1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    ГДЕ Вы 500мм нашли? Перечитала еще раз, открыла файл с инструкцией по установке. Написано ровно то, что я приводила выше. Слово в слово! И ткните носом плиз про металлическую шелуху.

Нашла я про шелуху. Вы считаете что шелуха будет сыпаться всю жизнь печи, пока не рассыпется вся печь?

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Безопасные расстояния
    Минимальные безопасные расстояния между каменкой и возгораемыми материалами:
    с боковой и задней сторон каменки - 500 мм;
    спереди – 1000 мм;
    от верхней поверхности каменки до потолка – 1200 мм;
    от каменки до пола (см. «защита пола») – 500 мм.
    По шелухе - что можно еще ждать от черного металла толщиной 4-5 мм, который запрещено греть до красна? Я просто внимательно читаю официальную инструкцию! Запрет использовать брикеты-евродрова - это вообще супер, дуб скорее всего тоже под запретом.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Да елы-палы! Ну прочитайте Вы дальше, раздел Основание для каменки! А где 500 мм, черным по белому написано: .между каменкой и возгораемыми материалами! То есть если без какой либо защиты!
    Смешной опять разговор получается. Вы сейчас хотите меня убедить, что печи огромного концерна, признанного мировового лидера в этой области, с историей ведущей отсчет с 1919 года, плохого качества? С них сыпется железо, и они пожароопасны более чем наши печи, пар с них на четверочку, натянутую из твердой тройки? Вам самим не смешно? :aga:

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я обсуждаю сейчас не печь, а все лишь инструкцию к этой печи.
    До конструктива пока даже и нет желания кассаться. Достаточно того, что для того чтобы добавить парку, мне надо спрыгнуть с верхнего полка, открыть крышку печи, кинуть 2-3-4 черпачка "чистой - по инструкции воды" (а я люблю водичку после свежего веничка и немного с ароманастойками!), дождаться окочания выброса пара, закрыть крышку и запрыгнуть на полок...
    Кстати - о каком хамаме можно печтать, выбрав печь, в инструкции к которой она прописана как печь для сауны? Это опять - только про инструкцию я говорю! На самом-то деле- эта печь с закрытой каменкой и вполне может выдавать режим русской бани...

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Какая мне разница, как позиционирует печь производитель? Вы же пишете, что может выдавать режим? А это главное. Или финнам надо обязательно писать в инструкции "печь для русской бани"? И сама инструкция ничем не отличается от любой другой инструкции. Не надо притягивать за уши всякую ерунду.
    Что касается "надо спрыгнуть с верхнего полка, открыть крышку печи, кинуть 2-3-4 черпачка "чистой - по инструкции воды" (а я люблю водичку после свежего веничка и немного с ароманастойками!), дождаться окочания выброса пара, закрыть крышку и запрыгнуть на полок..." для меня информация к размышлению. Может быть еще кто-то напишет, так ли это неудобно по сравнению с конструкциями других печей. Кстати, а как поддают воды в другие печи? :|:

6. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Ну вот. Не прошло и года существования Лаборатории, а мы уже добились одной из целей :)
    Будем надеяться, что потихоньку все производители будут выкладывать ТТХ печей в полном объеме.
    1 год = 1 решенная задача.
    Лаборатория рада.

7. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Так расскажите, пожалуйста, какие у Вас цели, Лаборант Иванов?
    Хотя бы на примере Теплодара... :aga:

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Рустэм, а Вы не могли бы перестать редактировать свои посты, хотя бы после моих уже на них ответов? Не диалог, а бред какой-то получается. Я отвечаю на одно, а через полчаса там уже другое дописано. :mad: Нет никакого желания вести такую милую беседу.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я никогда не модерирую своих сообщений - это просто не прилично, я их могу только - дополнять, чтобы не плодить пустых цитирований. Ваших печей я больше постараюсь не кассаться...
    ЗЫ. В нормальные печи поддают через пушку Магола=паровую пушку... Засим - откланиваюсь...
    PS2/ Вам ехать - или шашечки?

10. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Лично моя цель - помогать. Человеческое, как вы понимаете, мне чуждо.

Касаемо Теплодара.
    - очень импонирует, что Производитель делает дымоходы сетки;
    - идея размещения сетки над каменкой. Очень много плюсов: разгрузка печи, нет лишних камней не принимающих участие в качественном парообразовании, защита печи от летящих листьев и трав.
    Кстати, впервые "сетка на печь" была применена РусПар-Строительство в июле 2010 года на БаняФест. Там был и Левчук. За прошедший год РусПар-Магазин рекомендовал к покупке именно сетку от Теплодара.
    - Электрический ПО (для SPA салонов) тоже, наверное неплох. На сколько мне известно Лаборатория его не тестировала.

Другое дело что само понятие "вентилируемая каменка" в Руси как бы это мягко так намекнуть...охлаждает камни конвекционным потоком. Ну писали бы честно. Вот что на оффсайте:
    "Сверхвместительная открытая вентилируемая каменка позволяет мощно нагревать большой объем камней и получать превосходный пар, удовлетворяющий требованиям самых взыскательных ценителей русской бани."
    Ну ладно ВК. Но парообразователь. На офсайте о нем пишет не сам производитель (!) а Журнал 'Банбас' №3 (57) 2008 май-июнь: teplodar. ru/gazety/3/

Ну и вдобавок с оффсайта выдержки:

teplodar. ru/otvety/production/10/?pg=10
    Михаил
    Печь Русь 22, как написано, может создать режим русской бани, а в режиме сауны (t>100') возможно?
    Бывалый:
    Здравствуйте, Михаил! Рабочая температура печи "Русь-Панорама 22" - 80-100 градусов, которые достигаются в среднем за полчаса (зависит от материала стен бани, атмосферных условий и т. п.).
    Конкретный вопрос - непонятный ответ :)

teplodar. ru/otvety/production/10/
    Павел
    Подскажите как получить оптимальные режимы парения при использовании печи Русь-Панорама 22. Хочется мягкого пара при режимах 60% влажности и температуре 70С, а получаетсся сухой как в финской сауне 70-90С и влажность 20-30%.
    Бывалый:
    В первую очередь необходимо не допускать перегрева парной - ограничивая интенсивность горения, либо проветривая помещение.

Все как и в тесте.

Просто некоторые персонажи, восприняли тест настолько близко к своему кошельку, что позабыли все этические нормы...ну да Бог с ними. Возможно я ошибаюсь и это программа-троль, а не человек.
    У Лаборатории на этот год запланированы уже другие печи, другие производители. Хотя "Сибирский утес" с его перфорированным конвектором тоже представляет интерес. Поживем - потестим.

ЗЫ: очередной тест обнародован.

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ой, ну прямо детский сад! Я не писала "модерируете", я написала "редактируете". После моего ответа Вы дописали в свой пост про черный тонкий металл, а я это заметила случайно, и написала об этом. И чем я Вас тут обидела? Конечно Ваше дело, касаться или нет "моих" печей, но мне жаль, что беседа в очередной раз закончилась пшиком. Если Вы вдруг не поняли, то я напишу. В отличие от многих присутствующих в этой теме, я не участвую в конкурентной борьбе производителей, а представляю слой простого потребителя, в том числе и будущего, обсуждаемых печей. И практика уже показала, что такие обсуждения идут на пользу. И мне конечно интересно бесспристрастное обсуждение, с конкретикой, а не с эмоциями. Ну с чего Вы так набросились на печь HELO? По Вашим постам получается г...о а не печь. А я вот не согласна с такой оценкой по умолчанию. Это повод нам поссориться? :faq:

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я попытался просто из описания печи убедить Вас, что печь вряд ли подходит под заданные параметры бани... Поверьте, менять печь в бане конечно же проще, неже ли пол, но все равно - мало доставляет удовольствия. Уменя летом предстоит установка ... пятой банной печи вместе с переделкой парной- надеюсь, что в последний раз. Впрочем, есть вероятность, что Теплодар-термофор выпустя новую уникальную печь и ...
    Кстати я тоже простой потребитель печи, просто имею возможность их модернизировать под себя, либо менять модели. Сейчас вот занимаюсь модернизацией отопительных печей Огонь Батарея и Умка-также в качестве потребителя=строителянового дома.
    ЗЫ. А зачем ссориться, тем более в банной тематике? :)

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Так я как раз и жду аргументированных мнений. Пока из Ваших постов поняла два аргумента против - неудобство поддачи и черный тонкий металл, так? Насчет металла написала в представительство, надеюсь ответят. Сама пока нашла только то, что толщина металла над топкой 10 мм. Уже неплохо. Что касается поддачи. Вы про автоматизированную подачу в пушку, или ковшиком? Если первое, то это мне не подходит увы, у меня нет водопровода. Если про второе, то как из ковшика прямо с полка поддавать? Проясните плиз этот момент?
    Да в банной тематике все только и делают что ссорятся! :)] Но мы не будем, правда? :love:

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Skissa "Если про второе, то как из ковшика прямо с полка поддавать? Проясните плиз этот момент?"
    Приветствую. Приготовление пара - один из ответственных ответственных моментов. в бане. Также как и тяжело жить во время перемен, так и париться с неготовым паром. Это я к тому, что момент паробразования не самый удачный момент для нахождения в этом пару. Парится можно приступать, когда основные мощные переходные процессы парообразования закончатся. А то это может быть чревато - ожег, не комфорт и т. д.
    В нашей бане готовящий пар выгоняет всех из парилки, подготовит по количеству страждущих, потом только запускает. Ни кто не парится не машет вениками, а первое время сидит и погружается в атмосферу. А иначе по лбу!
    Лично я отношусь к этому делу ответственно, с уважением к пару и у меня никогда не возникало желания лежа с полка поддавать. Зашел, грамотно накидал, подождал относительной стабильности в кондициях и начал свое дело. Сначала ты повар, а потом поулучаешь удовольствие от хорошо приготовленного блюда.
    Вот тут я автоматизацию не приветствую. Те более из водопровода нельзя холодную воду заводить на камни. Нужен кипяток. Иначе подорвем здоровье печи. Зная ТТХ своей печи, и соотношение поданной воды и кондиций, можно четко создать любимую атмосферу.

15. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    ZYBY, всё правильно описал, для большой парилки и компании.
    Но, для небольшой семейной бани, где одновременно парятся пара человек всё под рукой и поддать с полка в порядке вещей. Из своего опыта, поддаёшь пару ковшей, не спеша ложишься веник или два на мордаху-лица и ловишь "приход". Думаю в своей бане многие так делают, на разогрев.