1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

УШМ: Dewalt или Kress?

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Евген 83, 19.12.11.

1. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Sarma38ru

Ну как вести бизнес - это дело кресса. Насчёт линейки - а он разве её расширил? Не так давно кресс имел несколько линеек - красный (подороже) и синий (попроще) Сейчас только красный. Да и по цене он не особо дешёв. Несколько даже подороже конкурентов.
    Про Китай - не надо фантазировать. Он действительно пока в основном немецкий и швейцарский. Китай - шурики недорогие, вроде самые простые болгарки, мож ещё чего. Если хочется по цене боинга - ну купите кресс под другими торговыми марками. Он например чего для Мафель делал. Там как раз по цене боинга.
    По болгаркам - у кресса в плюсе - константная электроника на кучи моделей, под 125 диск - несколько моделей с более чем киловатной мощностью и изменяемой скоростью. Вообщем достаточно интересные есть болгарки (под 125 диск)
    Минус - Кресс любит ставить прямозубые передачи. От этого не очень тихие получаются. Та же Макита даже в самые дешёвые модельки ставит косозубые и подшибники (не втулки) по кругу.
    Второй минус - сервис. Даже в Москве проблемы могут быть. Да и запчасти подороже той же Макиты.

2. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    [Paul Fox, сказал post: 4209887, member: 248094"
    Ничего не имею против рабочих любой национальности. Но факты... Лет 25-35 назад, вещь с клеймом сделано в W-Германии можно было брать не глядя. Там все было чики пуки. Потом турки, потом Восточная Европа и выходцы из СССР...
    В данный момент я скорее не глядя возьму вещь с клеймом сделано в Польше, Словакии, Венгрии или Чехии (но не Румынии). Клеймо сделано в Германии у меня доверия не вызывает. Сорри.[/quote]

https://www.forumhouse.ru/threads/117265/page-27

3. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Минус у Кресса ещё и сетевой провод. Ломается постоянно, то у основания вилки, то у основания корпуса инструмента. Сколько у меня было инструментов от Кресс, столько же было проблем с проводом. Да ещё сам провод дубовый. Кстати, при ремонте провода моего первого перфоратора Кресс 600PSE (куплен в 2002 году за 5555рублей), на каждом проводочке была маркировка Pirelli. Этот перф до сих пор живой. Правда на пенсии, используется исключительно для домашней работы.
    Но сейчас у меня нет ни малейшего желания брать инструмент этой марки.

4. alex00
    Благодарности:
    38

alex00

Живу здесь

alex00

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Sarma38ru

Дубовые и ломкие провода ставит не только Кресс. Обычно всё ж на дешёвые модельки. С проводами у меня конкретно с Крессом проблем не было. Ибо, что было от Кресса - всё было со сьёмными проводами. Вроде не особо ломкие, хотя бывают и помягче. Здесь обсуждаем болгарку на 125 мм и автор топика указал, что пр-ва Швейцарии. 125 мм швейцарские болгарки вроде бы все как раз со съёмными шнурками.

Верите ли вы в надпись сделано в Германии или нет - дело Ваше. Конечно чудес просто от надписи ждать не стоит - но всё таки немцы делают неплохо. И в некоторых сегментах однозначно лучше других. Остальные ещё хуже. Ну и культура производства. Хотя есть и неудачные модели и брак. Брать польское или словенское - а что это? они что то делают? В лучшем случаи опять же запад использует эти страны, как сборочные площадки. Тогда уж Чехи (половина Девольта, Protool) и как раз нелюбимая вами Румыния (Макита там завод построила) Ну и джапы. Правда чисто джаповскую болгарку сейчас можно взять только макиту 9079/77
    Кстати, помнится лет 30-25 назад были у меня фен Мулинекс и телек Грюндик. Оба как рах из W Germany. Мулинекс почему то тоже был немецкий. Первым пользоваться было практически невозможно - перегревался и отключался. Правда жив до сих пор. Телек же сгорел лет через пять. Притом тогда вещь эта была очень дорогая и пользовались им очень аккуратно и по немногу. А вот современные немцы работают нормально Так что всё это не показатели. Выборка маловата.

5. Torsho
    Благодарности:
    26

Torsho

Живу здесь

Torsho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Для Хилти УШМ клипает Бош!

6. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Makita... Их УШМ 125-ки - вне всякой конкуренции! Первый же пуск, и "органолептические ощущения" от работы механизмов, ответит на все вопросы. :hello:

7. Torsho
    Благодарности:
    26

Torsho

Живу здесь

Torsho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Какая может быть макита, если миром УШМ правит Flex!

8. serg43
    Благодарности:
    23

serg43

Участник

serg43

Участник

Благодарности:
    23
    Ну и пусть правит, а для работы макита.

9. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.031
    Вы уверены... точно! У Вас есть достоверный источник, или... где то читал... все так говорят...

10. Torsho
    Благодарности:
    26

Torsho

Живу здесь

Torsho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Можете поинтересоваться у дилера, посмотреть взрыв схемы их ушм и сравнить их с бошевскими, так же есть гугл и мастерсити.
    Даже в немецком языке появилось слово флексить :hello:

11. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.031
    Вот я и говорю...где то читал... все так говорят...
    На мастер-сити очень много всяких домыслов и баек в разных ветках, к сожалению. Принимать их на веру... и потом так без апелляционно утверждать - этот делает для того, а тот для другого. Думаю, так может говорить тот, кто непосредственно является представителем компании, или у Вас есть подтверждение от самой Hilti.
    Я не являюсь представителем Hilti но много интересовался, в свое время этой маркой, а теперь у меня довольно большой парк их техники.
    Могу сказать, по моему мнению,- Bosch и рядом не стоит. Это не голословное мнение, поскольку первая линейка, разных девайсов, была у меня именно синий Bosch причем Швейцарской сборки (распродана).

А что Вы там хотите найти? Или убедить себя, что " Вам достался лучший мех".
    Это напоминает " Лисица и виноград". (Простите за грубость)

У Hilti нет дилеров, они имеют свою сеть представительств-магазинов и сами торгуют и ремонтируют.
    Единственный дистребьютер Hilti- Леруа Мерлен (подтверждено в представительстве Hilti в Москве).
    Все остальные, которые проают этот инструмент на разных стройконторах-просто перекупщики стоимость еще дороже официальной и с фальшивой гарантией.

Единственное что подтверждало Hilti, на счет некоторых изделий своей линейки. Они действительно обращались к Bosch, лет 12 назад по дополнению ассортимента ушм и лобзиком и Bosch пару лет делали для них эти штуки, потом они отказались от их услуг Bosch.
    Сегодня эти агрегаты произведены и разработаны Hilti

12. Torsho
    Благодарности:
    26

Torsho

Живу здесь

Torsho

Живу здесь

Благодарности:
    26
    GripsK, поинтересуйтесь..., а потом рассказывайте про мех, виноград и свой инструмент, также представителей и дилеров, на забывая про то что люди могут находится в разных уголках мира. На схемах вы сможете найти идентичную начинку. Даже поинтересовавшийся системой от клина диска ;)
    Про бош который рядом не стоит, вы напоминаете мне человека пересевшего с бмв на новый хюндай, и для него лучше машины нет, а то что там ковролин как клиёнка (линолиум) так это нормально.
    Выше я вам привёл источники, в которых можно для себя всё выяснить, но нужно ли вам это :hello:

13. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Тут в соседней ветке один хвастался, что купил дрель Хилти за 18000 рублей. Такие восторги были. Так то оно ничего. Меня интересует когда такой инструмент окупится и окупится ли вообще. Я всегда у виска крутил, когда люди брали целые линейки Хилти.

14. GripsK
    Благодарности:
    2.031

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.031
    Стоимость дрели с ударом UH 700 например: 6599р. Думаю на Байкале тоже, в представительстве Hilti.

Ба... да я оказывается коснулся святого! Прошу прощения, вспылил, был не прав. Исправлюсь!
    Хилти дрянь - Бош наше все. :flag: Нет holy war!

15. AJI9IckaKuD
    Благодарности:
    54

AJI9IckaKuD

Живу здесь

AJI9IckaKuD

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Началось с выбора болгарки, кончилось хвалением своего болота