1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если всерьез про Вашу деятельность в области строительства бани, то моя оценка крайне положительная. :hello: И это искренне. Я сразу пояснила, что Вашу баню привела в пример, как в корне отличающуюся от моей по конструкции. Так что тут Вам исключительно мужской шовинизм глаза застит. :)] Не читайте между строк, это портит зрение.

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Юрий Михайлович, приветствую.
    Как то вы "зациклились" на том, что паровые печи Ферингера разрабатывались для профпарильщиков.
    Есть какие то достоверные данные по этому вопросу?
    Ну не могу я, как ПРОСТОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ, с вами согласиться:)]
    Многие читатели моей темы ждут заметок по зимней эксплуатации.
    Вот в это воскресенье, если получится, как раз будет первая по настоящему зимняя баня. У нас морозы за 20 град. Все подробно опишу.
    Но до сего времени с печью Малютка Ферингера никаких неудобств не испытывал. Удачи

3. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Нет конечно, паровые печи Ферингера разрабатывались не для профпарильщиков, но, несомненно, с учетом их мнения по кондициям и режимам русской бани (грубо говоря 60х60), т. е. режимов, которые можно считать рекомендованными всем банным сообществом для парения с помощью веников.
    Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что за все в этом мире нужно платить. Выигрывая в чем-то одном, мы НЕИЗБЕЖНО проигрываем с чем-то другом. А это что-то другое (например, возможность быстрого прогрева парной мощным потоком ИК излучения) для конкретного человека может быть более важным, чем пресловутые 60х60. Это его мнение, его тоже нужно уважать. Надо ему чтобы печка за 40 минут прогрела парную до комфортной температуры и нагрела пару ведер воды, и все. А будет у него 60х60 или 80х40 после двух часов протопки, ему до лампочки. Ему просто помыться надо после рабочего дня. Он не будет топить эти два часа, а если будет, то только для того, чтобы потом просто посидеть в тепле. Не думаю, что таких "ПРОСТЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" единицы, их много.

Соответственно, печи надо рассматривать с учетом типа пользователя, впрочем об этом я уже давно говорил в своей теме по методике сравнительного анализа банных печей.

4. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Гармонию разрабатывали, якобы, для профпарильщиков.
    А Малютку разрабатывали, якобы, для дачников /но которые хотели бы париться веником как профпарильщики/.
    Так учил нас Скайдайвер. Но где он сейчас?

Впрочем, и для меня, и для Вас это ничего не значит. Мы с Вами люди свободные. Что кому нужно, то мы и делаем.
    -
    Тем более всем известно, что Вас лично можно рекомендовать как образец творческого и добросовестного подхода к семейному банному делу. Вы же смело пошли вперед в создании новой конструкции - теплоаккумулирующего щитка. Это Ваша разработка несомненно найдет последователей.
    Так что не обижайтесь на меня. У Вас одни взгляды, у меня НЕМНОГО иные /"зацикленные" на народных традициях/. Ничего страшного.
    -
    А Скиссу надо поддержать. Скисса ведь хочет лишь взвешенного подхода.

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Юрий Михайлович, спасибо на добром слове.
    А взгляды у нас практически совпадают - я ведь тоже получаю удовольствие от мытья теплой водой из тазика в мойке в своей бане.
    И воспитан на истинно народных банных традициях - в Вологодской деревенской срубовой бане с кирпичной печкой, с чаном над топкой для нагрева воды:)]. Здоровья и удачи.

6. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Спасибо. Вам тоже здоровья и удачи.

7. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    У вас отличная Книжищще!
    Спасибо Глобальное за пользу в ней!
    Весьма благодарен!

8. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Руди, я же с вами попрощался пост№44.

А вы оказывается меня ждёте, считайте дождались.

Во первых, куда я пропадаю, тем более чем "сдувает". Это не ваша забота

Во вторых, если для вас просьба показать фото так затруднительна то увольте, одолжения мне не надо.

Я не поленился и прочёл вашу переписку на форуме, первый же пост начинается с рекламы теплодара.

Вы говорите. пришли на форум спросить совета, но даже с КБ вашей переписки нет (хотя вы утверждаете, что он вам очень помог) есть пара созданных вами тем без единого ответа. Из ваших постов прослеживается чёткая мысль, не узнать что-то для себя полезное, а призвать к ответу всех кто против теплодар. Я не против теплодар пусть живёт.:)]

Если соизволите почитать форум, найдёте где я не раз писал, что печь русь обычная "железяка", не лучше не хуже других печей с открытой каменкой.

Спор идёт с КБ, который выдаёт её за супер печь для режима РБ.

Вы говорите вас всё устраивает и даже цифры приводите, но если вы говорите любитель значит и приборы у вас любительские, может у вас настоящая суховоздушка в коей многие и парятся, если вам нравится на здоровье. Лично я доверяю профи и логике, в закрытой каменке камни прогреются лучше и не будет перегрева парной, ещё печь должна быть чем то обложена от раскалённого железа. Если КБ утверждает обратное, как можно называть его специалистом.

Я себя считаю простым любителем бани, даже не (продвинутым) поэтому высказываю свою личную точку зрения. Кто хочет совета ПРОФИ, приходите на новый форум "Баня". Да и здесь можно найти, при желании.

На счёт фото, которое вы выложили. На мой взгляд обустройство парилки каждый делает под себя, так как комфортно и позволяют условия. Если вам удобно, на здоровье. Я читал форум, выбрал подходящий мне вариант, здесь я считаю всё сугубо индивидуально.

Юрий Михайлович, приветствую.
    А как Вам моя печь (назвать страшно, дожили:faq:) с открытой каменкой она выдаёт жара ого-го.:)
    И в любой момент, этот жар (в отличии от печей с открытой каменкой) можно перекрыть, пустив всё тепло на нагрев камней.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    5/6
    Не хотите отвечать на конкретные вопросы?
    Понятное дело у вас как и у РусПара вместо аргументов только эмоции.
    А щиток это не ноухау.
    Любой печник сложит его, и применение его со стальными печами тоже старо как мир.

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Сник, привет.
    Спор может и шел раньше, но сейчас то после теста о чем спорить?
    Один человек на форуме сказал очень правильную мысль:
    "Источник пара - должен быть выше 400*С иначе получить качественный пар будет очень сложно.
    И мы видим в этом реальные подтверждения и многовековой опыт."
    Я с ним абсолютно согласен. Думаю и ты тоже.
    А температура даже нижних камней в каменке печи Русь и температура парообразователя не поднимались выше 350 град за ВСЕ время топки печи.
    Причем спалили дров не мало, и кочегарили нормально судя по снимку трубы.
    На графиках это отлично видно: http://www.ruspar.su/ispytatelnaja-laboratorija/testy-pechei/pech-rus-panorama-22-lnzp-profi-teplodar/poluchennye-dannye-testa/
    Это, к стати, маленький пример для ПРОСТЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, как можно использовать результаты инструментальных измерений РусПара для простейшего анализа.
    Думаю у К. Белого хватит ума не оспаривать показания термопар. Они практически не зависят от внешних условий.
    Так что не только спорить, а даже поднимать эту тему не имеет смысла. Просто закрыть для себя. Удачи всем.

Константин, вроде солидный дядька а вопросы какие то детские:)]
    Да на том же сайте РусПара есть тесты Гармонии и печи Куткина. Температуры камней в ЗАКРЫТЫХ КАМЕНКАХ за 500 град. Лень посмотреть?

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    В поддержку вашего мнения, считаю, что многим спорщикам нужно сбавить обороты и поменьше гонора.
    Нужно каждому человеку давать право выбора.
    Но для того, чтобы выбор был согласно предпочтениям человека и без давления, необходимо без критиканства в сторону оппонента просто раскрывать режимы и технологию.
    А то у нас устроили соревнование, кто больше выльет на кого "компромата".

12. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Согласен. М. М. Куткин предусмотрел.
    -
    Да и Ферингер тоже понимает опасения Скиссы. Но нижний клапан в каменке у Гармонии, мне кажется, пока маловат.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Все у вас "где-то и как-то", какие-то левые испытание, "неоспоримые данные".
    Неверю я ни вам ни вашей РусПаровсой лаборатории.
    Почему?
    Очень просто, поскольку это противоречит:
    Во-первых, логике.
    Во-вторых, моему опыту.
    В-третьих, науке.
    Под наукой я подразумеваю труды Хошева Юрия Михайловича. В частности его колоссальный труд - "Теория бань" (третий раз перечитываю)
    Вот Хошеву Ю. М. я верю.
    А вам и РусПару (кого вы рьяно пропагандируете) - извините, не верю.

14. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Не так часто я полностью согласен с Константином, но в данном случае соглашусь на 100%.
    От себя добавлю только, что не надо беспрерывно ссылаться на мнение профи, иногда оно бывает несколько однобоким, особенно в той области, в которой они профи. ;) Приучайтесь смотреть на мир своими глазами и во-первых, ширше :), а во-вторых взвешеннее.

15. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Да мне "по-барабану" верите вы чему то или нет.
    Я просто пользуюсь результатами инструментальных измерений, которые слаба богу появились в противовес "шаманским заклинаниям" таких любителей как вы:)]