1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Конст. Белый, давно изучаю банные печи, выбор пал на Теплодар. Теперь вот Вашего совета прошу.

Паробразователи не рассматриваю. Потолки естественно будут утеплены.

1 - Первая баня из бруса 150х150 все стены, обшивать не планируется, парная совмещена с мойкой, топка из предбанника, размер объём почти 14 куб. м., знаю ещё, что в случаях с массивом фины рекомендуют умножать на 1,5. У Вас как? Ррежимы "жёсткие" не нужны вообще, но в зимний период необходимо отапливать всю баню 4х6 (хотя бы частично, в помощь к электрообогревателям), панорама не нужна, Русь 18 может справится? Или всё же есть риск не протопить в зиму? Как вариант Сахара 24, но летом на малом огне возможно сделать более-менее мягкий режим и прогреть камни? Опять же в -20 едва ли поедим парится :)

2 - Вторая баня так же из бруса 150х150, 6х4, но две стены парилки - каркас утеплённый (простенки), парилка отдельная, объём 9 м. куб., топка из неё же, есть окно. Так же планируется парится и зимой, отпливать всё помещение. Режимы нужны различные, и под соточку градусов бывает охото, потому смотрю на Русь 18, вот думаю нормально ли мне взять Русь 18, опять же умеренно протапливая летом смогу достаточно прогереть камни? (к примеру с помощью форточки :)) А зимой эта печка способна догреть парную до 100 градусов? Второй вариант Сахара 16.

Определённо понимаю, в умелых руках из любой печки можно необходимый режим вытянуть, не думаю, что это так сложно, но до этого были только самоделки, и я с трудом себе представляю управление режимами Вашими конвекционными печами, но всё-таки, с какой серией Ваших банных печей будет проще управлять режимами?

Заранее благодарен!

2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Русь до сотки разогнать сложно
    на 14 кубов - берите пеь на 16, а не в 2 раза мощнее.
    Сахара - вполне ок если надо разогнатся до 80-90 градусов.
    Русь будет для более щадящих режимов.

Сори, что я не Константин.
    Тоже интересно, что он посоветует

3. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    На 14 кубов решено Сибирь, дымход просто очень удачно раположен, ну а себе на 9 кубов возьму Сахару 16 лку. Всё-таки на 10 считаю зимой не вытянет, не хочу перетапливать печь.

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    На 9 - 16?
    ну незнаю

о! Красноярский край?
    посмотрите печки Конвектики. 1 в 1 как известные бренды, только дешевле и имеют кое какие доработки, скажем каналы дожига, скосы каменки
    из нержи естественно

5. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Scan.jpg Добрый день. Подскажите! У меня небольшой дом-баня. В данный момент (пока не построю большой дом, буду жить в нем. Дом 1 этажный+утепленная мансарда. Размеры дом, расположение входов и комнат указал в приложенном файле.
    В доме была печь в виде металлического короба. Двух торцевых стенок не было. Вместо них – кирпичи. (т.е. из комнаты обложено кирпичом и вместо противоположной стенки – тоже кирпич. Вся эта конструкция пришла в негодность.
    В данный момент баней я пользоваться не собираюсь. Там у меня сейчас склад инструментов и т. д.
    Хочу купить печь Теплодар для отопления. В доме будут электроконвекторы, но вечером, из-за нехватки кВт хочу конвекторам помогать отапливать печкой.
    Вот у меня возникли вопросы
    1. могу я купить печь банную для отопления или надо именно отопительную покупать? Если для отопления дома будет существенная разница, то куплю отопительную. Если нет, то банную, чтобы потом не менять. Какую модель посоветуете.
    2. Стит ли разобрать кирпичную кладку между комнатой и баней или просто придвинуть печь вплотную к кирпичной кладке, сделав проемы для закладки дров?
    3. Или сделать закладку дров из бани?

Высота потолков
    1 этаж - 2 метра
    2 этаж мансарда, крыша ломаная, максимальная высота 2 метра

6. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    ХЭЛП. Надо покупать печь, а никто не подсказывает. Я то в этом профан(

7. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Значит тема сложная

8. Бурундук
    Благодарности:
    40

Бурундук

Живу здесь

Бурундук

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Доброго времени суток, являюсь владельцем загородного дома, брус 6х6, 1 этаж Дом отапливается печью плитой со щитом и круглой печью, которая подсоединена к прямому дымоходу щита печи плиты в верхней его части. Очень понравился ОВ-120, рассматриваем возможность его монтажа вместо круглой печи. Возник ряд вопросов, возможно ли дымоотвод подключить по той же схеме что была на круглой печи, или целесообразней установить отдельно стоящий дымоход из сендвичей ? Каково минимальное расстояние между трубами печи плиты и сендвичей камина необходимо соблюсти? Сколько усреднённая стоимость дымоотвода и работ по монтажу всей системы? На что обратить внимание и о чём я не подумал?

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Можно купить печь КУТКИН и использовать, как отопительную в доме, потом переставите в баню или в бане, при открытой двери в парную.

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Если рассматривать только вопросы парения и подготовки парного помещения, то скажу, что в первом случае великолепно справится Русь 18 ЛНЗП, во втором Русь 12 ЛНЗП.
    Но вам еще и нужно отопить смежное помещение, а здесь уже советовать сложно, поскольку неизвестно какая температура все же будет и если в первом случае поставить Сахару 24, а во втором Сахару 16, то однозначно банных паровых режимов вы не получите, отопить все здание возможно отопите.
    Вообще то я бы отопление здания рассматривал бы отдельно от нагрева помещения установкой или дополнительной печи, камина, инфракрасного излучателя (на любителя)

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Воскрес из небытия...:)
    Пиво уже приобрёл одну Теплодар, другую Термофор. Даже где-то на форумах уже отписался ;)

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Как вариант временного отопления помещения банной печью неоднократно применяется и это ваше дело применять отопительную печь или банную.
    Только отопительная печь, допустим та же Т-100, стоит около 7 тыс. руб и удобна даже для приготовления пищи, а на банной печи ничего не приготовишь и за год каждодневного отопления вы "скушаете" больше половины ее ресурса.

13. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день. Сейчас занимаемся планировкой бани, решили остановиться на Русь-панорама 22 ЛНЗП. Какой размер необходимо выпиливать в перегородке (хотели сразу заказать проем в брусе на производстве). По моим подсчетам высота 1520мм (высота печи+500+кирпич внизу+плитка по кирпичу), ширина - 880мм. Я прав? Можно ли поставить печь вровень с доской пола в парной, т. е. кирпичную кладку утопить ниже в балки перекрытия, тогда высота пропила 928+500? Нормально ли распланировал парилку, безопасно ли будет так поставить печь и нормальный ли останется проход между печью и полками?
    Заранее спасибо за ответ.

Вложения:

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Точно знаю одно: сядьте на табурет напротив панорамного стекла печи
    топку не видно, а значит и огонь не увидете.
    потому, что низко печь стоит.
    печка с панорамным стеклом постамента требует, минимум 10 см.
    ну да, пол будет не жаркий.

дальше: сначала берёте печку - потом бензопилой выпиливаете портал, так как если ошибётесь в рассчётах (допустим дымоход упрётся в балку) - взад не вернуть уже отверстие

15. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Т. е. рекомендуете не делать проем на производстве, а выпилить его потом? Баня будет из клееного бруса, а от пилы останется очень рваный шоф, придется закрывать наличником, да и маслом все забрызгает...