности:
    52

Millennium

Участник

Millennium

Участник

Благодарности:
    52
    Нормально. Греет воду и помещение. Расход дров небольшой. Поменял только трубы на нержавеющую гофру и лейку нормальную поставил.
    Дровяные колонки обсуждались на форуме.
    Весьма интересные инженерные конструкции получаются. Посмотрите, например:

Дровяная нагревательная колонка для летней дачи
    Дровяная колонка - водогрей. Какой ей быть, и что с ней делать?

Я у себя на кухне повесил 15-литровый накопительный нагреватель.

Высота лестницы - 2900 при высоте потолка 2700.
    Рекомендую по чертежу лестницы на месте сымитировать нижнюю
    кромку. Веревку просто натяните. Я так делал, чтоб подобрать длину проема при которой комфортно будет проходить по коридору.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Millennium, спасибо большое за ответы и советы! Пойду почитаю про колонку, у меня будет щиток, и эта будет уже третья труба в него. наверное так нельзя, попробую там выяснить. А фото с новой лейкой есть?
    А у меня высота потолка 2300 не пойму, насколько это критично.

12. Millennium
    Благодарности:
    52

Millennium

Участник

Millennium

Участник

Благодарности:
    52
    Фото нет. Идея была стянута из этого видео: