1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Я всё правильно написал, пожарная безопасность здесь не при чём

2. Матвеевич
    Благодарности:
    73

Матвеевич

Живу здесь

Матвеевич

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Начитался я вопросов\ответов до одури. Но чтобы тут не говорили, но у К. Белого разъяснения самые компетентные и содержательные. Видно, что человек дело знает. Сейчас меня в пыль начну тереть, но это свежий взгляд новичка, только выбирающего печь. Смоделируйте задачу: "К вам в отдел пришел новый, неопытный работник". К кому он потянется? К асу, но буки, игнорирующему всех и вся и говорящему о высоких материях "Как космические корабли бороздят просторы Большого театра", или открытому специалисту жаждующему поделится своими знаниями. Ведь ответ то очевиден.

3. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Перечитал инструкцию и ни чего подобного не нашел. Не могли бы страничку указать.

4. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    "Каменная боковая негорючая стена бани позволяет приблизить печь на расстояние не менее 260мм к стене, оно выбрано из условий необходимости свободной конвекции горячего воздуха для нагрева помещения и охлаждения топки." http://www.termofor.ru/faq.php?id=6&element_id=29&quest=257

5. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да действительно. Я думаю это необходимый минимум для нормального охлаждения печи, который был либо теоретически высчитан, либо практически подобран. У меня расстояние от кирпича до печи примерно 15 см (не больше) - "полет" совершенно нормальный уже 10 лет.

И еще, если в инструкции такого нет, а дается совет на сайте в рубрике "Вопрос - ответ", то наверное - это не обязательное условие. (?)

6. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Как бы да, необязательное условие, но если так действительно лучше, то я конечно так и сделаю, но может быть и 5 см вполне хватит? Конвекция, как таковая тоже будет. Вот и хотелось бы мнение профи узнать, вот у Вас уже 10 лет функционирует при 15 см, всё ок. Тут вопрос-то ещё и в том, чтоб увеличить полезный объём парилки, до максимума сдвинуть печь к стене, но не ущерб.

7. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Я думаю реальный (видимый, ощутимый) ущерб может нанести частичная замуровка печи в стену или по крайней мере контакт конвектора с кирпичной стеной и закупорка верхних и (или) нижних конвекционных щелей. Это не позволит воздуху свободно двигаться и по этому охлаждение печи будет неполноценное, что и приведет к прогоранию оной.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Хватит и 30 мм.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Не мог ответить сразу, был занят, идет подготовка в выставке в Краснодаре, которая начнется с 29 февраля.
    Кстати кто из ЮФО и посещает Архитектурно-Строительному Форуму в Краснодаре и есть желание встретится, предлагаю подойти в павильон № 3 к стенду Теплодар.

Теперь по вопросу о месте установки печи.
    Нужно сразу определиться о какой кладке ведется речь?
    Если это перегородка между парной и другим помещением к которому мы приставляем печь, тогда если она негорючая, мы выдерживаем зазор 30 -50 мм, если она деревянная, расстояние должно быть более 250 мм.

Если вы имеете в виду "саркофаг" - то о каких зазорах ведется речь?
    Ясно одно, у всех производителей печи имеют конвектор, обеспечивающий экранирование инфракрасному излучению и создающий конвективную тягу и охлаждение топки, если мы создаем препятствие для воздуха, то это конечно отразится как на динамике печи, так и на ее сроке службы.

10. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброго дня! Прощу прощение за то что сразу не ответил, так как сам не люблю ждать. мое пока еще молодое тело жарилось в лучах великого тайланда:).
    Уважаемый Сник отвечаю Вам на все что написано Вами для меня.
    Про фото, Вы уважаемый сидите тут а я зарабатываю деньги, каждому своё. Да Вы правы баня и все что с нею связанно это не мое направление в жизни я лишь любитель. Фото было именно для Вас! так Вы посчитали что я призрак или КБ).
    А тут даже ленивый может прочитать мои сообщения, все, так как их очень малое количество, я предпочитаю читать больше (хотя ленюсь иногда, но эт времени мало).
    Да есть сообщения которые остались без внимание. понятное дело кто будет довать советы, тут каждый ищет свою выгоду либо рекламу толкает, либо Руспара благотворит. Ну как говорится каждому свое, я не обиделся если Вы про это.
    Мой первый пост начанался не с рекламы как Вам кажется, как вы предпологаете, а с " На самом деле просто я приобрел первую продукцию теплодара, если Вы так внимательно отнеслись к моим письмам то думаю заметили, потом печь, ну а потом я задумался правильный ли мой был выбор...! .) "
    Да я любитель бани, пусть и приборы любительские. Но я Вам говорю что это печь выдает то что нужно для меня. (температуру я писал 70-80 я люблю большую, влажность 40-50,Выдает честно.) А КБ я так понимаю не строит из нее летающию баню а пытается до вести не только для Вас то что с этой печью можно творить то что с малюткой ИТД ИТП. Здесь наши слова и совпали, А Вы Сник и не только считаете что то и придумываете, ваше дело.
    Устал я на самом деле Вам доказывать и боротся что с Вами Сник что 5_6. Вас хер победишь, Вам одно а Вы даже порой на вопросы толком ответить не можете, наверное Вы засланы сюда работать, так как столько сообщений у Вас на пару что кто то должен Вам помогать материально... .Мое личное предположение. так как меня бы уволили). Отчасти это шутка отчасти нет.
    Доверяйте кому хотите (спецам) у меня есть свое мнение.
    Сегодня тяжелый день так что прошу прощенье.
    И хотелось бы за одно у многих попросить прощенье за то что порой я не слишком компитентен в Ваших полемиках, дебатов итд О "БАНИ")[/quote]

Блин, что то я тут запутался в выше написанном, отвык) В общем отвечал на письмо сника адресованное ко мне. пост 144.

11. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Добрый день. Сейчас начинаю отделывать сруб 6*6 по внешнем сторонам (5-стенок). Хочу в дом на обогрев печку теплодар. Или вертикаль, или ТОП с прозрачным экранчиком. Есть 2-й этаж мансардный (буду утеплять 15см утеплитель). Вопрос, хватит мне печи вертикаль или нет? Или есть другие какие варианты?

12. Юрик
    Благодарности:
    209

Юрик

Живу здесь

Юрик

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Думаю что прогреет. У меня по крайней мере Теплодар Вертикаль прогревал баню на 2х этажах (правда 6на4) весьма успешно. А уж тем более утепленную! Хоть и не пользовался, но интуиция подсказывает что что ТОП должен быть более успешен...

13. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    И что скажете про эту печку?

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Гипотетически прогреет, но чтобы точно быть уверенным, нужно расчитать тепловые потери вашего здания, после этого будет ясно "и к бабке ходить не нужно будет".

15. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Сруб рубленый из бревен 22-28 проконопачен, крыша утепленная 150мм (мет. черепица). Пол планирую 100мм утеплить. Какие еще могут быть подводные камни?

Что может помешать нормальному обогреву? Печка написано что расчитана на объем 120м3. У меня наверное чуть больше выходит.
    Вообще какая печь подойдет, чтобы было и красиво (со стеклом) и места поменьше занимала?