1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    И цену талькохлорита

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Ну уважаемые, стандарты у вас какие-то двойные.
    Вам достаточно того, что Петров сказал или скажет нельзя (при том что без всяких математических расчетов только по его "ощущениям").
    И вы отвергаете логику и мой опыт только потому, что я сказал можно.
    А цифры для вас все равно пустой звук.
    Хошев Ю. М. на цифрах вам много объяснял но многие не вникал в них.
    Физику все изучали и знают конечно что такое теплопередача, теплосопротивление, так вот возьмите и если можете посчитайте, если не можете логически подумайте как быстро согреется 60 кг камней или 0,8 мм толщина металла площадью около 0,5 м. кв. А парообразователь это не просто лист металла - это грамотная конструкция. Скоростной парообразователь, который между поддачами, пока мы работаем с паром, полностью восстанавливает свою работоспособность.
    Только не говорите о сковородке (как тут сравнивают некоторые оппоненты), иначе тогда вообще вы упадете на уровень знаний начальной школы.

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    История не повторяется, это вы ни как не угомонитесь и постоянно вытаскиваете свои вопросы вновь и вновь, притом что ответы вообще игнорируете.
    Понимаю вам так выгодно.
    Это ваш метод и ваш стиль одурманивания.
    Вам просто не терпится выдавить меня с данного форума как это было сделано два года назад на Русбанях.
    Это единственная причина из за чего вы (и ваши сподвижники) продолжаете бесконечные нападки и словоблудие.
    Заявить что печь Русь: "Примерно через 1 час после начала топки в бане воздух нагрелся до 100 гр." - это совсем не владеть вопросом и просто заниматься клеветой.
    Так что не нужно здесь стоить из себя "героя" когда и сказать то нечего, и вопросы размытые - надуманные, и материал не изучается, а просто игнорируется.

4. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ну вот опять всплыл не удобный для К. Белого пост и он сразу начал меня разными словами не хорошими называть. :)] А я и не знал, что Вас уже с одного форума выгнали. Значит Вы не только здесь вести диалоги не умеете.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вот именно не умею поддерживать неконструктивный диалог.
    Не умею переливать из пустого в порожнее.
    Не ведуся на посулы и пустые обещания и еще много чего из-за чего я неудобен некоторым...
    Только вот я никуда не нанимался, чтобы меня "выгоняли" как было в советское время статья " уволен по недоверию".
    Я сам выбираю где мне быть.
    И не начинайте снова плакаться. что я вас оскорбил. Где?
    И хватит засорять тему.
    Не нравится вам Теплодар?
    Так вы все высказали, вас услышали.
    Теперь дайте другим сказать.
    А то похоже на заигранную пластинку.
    Шуму много, а музыки нет.
    Постоянно вытаскиваете на верх вопросы на которые уже двести раз отвечено и строите обиженный вид, будь то ничего не слышали.

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Господа: "Собака лает - караван идёт".
    "Море пальцем не заткнёшь".
    "... Если человеку есть, что показать - он лучше промолчит.
    И лишь только тот, кому нечего сказать - он больше всех кричит."
    Я открыл вопрос из-за практического интереса и закрыл, собрав информацию.
    Повод - есть товары лучше. Повторюсь:
    Соглашусь с убедительным большинством: неплохая железная печь с определёнными проблемами в заявленном. Используя мозаичную выкладку из 3 видов камней соответствующим образом, приспосабливая дверь, окно, полотенце и с помощью еб... матери, при хорошем знании главных основ и принципов парения с печами "Русь"/"Сиб. утёс" можно создать комфортные условия РБ. При отрицании правила: идеальный товар должен быть универсален - изделие великолепно.
    Ишь, как лихо всё вывернули - Вам бы с Вл. Вольфовичем познакомиться:)]. При такой консультации в магазине каждый поведётся. А тут сеть, сподвижники указывают путь к информации, а не "лают": - Бери "Ферингер". У вас патент на правду? Право на повышение реализации распространяемого товара: печь 26000, камень 48000 + комплектующие. Как обсуждать, если в ней не парились - купите, попробуйте - тогда поговорим. Выгода чья, кто кого дурманит? Всё в рамках закона: каждый человек имеет право на выбор, даже если его при эттом дезъинформировали. Прекращайте воевать за качество на форуме, при том, что на него не влияете - переключитесь на товарооборот в магазине. :hello:

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я пожалуй еще раз поработаю адвокатом КБ. :aga: Исключительно справедливости ради!
    Из темы в тему определенная группа лиц продолжает хаять печи Теплодар, чаще всего Русь. А вот наш Pn2, безусловный авторитет в области банного искусства, в своем рейтинге МП для Русской бани эту печь отметил так, цитата:" в конце списка для меня идёт не доработанная на мой взгляд, но легко поддающаяся модернизации в домашних условиях печь Русь" Для тех кто не читал первоисточник, поясню, что список всего-то из 5-ти позиций, так что в конце - это по сути в самом начале общего списка печей для бани. :aga:

8. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    По теме. Считаю, что печи Теплодар не соответствуют заявленным показателям. Цитата с сайта: "Отличительной чертой «Сибирского Утеса» от схожих печей-сеток стало сохранение характерных для всех банных печей «Теплодар» преимуществ - высокой динамики нагрева парного помещения...". Почему именно данная печь имеет высокую динамику нагрева парного помещения, а подобные печи других производителей нет?
    К. Белый, ответьте пожалуйста.

Вспомнился анекдот про то, как нужно получившиеся после сборке изделие доработать напильником.

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Пример незачотный. Мы на дачном форуме, и здесь все только и делают, что дорабатывают банные печи:aga: Любых производителей. Начиная от выбрасывания родного кожуха под обкладку кирпичем, и заканчивая втыканием всяких пушек и чугунных болванок. Так что не приписывайте сии действа одному лишь Теплодару. :aga:

10. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Ни в коем разе. Я же говорю анекдот вспомнил.

Может доживем, что и печи как нормальная бытовая техника будут: купил-поставил-затопил. Для этого здесь и шумим.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Так есть такие печи. Банные, в том смысле, что для бани с веником - банные печи КУТКИН. Ничего пилить не надо. Просто установил и всё. Всю работу может сделать один человек, весит 60 кг, перевозится на легковом автомобиле.

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо, конечно, я вам признателен, но в последнее время стараюсь обходиться без адвокатов.
    И это не потому, что я не хочу платить или не могу.
    Последний случай был вообще показательный когда администрация грозилась закрыть магазин если не получат пол миллиона отката, так вот в таком простом вопросе проплаченный адвокат умудрился проиграть дело. Пришлось убирать его в сторону и самому все разруливать.
    Адвокат был очень опытный - просто не стал сориться с администрацией.
    Что касается специфического вопроса - банных процедур, так здесь несколько сложнее.
    "Адвокат" должен вникнуть в суть вопроса притом. что не только понимать техническую часть в данном случае оборудования, но и понимать методику банного дела.
    Тогда будет понятно, почему то или иное оборудование соответствует или не соответствует требованиям.
    И как вы правильно заметили, зачем приобретать полуфабрикат, чтобы его нужно было как тут выразились "доработать напильником"?
    Но ведь вы никогда не парились с печью Русь, да еще с парообразователем, поэтому вам сложно вообще представить, о чем идет разговор.
    Вы ведь верите оппонентам, что печь Русь за час выдаст температуру - 100*С (иначе бы не стал вопрос у вас о списке оборудования требующих "модернизации")
    Вы верите, что Парообразователь выдает "сырой" пар?
    Тогда я для вас просто лгун, поскольку я везде говорю, что мы с печью Русь создаем идеальные паровые банные процедуры, что именно эту печь мы выбрали для нашей традиции парения Казачья баня, именно она стала подспорьем для нашей школы.
    Вот и получается, что не смотря на все ваши сомнения вы все же верите 10 лет в бане, Arsenycum, Петрову.
    А если так, то как вы можете быть адвокатом.
    Так что, еще раз спасибо, я как-нибудь сам.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Константин! А как у Вас с чувством юмора? Похоже не очень. :aga:
    Кстати посмотрела наконец вживую Сибирский Утес. Поняла что имел в виду ЖарПарКом
    Выглядит печь действительно красиво. :super:

14. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Вы до сих пор считаете, что 180 кг камня выполняют рабочую функцию? :faq:

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Знаете, чувство юмора хорошо в том, что в каждой шутке есть доля шутки.
    А вот не каждое заявление, может быть ответственным, тем более что может вообще отсутствовать ответственное лицо.
    К вам это не относится, как в сущности и предыдущий мой пост.
    Еще раз извините за тавтологию, но не все так однозначно.