1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление мансарды льняными матами

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Константин5030, 18.12.11.

1. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, @Константин5030, наконец-то я попала, куда нужно. У меня тоже рубленый дом-баня с мансардой. Хочу утепление как у Вас, @Nester68, без холодного треугольника. Так как и так все очень крохотное, не хочу отнимать у мансарды лишние кубометры воздуха. Даже из-за этого заставила строителей приподнять конек над кровлей для лучшей вентиляции. Я хотела утепляться флаксаном из-за того, что его режут под размер. Но у меня площадь мансарды больше площади сруба, за счет выносов. Как утеплить эти выносы? Пока хочу опилками с известью. А может и всю мансарду стоит так утеплить? А потом по стропилам (150мм) еще брусок перпендикулярно и флаксан 50мм, а то 200мм флаксана это по деньгам слишком уж. Что скажете? Как и Вы@Nester68, хочу сэкономить..Вы уже решили, как будете делать?

Вложения:

• P1070146.JPG
    • P1070149.JPG
  2. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @galleria, на прошлой неделе был на выставке Загородный дом, еще раз пообщался на стенде с представителями Холофайбер -строй, пощупал, подискутировал, послушал семинар. Для себя решил - буду 150 мм по лагам утепляться Холофайбером (плотность 1000 гр/кв.м), потом 50 мм перпендикулярно лагам что-нибудь из льняных возьму. Итого 200 мм. Бюджет 2500 руб. куб. метр за Холофайбер - значительно дешевле льна получается (кризис однако)
    Дома был кусок Шелтера - сравнил с Холофайбером - небо и земля - абсолютно разное термоскрепление волокон у этих материалов (в пользу Холофайбера). Поэтому на выносы, я бы положил какой-нибудь полиэфирный утеплитель, выбор за вами. Воду не будет удерживать, ничего не сыпется, не чешется, цена немного дороже "хорошей" минваты, экологично.

3. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, а Вы задавали этот вопрос?

4. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    А когда планируете?

5. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Да в принципе, хоть завтра - заявку на завод отправлю, доставку закажу-можно утепляться.
    Меня держала переделка кровли - не была уложена контробрешетка- сейчас все готово - можно стартовать. Насчет "холоднее-теплее" - не знаю таких физических характеристик материала, поэтому спрашивать было бы глупо.
    Есть сопротивление теплопередаче, паропроницаемость, плотность утеплителя и т. д. Насчет конденсата если есть сомнение - забейте слои в теплотехнический калькулятор - график покажет точку росы. У меня большие сомнения, что она окажется между льном и полиэфиром в обсуждаемом пироге

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, я тоже только что кровлю переделала! Утеплять пока рано, надо хотя бы черновой пол сделать, а то как ходить. А чтобы сделать пол, надо прорезать проемы на 1 этаже, а то вентиляция сильно ухудшится. Цепляется одно за другое, вобщем. Да и стропила ничем не обработаны, а уже холодно. Так что я откладываю до лучших времен (весны) и буду следить за Вами. Поделитесь опытом?

7. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    @galleria, договорились, если до весны не отложу утепление - фото выложу.
    У вас если срочности нет - пусть стропила сохнут и сруб проветривается. У меня сваи, пола тоже нет пока (только доски набросаны для прохода) - вот и думаю - может рано еще закрывать, пусть баня зиму проветривается. Хотя в феврале срубу уже 2 года будет.

8. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Nester68, у меня в январе будет год. И половина стропил новые, так что сушить и сушить. Вот темка https://www.forumhouse.ru/threads/340724/ заходите, интересно же, когда похоже, тоже на сваях и без пола. Жаль, что у Вас темы нет. Заходите, обсудим утепление пола еще!