1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

УШМ: Dewalt или Kress?

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Евген 83, 19.12.11.

1. batvovan
    Благодарности:
    75

batvovan

Живу здесь

batvovan

Живу здесь

Благодарности:
    75
    А я скажу SPARKY!

2. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.026
    В догонку о супппер бренде. Справедливости ради...
    20 сентября 2013 года, Штайнхайм (Steinheim), Германия - Chervon Holdings Limited (www.chervon.net) объявила, что приобрела акции Flex-Elektrowerkzeuge GmbH (www.flex-tools.com).
    Китайской компании Chervon 20 лет, сегодня она стала одним из топ-10 мировых производителей электроинструментов.
    После приобретения Flex компания Chervon сохранит бренд. Новый китайский собственник планирует поддерживать и развивать штаб-квартиру компании Flex и завод в Штайнхайме.
    Последние несколько лет были трудным периодом в истории бренда Flex, но теперь его дальнейшему развитию могут способствовать огромные ресурсы и глобальная дистрибьюторская сеть Chervon.
    Chervon верит в будущее Flex и планирует дать новый импульс для развития бренда. :hndshk:

Стоит добавить, что это будет отныне чисто китайский продукт скрытый под некогда известной маркой. Есть большая разница, когда фирма производит свой продукт на територии китая, оптимизируя свои расходы и когда владельцем фирмы становится китайская компания сохранившая маску бренда но диктующая политику партии...

Вложения:

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    GripsK, да условности всё это. Какая разница кто и кому принадлежит? Еще совсем немного времени и как таковое понятие made in будет упразднено. А для пересчета собственников в мире, достаточно будет пальцев одной руки. Информация конечно интересная и имхо заслуживает внимания. Вот и Флекс допрыгался, что называется. Но, как показывает анализ "допрыгавшихся", все они, в принципе, выдающиеся марки и производители, не только в прошлом, но, некоторые и в настоящем. Судите сами:
    Аег, Кресс (пусть и не китайцам его продали), Деволт (тоже самое), Фестул, Милуоки и другие. Выживают и нормально живут те, кто понял простую истину: сейчас нужно продавать вагонами на всех континентах в любой подворотне за разумные деньги, а не тачками, по баснословным ценам да ещё и по предварительной записи в строго определенных места. В остальном да, полностью соглашусь с Вами. В УШМ Флекс вряд ли что было (есть) интересного в тех плане. Хорошие добротные машины, а большего-то и не нужно.

4. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026

Разница будет, потом... позже. Вы, не внимательно прочли в конце.
    Есть большая разница, когда фирма производит свой продукт на територии китая, оптимизируя свои расходы и когда владельцем фирмы становится китайская компания сохранившая маску бренда но диктующая политику партии...
    Считаете нет разницы? Думаю при данном раскладе, в итоге получится какой нибудь китайский новопал прикрытый маркой FLEX. Из своего личного наблюдения (находясь в китае в свое время), у них очень туго с идеями и фантазией, они умеют только воровать для копирования. Причем то, что производиться для внутреннего рынка (естественно тоже скопированое), просто за гранью добра и зла.
    Постараюсь немного расшифровать. У меня достаточно большая линейка Hilti, вся аккумуляторная программа этой фирмы производится в китае и меня это совершенно не беспокоит, потому как кампания была и есть европейская и заводы у нее не только в китае. Причем более серьезные агрегаты и их очень много, собирают и по сей день в Австрии и Германии. Все очень просто, фирма должна блюсти имедж качества и при таком подходе я могу быть уверен в продукте, они сами знают, как там распределить оптимизацию затрат по рынку. В любом случае компания Hilti отвечает за весь свой продукт.
    В случае с Flex будет все по другому. Фирма судя по всему банкрот, и просто продала свое имя и технологии для покрытия своих издержек на сей момент. Что там будет дальше им дела нет. Выйдет очередной китайский новодел под маркой Flex, но это будет другой продукт, потому как за него отвечает уже не Flex, а некая Chervon, которая будет следовать...
    Вот и начнет, Chervon под маркой Flex делать то, что Вы описываете... Вот вам очередной ширпотреб. "Пропал дом"© (Собачье сердце)
    Мне например приятно, что Mafell, Fein, Hilti находятся на высоте и производят отличный инструмент, и я например готов платить за европейские "ручки" сборки, и европейские идеи. Эти фирмы не пытаются впаривать "сникерсы", нет цели охватить как можно больше. У них свой определенный сегмент потребителя и они выдерживают этот баланс - производства и потребления. Зато продукт отменный.
    Что касается Flex, мне он всегда казался инструментом выше среднего не более, иначе говоря для профессионала не очень хорош для среднего потребителя дорог, ну и жизнь это похоже подтвердила.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Время покажет. Ничего не мешает владельцу-китайцу, содержать немецкий штат инженеров-разработчиков, включая дальнейшее производство на немецком заводе, который, согласно статье так же отошел китайцам, а не только тм "Fleх". Примеры того есть. Возьмите для примера тот же Фестул, вне зависимости от того, что Вам нравится Мафель.
    Это понятно. Самое главное, что б остальной мир не сказал: "Нахрен нам лучшее, достаточно просто хорошего"! И всё. Мир как раз сейчас так и говорит. Причем давно. На автопром гляньте. Процветание производителей средств передвижения и банкротство и хождение по рукам производителей премиум, люск топ и т. д автомобилей.
    Да и сейчас, мы Вами не владеем аудиторскими исследованными по этому вопросу. Возможно Файны, Мафели и Хилти уже ищут под кого бы лечь, да повыгоднее...
    Продажа Флекса тоже, уверяю Вас, у многих вызовет удивление, типа с чего бы это... ведь типа лидер...
    Если меня не подводит маразм, то эта китайская контора для кого только не производит инструмент. Даже для Боша (что-то не синего цвета). Потому, превратить Flex (вне зависимости от нашего с Вами отношения к нему, это Бренд, да ещё какой) в нечто, по уровню, ДВТ, Энхель, или тому подобное, у китайцев рука не поднимется. Им нужны сейчас породистые бренды во всём, хозяйничать в сегменте дерьма они устали, да и выросли из этого давно. Вряд ли Флекс опустят ниже плинтуса. А вот нечто интересное от этого производителя, наверняка мы скоро увидим. У немцев уже фантазия иссякла. Знаете, как виноделы говорят, смакуя вино из Нового Света: " Да, европейская лоза уже вырождается"...
    В любом случае, посмотрим.

6. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Так их смысл в том, что это небольшие мануфактуры и производят на определенный сегмент потребителя. Он не большой но будет постоянно. Этим компаниям плевать на весь мир. Hilti то конечно покрупнее этих двух, но тем не менее предпочитают сотрудничать с строительными компаниями, свой сегмент.
    Конечно нужны, очень нужны. Китай ни когда не будет выпускать стоящего, он на это в принципе не способен, мне хватило пожить там три месяца и побывать в разных районах, что бы это понять абсолютно.
    Им нужно прикрывать очередной мусор (они только его и могут производить) чем- то внушающим доверия. Да, это новый путь видимо.
    Вот это верно, но результат предсказуем...:flag:

7. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    К слову о DeWalt. Просто так совпало и наткнулся на момент в тему беседы об усталости от китая и производства на их територии. Вот и DeWalt начинает пытаться вернуть былую репутацию качественного инструмента сделанного менно в США и в конце ролика делают акцент -посмотрите где произведен Ваш инструмент. Если честно, такое направление радует.

8. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    @GripsK, красивый ролик.
    Интересно, Интерскол снимет такой патриотический ролик, когда в Елабуге начнут инструмент делать? С акцентом, что теперь он действительно Российский...:)

9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    А что интерскол в том ролике покажет?
    Обратили внимание, что в данном ролике акцент именно на аккумуляторку, знают чем хвастаться!
    P. S: а не плохо бы иметь на нашем форуме тему, ну что-то вроде информационную по производителям инструментов. Порой информация полезная и нужная, например, мне интересно было услышать что Флекс стал китайским. Думаю я не один такой. И про производство Интерскола в Елабуге, лично я ничего не слышал, наверное, заинтересовать тоже может кого-то.
    Предлагаю её и стартануть именно с сообщения уважаемого GripsK, о Мафеле.

10. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Извиняюсь, в Алабуге. Ссылка.
    Выше мой пост был немного с иронией, всегда к ИСу относился, что он инструмент не производит, а заказывает на стороне, в основном в Китае. Может теперь будем гордиться, что ИС и в правду наш, Российский.