1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    РусПар-Лаборатория всегда отличалась тем, что полученные данные всегда стояли и будут стоять на первом месте, а все остальное лишь придаток к тесту.
    Излишняя эмоциональность свойственна тем, кто не дождавшись отчета параноидально вопит на весь интернет что де сам не знаю что было, но подставили Самого Уважаемого Производителя.
    Вот некоторые перечитывают "ТБ" уже 3-й раз. Так ведь и школьника из второго класса тоже можно посадить почитать, хоть 10 раз. Толку то? Может проще начать с чего нибудь более легкого, более простого? С книжек-раскрасок например? :aga:
    Предложение Лаборатории до сих пор в силе (даже увеличим сумму): 700 руб на покупку термпопары+мультиметра и термостойкого герметика.
    Так же таки хотелось бы увидеть процесс парения, можно хоть на видео, раз уж "в живую" стесняются, Гуру "козачьего" парения, банщика-профи с бескрайних степей России да и просто хорошего человека который помогает всем новичкам подобрать для их бани супер-пупер печь :hello:

2. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Ну нет... Это уже перебор. :)]
    Я против веника ничего не имею. Кто как хочет, пусть так и парится, и моется, и отдыхает.
    -
    В любом случае спасибо Вам за повод для саморекламы. Я ведь защищаю русские народные традиции бани /то есть омовения - мытья, очищения, крещения и т. п./. Должен же кто-то защищать. Так ведь? Нет омовения - нет и бани. Потому, что международный смысл процесса "бани" именно таков со времен Византии...
    А вот если сначала дома моются, а потом едут париться в "настоящую баню" /причем обязательно с "модным" профпарильщиком, комнатой отдыха, релаксом и т. д./, то это "баня" не народная бытовая, а "культурная" элитная для" знатоков бани" /объект банного искусства/. Баня развлекательно-оздоровительная /потешная/ - на современном языке "сауна" /сухая, влажная или паровая/. Тоже, кстати говоря, достойный объект - саун в мире куда больше, чем бань. https://saunapar.narod.ru/HoshevHTML/Ctp1.htm Как здорово сказал С. Слубский /по другому, правда, поводу/: Все понимают что происходит, но стыдливо прячут глазки... Детский сад...

Так что... Пришел в баню - так мойся! http://kp.ru/daily/22500/15624 Вот и все. Не сочтите за агитацию - я здесь и так под цензурным запретом
    -
    P. S. Другое дело названия горячих /протапливаемых/ построек, использовавшихся, в первую очередь, для мытья - саун, лазнь, басту, изб, истопок... Наши предки мылись-банились раньше в избе. Или в печи. Вот и надо, строго говоря, называть "настоящую баню" не по фински "сауной", а "избой". Или "печью"...:)] Как говорится, кто в армии не служил, тот в цирке не смеётся…:aga:

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Просто прохожий.

Первый вопрос. У вас Русская баня?
    2. Вы присутствовали на "тестировании" Русь 22?
    3. Вы внимательно читали мои посты?
    4. Вы вообще читали Хошева Ю. М?
    5. Ваши установки: "1. Сруб, желательно необшитый;
    2. Кирпичная печь (теплоемкая) с прямым нагревом камней;
    3. Мягкое инфракрасное излучение;
    4. Отсутствие конвекции;"
    - это что догма?
    И если догма, то всех остальных - к стенке?

Материал готовится, мы ведь не делаем полуфабрикаты, любое дело имеет необходимое время на вызревание, а "поспешишь - людей насмешишь".
    Вам бы тоже не мешало бы сначала степенности и заглянуть в словарь - казак пишется через "А".

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Соглашусь с тобой Константин - я лично догмы принципиально не приемлю. Посему, хоть и не очень мне нравится "дискутировать" с подобными виртуальными оппонентами- теоретиками, попробую добавить конкретики.
    1. У Натальи в этой теме - настоящий неподдельный иетерес - Выбор печи на основании практического опыта в конкретной парной
    2. Я не разрабатывал печь, а тестировал и дал предложения по переделке.
    3. Обсуждаем конкретные печи ММ, АПФ и Русь- все вроде с нержи. Какая именно печь из нержи у Вас сгорела за два года, фото имеется?
    4. Дрова в сетке сухие березовые: 2200руб за 22 сетки - 1 м/куб, 1 сетка - 18 кг. Арифметика - мы говорили о 5-10 кг - соотвественно они стоят 28-56 руб. Веники я покупаю в ассортименте штук 80-100 летом именно по 55 рублей. Можно и так - не дороже бутылки-двух пива...
    6. Не имею права давать ссылку - прокачайте в инете тему - Протопка МП бани для "ленивых"
    Там все подробно с реальными фото.
    7. По тестированию у меня печей Вулкан и Гармония - прокачиваем инет на предмет отзывов - Ляхов, Пасечник, Родник, Кокс, руспар, Тер...
    8. Ну вот - "уши" вылезли - только ММ может себе позволить называть свои печи луЧшими в мире... Спорить в данном случае - бесперспективно, тем более в теме о печах Теплодар...

Её рекомендованная цена - 34000р. !

5. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    При желании, конечно можно найти и не один пост, но как говорится "кто старое помянет, тому глаз вон".
    Печь КУТКИН, конечно не мерседес, но у неё и ценник соответственный. О каких изысках речь? Может стразами отделать. :)] Автомат Калашникова тоже без изысков, а считается самым надёжным. Назови универсальную печь т. е. создающую разные режимы, с ценником менее 30 тыр. Печи без обкладки в расчёт не берём.
    П. С. Зашел недавно в магазин, посмотрел малютку Фе. в тальке, скажу честно не впечатлила да и ценник 49 тыр. негуманно как то. ИМХО.

6. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    От рекомендации до реализации - 15 тыр. увы где живём
    ПС. Могу указать магазин, повлияете на них. :)]

7. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Ох, не люблю я оправдываться, в особенности, когда обвинения - это напраслина, но сделал поиск по своим сообщениям, где упоминается Куткин. Поиск не зря хвалили, работает хорошо.
    https://www.forumhouse.ru/search/381473/?q=Куткин&t=post&o=date&c[user][0]=154302
    Личная неприязнь к господину Куткину имеет место быть, впрочем я ее никогда и не скрывал, но про печь - ничего плохого. :hello:
    Впрочем, мы отклонились от темы. "Просто прохожий" очень интересно пишет, вот его мысли стоит обсуждать.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Какой прямо АСС банного дела:)] А мне накидал по самое некуда.
    Хошев то вас чем не устроил? Может как К. Белый перечитаете на всякий случай?
    К стати, а баньку то вашу можно посмотреть? И парилочку по выставленным здесь канонам?
    Слабо представить?
    А мои успехи - это мои успехи.
    И лишнее тому подтверждение - последователи, которые строят бани со щитками и печами Ферингера. И кладут они на ваши претензии веники и шайки. И мастерком прихлопывают.
    Читайте мою тему - там ответы на ВСЕ ваши вымученные вопросы:aga: Успехов

Да, и отчет там о подготовке промороженной бани сегодня. Продувка каменки сработала на ура.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Отлично, тогда ждем ваш отчет "электрокаменка + сруб"?
    Пока ничего похожего не встречал. Когда можно будет ознакомиться?
    Боцман явно натянул четверку. И вас устроит натянутая четверка?
    Тогда для чего все эти метания?
    На три с плюсом ставьте любую - получите. Вернее натянете. Удачи

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    OFF Ой какой же Вы зануда! :aga: Я для себя примеряюсь к дровяному термосу HELO, давно уже, и ранее уже спрашивала о нем в подходящих темах, в том числе и своей. И мне уже давно ответили. Рекомендованный Вами ответ Боцмана я прочитала из вежливости. Мне хотелось сделать Вам приятное, в ответ на такую трогательную заботу/ Ведь Вы даже за меня вопросы на других форумах задаете. :aga: Чего там на что натянул Боцман:aga:, это ваши с ним дела. Но все равно, спасибо!

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Мадам, моя забота определялась всего лишь просьбой Ю. М. Хошева вас поддержать:)]
    Но еще раз получил подтверждение своих убеждений, которые вы назвали мужским шовинизмом.
    Ну, а на счет приятного...Расслабтесь:)]:)]:)] :)]:)]
    И все таки удачи.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Прекрасная печь, в инструкции к которой производитель рекомендует располагать каменку в...500 мм от пола, запрещает пользоваться брикетами, разогревать каменку докрасна, требует перед каждой протопкой чистить печь! :super:

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А где написано про 500 мм? :faq: Вот выдержка с официального сайта HELO:
    ОСНОВАНИЕ ПЕЧИ
    Печь должна быть установлена на подготовленном основании. Основание должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес печи и также должно предотвратить любое чрезмерное повышение температуры примыкающих к ней конструкционных элементов. При установке печи на деревянный пол рекомендуется применить или бетонную плиту толщиной не менее 50 мм, или армированный цементный лист толщиной не менее 7 мм, покрытый металлическим листом. Остальные приведенные "недостатки" для меня недостатками не яваляются.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    От каменки до пола (см. «защита пола») – 500 мм - тут WB инструкция
    Про качество металла, которое впрочем Вас мало волнует, так же как и нарушение Гарантии -
    С раскаленной топки в результате колебания температур на пол может попадать металлическая шелуха. Это явление нормальное и относиться к свойствам металла.
    По названной выше причине вблизи каменки лучше не использовать светлые материалы, а у поставщика керамической плитки следует выяснить ее термостойкость.
    Далее -
    При соблюдении во время монтажа каменки инструкций изготовителя, каменки не нагревают сгораемые поверхности стен сауны выше допустимых пределов. Наибольшая температура стен и потолка парилки
    составляет +140°С.
    ЗЫ. " Эксклюзивная, красивая и захватывающе гениальная"! - Ув. ММ - просто отдыхает...