1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 15

Кто реально построил и живет в доме с однородными газобетонными стенами?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Валентин Пенза, 18.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не Вы один говорите, что нужно 500мм толщины, а многие. И дело даже не в снипе, не в Вас, и не во многих, а жизнь так показывает что нужно 500мм минимум, а это похлеще снипа в уравнениях которых, как Вы четко подметили мало, кто понимает.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    А какой материал для стен без своего комплекса проблем?

3. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Безусловно полнотелый, глинянный рядовой кирпич марки М-150.Не от хорошей жизни дома строим из алюминиевой пудры и я в том числе.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Полнотелый кирпич, наверное, можно было-бы считать материалом без проблем... Если не считать проблемами стоимость материала стен с необходимым уровнем теплозащиты, и трудоемкость (стоимость) их возведения, ну, и плюс "небольшое" удорожание фундамента... Т. е. проблеммы упираются в деньги. Так и у других материалов проблемы обычно деньгами решаются. :)

5. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я уже писал-У меня мой первый дом, который я построил 10 лет назад в два кирпича. Дом очень теплый, хотя по снипу не проходит. Газ магистральный. Сейчас буду строить 500мм газоблок и облицовачный кирпич через вент. зазор. Газ тоже магистральный. Будет ли он теплее-это еще вопрос, ведь теплоемкость кирпича намного выше газоблока, но это умалчивается производителями газоблока и не нужно здесь этот вопрос поднимать. Поживем увидим. Кстати кирпичный дом стал по настоящему теплый только через три года после постройки, но это касается и дома из газоблока. Мое личное мнение, если уж обкладывать дом кирпичом, то лучше тонким клинкерным, чем стандартным не клинкерным. Цена почти одинакова. Простой кирпич стареет через 10лет и теряет вид. У соседа клинкер, почти, как новый. Но это мой мнение, а точнее собственный опыт. Простым кирпичом я бы не обкладывался уже.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    "Теплый" и эконмичный это разные понятия. На сборах в палатках армейских жили - при -15 очень тепло было..., но дров, при этом, уходило многовато...:)
    Стены (как и остальной периметр) должны быть теплыми (толстыми) настолько, чтобы дальнейшее утепление выбранным материалом обходилось дороже, чем экономия от этого утепления за приемлимые сроки, т. е. дальнейшее утепление должно быть невыгодным.

7. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Да и щелевой тоже неплох. Единственно е раздражает что-либо вешать - шкафчики там... да штробы резать - не вырезать чётко, всё ломается больше, чем надо, с острыми краями, но эта проблема небольшая и только на стадии строительства и вешания шкафчиков, причём со шкафчиками и в газобетоне всё не очень сладко...

8. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    В среднем мой кирпичный дом 200кв.м. с двухконтурным котлом 24кВт и газ. плитой расходует зимой 1000кубов в месяц. За год короче в среднем все эти годы расходывалось 7-8000 тысяч кубов газа. Много-это или мало считайте сами. Утеплять я думаю бессмысленно, да и не зачем. Не окупиться утепление при газе никогда. Если новый дом который я построю со всеми энергосберегающими нормами будет так же расходовать газ, я буду счастлив.

9. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Знаете... вы наверное тоже продаван газобетона, который утверждает, что обязательно надо строить из кирпича стены по 1,5 метра? Потому и фундамент дороже?

Под кирпич фундамент проектируется в 200 - 250 мм шириной - вся лента. Попробуйте под газобетон такой сделать - удачи! Я посмеюсь пока в сторонке... теплосопротивление добирается доп. утеплением. а не 1,5 метрами стены как в рекламках газобетонманагеров... а то если эта сказка про 1,5 метра не прокатывает, то и "крыть больше нечем" не так ли?
    Очевидно, что вы и тут пытаетесь всех развести, под кирпич фундамент выйдет гораздо дешевле!
    У вас теория, у меня - практика. Опять-таки доказывать буду только на спор на деньги. Пустословие и трёп с владельцами грядок мне не интересен.

по стоимости материала. в 1 кв. м. 40 шт. полторамодульных кирпича (120 мм), на квадрат стены уходит 80 шт. итого на куб кладки надо 240 шт. Цены посмотрите на кирпич... 9 руб./шт = 2160 рублей.
    Про куб цены на газобетон вам озвучить или вы сами знаете? 3700 у Итонга.

Говорите трудоёмкость? В чём?
    осенью бригада кирпич клали 1300 рублей за куб кладки, рядом газобетон ставили 1500. Мне лично не понятно почему так, зато очень понятно, когда строители просто настаивают на газобетоне, когда у копателя грядок нет проекта и он даёт слово строителям,
    дескать они "паровоз видели". Конечно, газобетон они в 2 раза быстрее уложат и заработают хорошо, чем на кирпиче. потому все хором и уговаривают как хорош газобетон у вас на доме! Им же не жить, им не надо знать и делать так, как положено, это трудоёмко и муторно, сразу трудоёмкость повышается, скорость падает. Они шлёпнут кладку без нюансов, бабло срубили и впереди ещё очередь стоит таких же наивных, которые не умеют калькулятором пользоваться (хотя в школе заставляли!).

У меня есть смета, я ещё раз повторяю, вы не соседом по огороду общаетесь, так вот в ней у меня чётко просчитано при ОДИНАКОВОЙ степени теплосопротивления конструкций, кирпичные стены выходят в итоге дешевле газобетона.
    Если вам кажется, что я обманываю или у вас по-другому - ради Бога! Пусть будет так - мне же всё равно.

Простите про СНиП.
    а вы ещё потрудитесь найти:
    1. в каком случае применяется коэффициент 0,63
    2. кто имеет право этот коэффициент применять

А то вырываете фразу из контекста, понимаете ли... там чёткое определение вашей 0,63 есть.
    Я утверждаю, что вы не имеете права применять этот коэффициент в связи с сложившимися условиями расчётов, которые вы односторонне (и упрощённо решили) принимаете.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Для газового отопления не много, а для тех кто электричеством или дизелем топится, такой "теплый" дом из "безпроблемного" материала будет, пожалуй, разорительным.

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Равно как и из однослойного газобетона и это факт. Так что нет у него выигрыша того, про который все просто изводятся с горящими глазами от его "теплоты".

12. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Лично мое мнение из чего строить дом таково. Нужно в первую очередь знать чем будет дом отапливаться. Если магистральный газ, то и простой дом из обычной кладки простого кирпича в два кирпича за глаза будет несмотря на все нарушение снипа или газоблока 400мм. Если нет газа, то 500мм газоблока-вент.зазор и облицовачный кирпич. Это для Москвы.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Если кирпич без утеплителя, то пусть не 1.5метра, но меньше метра по СНиПу вряд-ли получится. Если с утеплителем делать, так и газобетон пройдет и 375мм, и тоньше.
    Да без проблем - отливаем поверху уширение, и кладем стену нужной толщины.

Тогда это не кирпичная стена из "материала без проблем", а стена с утеплителем, с которым в наших условиях проблем бывает поболее, чем с газобетоном.
    Да не пытаюсь я никого развести, просто когда я говорю про кирпичную стену, я и имею ввиду именно кирпичную... А не кирпичную с утеплителем. Для меня это разные по свойствам стены.
    Почему Вы, говоря про прекрасные свойства кирпичных стен не упоминаете, что это стены с утеплителем, непонятно... Чего тут стесняться-то - хорошая комбинация, пусть и со своими проблемами...
    Так опять Вы говорите про кирпичную стену под утепление... Может я чего запамятовал, но вроде нигде я не говорил, что кирпичная утепленная стена будет толще или дороже "голой" газобетонной при одинаковом сопротивлении теплопередаче. И про фундамент под такую (кирпичную с утеплителем) стену я ничего "плохого" не говорил...

А утеплитель они не по тем-же "принципам" будут в стену закладывать? С чего-бы это? А при наличии косяков, результат может и похуже получиться, чем с газобетоном. Испоганить можно любой материал, и обычно чем он высокотехнологичнее и эффективнее, тем проще его испоганить нарушением технологий.

Пусть не обманываете - пусть просто недоговариваете... Вы ведь говорите не про "чисто" кирпичные стены, как можно понять из Ваших высказываний, а про кирпичные стены с утеплением... А вот почему Вы это упоминание про утеплитель практически постоянно опускаете, непонятно...

А при чем здесь лично я? Разговор о наличии возможности применения этого коэффициента, о которой почему-то опять-же все умалчивают... И я нигде не говорил, что этот коэффициент должен применяться всеми и всегда, независимо от других условий...
    Кстати, может как профессионал, разъясните в двух словах, в чем проблемы применения этого коэффициента (не лично мной)?

14. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Так я выше писал про стену "вкирпич". И одинаковое теплосопротивление. очевидно, что кирпич надо утеплять. При всём при том он не дороже газобетона не утеплённого (в один слой) выходит. Утепление по кирпичу, керамзитобетону - беспроблемное! Нет никаких проблем, если мы говорим про ровные руки. Потому как если говорить про халтуру, то будет склока, здесь халтура там не халтура это такая болтовня начнётся. Конечно - везде только качественное строительство.
    Мне не понятно, почему "утеплитель" как заразное что-то, которого все боятся?
    "Пинаплазд-Серизит-Яндексфотки" - этот да, этот надоел. Но есть минвата, есть пенопласт. Всё это снаружи - никаких особых проблем.

Про коэффициент он применяется только в том случае, если объект целиком имеется у нас и он соответствует нормативу в комплексе (в табличке есть такие). Если избыточно, то за счёт стен в первую очередь можно снизить общее утепление. А когда мы общаемся и оперируем "виртуальными конструкциями" и у нас нет точной цифры теплопотерь проектируемого здания, то применять коэффициент "до 0,63" просто нельзя. И ещё этот коэффициент применяется только по желанию ЗАКАЗЧИКА или ПРОЕКТИРОВЩИКА - в СНиПе это указано.
    А всем про этот коэффициент просто насильно впаривают ПРОДАВЦЫ. Они права такого вообще не имеют.
    Но их желание понятно - так для лоха стены выглядит гораздо тоньше и дешевле.
    Так вот у нас нет конкретного здания, мы не знаем удельные теплопотери, а ввсю оперируем уже коэффициентом 0,63 - это безграмотно.

Вот у вас обычные окна, которые еле пролезают в свои 1,9 (не помню, вроде так). Вам наваливают стены потоньше. Но тогда чтобы улучшить теплосопротивлоение придётся окна ставить которые R=3 дают. А эти окна в 3 раза дороже!
    То есть газобетонщики перекладывают проблемы со своей головы на здоровую. Дескать, сэкономь на стенах наших, но отдай за окна - но это не их проблемы уже :))
    Красивый развод, не правда ли? :))

15. Sailor
    Благодарности:
    13.113

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.113
    А Вы считаете возможным убедить человека с такой "логикой":
    ?
    Как говорится: "Я плакаль".

Г-н Емельянов, Вы сами - продавец пенопласта.
    Я так понимаю, это означает, что Вы не против того, чтобы Вас называли "продаваном"? :)
    Спасибо, впредь именно так буду Вас величать.

Статус темы:
Закрыта.