1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Кто реально построил и живет в доме с однородными газобетонными стенами?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Валентин Пенза, 18.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Троллинг какой то:nono: -только цель пока не ясна -наверное сейчас постепенно перейдет к выбору утеплителя, а потихоньку к камому то определенному.
    А реплика про холодный дом из газосиликата -ваще ни о чем.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Абсолютно согласен с предедущим оратором...а если и не хватит 40 см мне газ. блоков..если буду замерзать насмерть, что мне мешает присобачить к фасаду 5-10 см каменной фаты и сделать мокрый фасад(мне кажется и 5 см достаточно)...уж с облицовкой кирпичем не сравнить по ценам (правда я о приличном кирпиче и соответственно красивой кладке)

3. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Построил племянице дом 2этажа ГС400мм с облицовкой сил. кирпичом-очень теплый дом и хорошо в нем дышется. Сам живу в кирпичном 510мм утепленным пенопластом-холоднее.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Скорее всего из-за пенопласта больше влажность -вот и дискомфорт.

5. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Первый дом я построил из кирпича ( на аватаре) теперь планирую построить еще один дом на продажу, но хороший, как себе. Но в то же время недорогой. Такой, чтобы он мог конкурировать с квартирой. То есть - относительно вечный - то есть однозначно каменный (сказки про вечное дерево покупателям квартиры не впаришь), не требующий регулярного фасадного ремонта, простой в обслуживании (с настенным котлом). Небольшой. В то же время этот дом должен выполнить важную функцию - сделать меня богаче, то есть себестоимость должна быть намного ниже рыночной цены. Все это я хочу проделать в Московской области. Исходя из опыта строительства первого дома и требований ко второму хочу сделать его без всяких утеплителей, с однослойной стеной. Ну максимум с облицовкой кирпичом. Главное - без ват и пенопластов.... В общем что посоветуете?

6. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Внесу свои 5 копеек в дискуссию.
    Дом из ГББ 400 мм, внутри не отштукатурен еще, снаружи первый этаж облицован кирпичом (до уровня подоконника второго этажа) дальше планировалась штукатурка (еще не отштукатурен), дом отапливается только водяными теплыми полами на первом этаже (на втором я их еще не сделал), в доме тепло, сквозняков нет, из морозов было 25-27 градусов полет нормальный, отопление от электрокотла. ИМХО у тех у кого дом промерзает и стены сквозят, проблемы не в материалах, а в реализации из него.

7. hl112c
    Благодарности:
    41

hl112c

Примус починяю

hl112c

Примус починяю

Благодарности:
    41
    Стены - 400мм ярославского ГБ "Эко". Плотность Д500. Облицовки нет. Изнутри 1-й этаж оштукатурен ЦПС. Полы на первом утеплены 10см ЭППС (цоколь холодный и высокий достаточно). Чердачное перекрытие - 20см минваты. Площадь стен по наружке 230м2. Остекление ~30м2.
    Отопление (газ) включили только 1,5 недели назад. До этого как могли подтапливали дом радиатором (1,5кВт) и печкой на пропане (1,5-4,5кВт), дабы в плюсе поддерживать температуру (ниже +6 при -12-16град не опускалась). Углы, естественно, отсыревали. Сейчас вроде все ок. Выставил термоголовы на 18-20град. В доме тепло и сухо. По расходу газа писать пока рано :)
    Кладка на клей, с одной стороны, конечно, теплее (меньше мостов холода). С другой - не умеют у нас, наверное, на клей класть. Чуть не половина вертикальных швов светились насквозь - запенивал пеной.

8. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Виктор, а вы вплотную облицовочный кирпич делали или оставляли воздух? А если оставляли воздух, то он герметичен или с продухами?

А у вас плоские грани или паз/гребень?

9. hl112c
    Благодарности:
    41

hl112c

Примус починяю

hl112c

Примус починяю

Благодарности:
    41
    Плоские

10. Валентин Пенза
    Благодарности:
    181

Валентин Пенза

Живу здесь

Валентин Пенза

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Не нужно паранойи. Я не собираюсь рекламировать утеплитель. Я наоборот хочу обойтись без него. Но в каждом отчете о газобетоне читаешь с начала, все нормально, а потом Бац! И вылезает каая нибудь вата или пенопласт. Именно это меня и настораживает. Вот даже что пишут люди, которые любят газобетон и разделяют ваши взгляды:

Вот я и спрашиваю - зачем навешивать утеплитель, неужели недостаточно газобетона? Что здесь непонятного? А вы все о "троллинге". Скоро уже вообще ничего спросить нельзя будет - либо "поиск рулит" будут отвечать либо в троллинге обвинять.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Валентин Пенза
    " Вот даже что пишут люди, которые любят газобетон и разделяют ваши взгляды:"

Уважаемый ,газобетонные блоки это не религия, что б любить и быть верным им...
    Читайте внимательно...было мною сказано, что в случае нехватки толщины стены и промерзании автор всегда сможет утеплиться, хотя на мой взгляд необходимости в этом не будет...

12. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Неправильно-510мм кирпича зимой не хватает в большие морозы, а зимой из-за отопления влажность наоборот очень низкая.Я просто сравнил ГС и кирпич.

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не знаю ребята....может я в другой стране жил...до появления всех этих утеплителей и форумов, много вы стен из кирпича видели в ранней юности толще 510 мм? Особенно в Нижнем...это ж не Магадан в конце концов..чего лукавить то...стена из кирпича в пол метра это было good...
    Не спорю что сейчас можно утеплиться еще лучше...для того и они (технологии) и придуманы...
    Но молясь богу, лоб то не стоит расшибать...без фанатизма коллеги... :hello:

14. Maksim1979
    Благодарности:
    73

Maksim1979

Живу здесь

Maksim1979

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Третий год стоит у знакомого дом из газобетона, 300мм стена, не мерзнет. Реально был в доме не однократно, тепло. Дом стоит без облицовки, на следующий год планирует зашиться вентилируемым фасадом, может даже с минплитой 100 мм, эта зима будет определяющей. Недавно на сутки отключался котел из-за низкого давления газа, температура на улице -15 в доме перед запуском котла +21.

П.С. По поводу гуляющего ветра, выше писали, так вы мажьте раствором швы блока даже если он паз-гребень!

15. flanker
    Благодарности:
    56

flanker

Живу здесь

flanker

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Мы с соседом построили два дома рядом из Ярославскго ЭКО, толщина 500мм, плотность D500. В доме очень тепло. Топить начали только этой осенью, сейчас расход около 850 кубов на 200 кв.м. жилой площади. Температура +22.
    Оштукатурен изнутри только 1 этаж, снаружи отделки пока нет.
    На следующий сезон после оштукатуривания и высыхания дома думаю расход еще меньше будет.

Статус темы:
Закрыта.