1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Необходимо ли делать пароизоляцию при утеплении каркасного дома пенопластом?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Gesha78rus, 18.12.11.

  1. Smehsoft
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    98

    Smehsoft

    Живу здесь

    Smehsoft

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нужно ликвидировать пароизоляцию между OSB3 и Пенопластом... каким способом. не знаю...
     
  2. Котелыч
    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    103

    Котелыч

    Живу здесь

    Котелыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Домодедово
    Ну...эт значит надо разобрать дом...нереально...
    Ладно! всем спасибо, я тут со строителем толковым поговорил, так вот он сказал что вода, пар дырочку найдет :). да и под зиму тоже как плюс, в мороз все вымерзнет. и если не будет источника влаги более, а его не должно быть так как со стороны комнаты тоже все изолировано то все должно высохнуть!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если просто пропробовать продырявить как следует?
     
  4. Тверской
    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    770

    Тверской

    Строитель-отделочник

    Тверской

    Строитель-отделочник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Тверь
    Вымерзнет куда? Если есть конденсат - значит внутри пароизоляцию плохо сделали, а вот снаружи перестарались... Фиговый у Вас советчик попался...
     
  5. dath
    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140

    dath

    Живу здесь

    dath

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.11
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Омск
    смотря какая ветроизоляция, 2-хслойная - должен быть зазор. 3-хслойная - не нужен. читайте производителя.
    с ув. я
     
  6. Котелыч
    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    103

    Котелыч

    Живу здесь

    Котелыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    103
    Адрес:
    Домодедово
    @Тверской, Советчик у меня хороший, а по поводу конденсата, то он не от нашего быта, а в пенопласте была влага, я об этом писал ранее.
    А по поводу дырок насверлить эт конечно хорошо, но...с снаружи уже отделка сделана, изнутри обои:)]
    Переживем зиму а там посмотрим! Я как настоящий оптимист буду надеяться, что все будет хорошо!
     
  7. Guffych
    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363

    Guffych

    Живу здесь

    Guffych

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.12
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    Москва
    Или изнутри сделать более качественную пароизоляцию, чтобы соблюсти правило паропроницаемости изнутри наружу.
    Вот только обои придетса сымать, тут нечего не поделаеш.
     
  8. Novnadya
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    148

    Novnadya

    Архангельская обл.

    Novnadya

    Архангельская обл.

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Вельск
    Что то долго у Мамульки муж не возвращается :aga:, а мне очень интересно про вентзазор узнать.
    Вензазор это вентилируемое пространство между слоями пирога каркасника?
    Зашла на тему как раз, что бы понять для себя как правильно сделать свой пирог (от внутренней отделки к внешней) каркасника гаража утепленного пенопластом: ПВХ-вагонка + горизонтально брусок 50х50 + ОСБ 9мм+пароизоляция + каркас (между стоек 150мм пенопласта 25) + ОСБ 9мм + по стойкам вертикальные бруски 50х50 + ПВХ-блокхаус. Что добавить, что убрать?
    И еще прочитав всю тему напрашивается вопрос, а не легче ли вместо пенопласта (что бы не мучиться с его запихиванием или пропениванием швов) запенить пространство между стоек эковатой?
     
  9. Мамулька
    Регистрация:
    08.12.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    84

    Мамулька

    Ирина

    Мамулька

    Ирина

    Регистрация:
    08.12.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    84
    Адрес:
    Москва
    @Novnadya, Не было вентзазора, муж переделывал :)].
     
  10. I.K.
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.439

    I.K.

    Живу здесь

    I.K.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    1.288
    Благодарности:
    1.439
    Адрес:
    Александров
    Вода, а точнее пар дырочку всегда находит в стену, по естественным причинам парциального давления. Устроить правильно сделанную пароизоляцию в наших условиях достаточно сложно и не многие это делают. Нужно проклеить специальным скотчем все стыки плёнки, правильно состыковать пароизоляцию потолка и стены, заделать все отверстия под розетки т. д. А вот чтобы пар нашёл путь из стены, нужно ему создать условия - установить соответствующую паропроницаемую мембрану и устроить вентзазор между этой мембраной и внешней отделкой. Вы же, установив пароизоляцию снаружи, сами заперли выход пара и устроили условия для образования конденсата внутри стены. Куча тем на форуме о правильных пирогах каркасной стены и принципах их построения. Только возьми, да почитай! Нет - мы опять ставим пароизоляцию снаружи...?
    Можете дальше слушать вашего советчика. Если снаружи действительно стоит пароизоляция, то можно спрогнозировать последствия:
    Количество конденсата в стене будет только увеличиваться и тем стремительнее, чем больше будет разница температур снаружи дома и внутри. Зависит от того как сделали пароизоляцию снаружи. Сначала вы заметите увеличение расхода газа и почувствуете холод от наружных стен. Затем при достаточно длительном периоде хорошего минуса на улице у вас начнёт мокнуть, а потом и появляться лёд на внутренней отделке. Но это самый плохой сценарий. А может быть и по другому. Если снаружи пароизоляцию поставили очень плохо - что в данном случае как раз хорошо - не натянули, не проклеили, она хлопает под отделкой от порывов ветра, есть порезы и т. д., то процесс может затянуться на много лет. Небольшое колличество конденсата будет замерзать в морозы на внешней поверхности ппс, а при оттепели стекать увлажняя стойки и нижнюю обвязку. Через пять-семь лет пмж, вас начнёт мучать запах плесени, из под сайдинга начнут усиленно выползать насекомые, всё это на фоне достаточно большого расхода газа и лет через десять, когда вам это надоест, вы всё-равно вскроете сайдинг, но будет уже поздно.
    Выход только один - снимать сайдинг, удалять пароизоляцию, сушить и ставить паропроницаемую мембрану.
     
  11. Novnadya
    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    148

    Novnadya

    Архангельская обл.

    Novnadya

    Архангельская обл.

    Регистрация:
    30.04.13
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Вельск
    И как поживают Ваши каркасные стены? У Вас получается, что с внешней стороны каркас с пенопластом укрыт только стеной из блокхайса? Из чего вензазор сделали?
     
  12. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Как с уличным шумом?
     
  13. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня у друга дом из СИП панелей с пенопластом, был у него на Новый Год, по теплосбережению:super:
    по шуму - когда я стоял на улице, около дома, то разговоры в доме, как будто я в доме или они со мной на улице. Но у него ещё нет отделки не внутренний не наружней, когда будет, думаю ситуация немного изменится.
     
  14. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.350
    Благодарности:
    31.144
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Плохо, я тут задумался над каркасником с ППС 400 мм (заложить между стойками, щели по стойкам снаружи закрыть полосой, ППС клеить на клей-пену на ОСП или фанеру установленную внутри) - т. е. сразу под мокрый фасад. Вроде как неплохой по конструктиву и энергоэффективности вариант, но плохая шумоизоляция напрягает...
     
  15. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот этот дом, только подготовлен под "мокрый" фасад.
     

    Вложения:

    • _DSC0125.JPG