1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Про клеёный брус не знаю, говорю честно.
    но я бы всё на месте делал, переставляя печку туда-сюда.
    есть вероятность ошибки - а это уже хуже чем рваный шов

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
  3. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Я уж с ним на том русбанях списываюсь
    вроде там ктото уже одну покупает

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Не надоело детством заниматься?
    Вас то кто спрашивал, тем более за Ангару?

5. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день. А можете прокомментировать 299 пост? Мне интересен размер проема под печь и сама планировка парной.

6. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    непонял я сего камента

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Размер парного помещения получается около 13 куб. м?
    Печь Русь 22 в двое превышает по мощности ваш объем.
    Нельзя печь (любую) устанавливать в деревянную перегородку необходимо или врезать фронтальный экран, или делать этот экран из кирпича, но тогда все равно необходимо стены над печью защищать отражающими экранами. Схема установки.jpg
    Но самым идеальным считается место установки печи сделать негорючей перегородкой. А саму печь лучше установить в углу, тогда и место появится для человека - парильщика.
    Пока на вашей схеме видно только полки и печь, а для людей там места нет.
    Если печь установите в углу, то тогда весь угол делайте негорючим, но саму печь кирпичом не закладывайте

Главное чтобы Арсеникум понял, поскольку он без всякого повода начал меня обвинять в каких то "непопулярных" действиях, на других темах даже выставлял меня, а на этой теме ведет себя как будь-то это его родная тема.
    Я не претендую на то, чтобы ограничивать здесь или где либо чье-то присутствие. Но знаете должно же быть какое-то чувство такта и меры, нельзя же себя вести бестактно и безнаказанно. А то Арсеникум решил, что ему все дозволено.

Вложения:

• Баня Белого А.К..jpg
    • pech_dozator_forsite.jpg
  8. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Парная будет около 16 м3. Хорошо, а если ее поставить ближе к двери, а дверь сместить и основные полоки сделать напротив двери, нормально будет? Или же все-таки лучше печь ставить в дальний угол? Тогда нам придется отказаться от брусовой перегородки и делать ее каркасной уже по месту и полоки будут только по одной стене, а в моем варианте иожно попробовать сделать по двум стенам!

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ок!
    я то чо - я ничо
    я - мирный

10. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И еще дополнительный вопрос, если буду выкладывать кирпичом стенку куда врезан каминный портал и боковую перегородку, то нужен ли фундамент под данную печь?

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вам так хочется полки сделать углом, что вы собираетесь пожертвовать свободным пространством в парной, которое в бане необходимо для принятия процедур и по безопасности.
    Вы хотите по нижнему полку проходить для того, чтобы посидеть за печкой?
    То что у вас 16 куб. м. это уже хорошо для Русь -22 подойдет.
    Но с угловой установкой все же вы выиграете не только в эргономике, но и в качестве процедур.
    Подумайте может и найдете решение.
    И еще раз вам говорю о том, что не обкладывайте в глухую печь кирпичом.
    Для самой печи фундамента не нужно общий вес у нее вместе с камнем 150 кг. бытовая и 180 кг ПРОФИ

12. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Обкладывать полность и не собираюсь, кирпичная кладка углом, вдоль стенки с зазором 30 мм и в перерубе где каминный портал, все как на схеме к печи. Все можно тоже на пол прямо?
    Почему в этом углу!
    Во-первых, можно получить 2 лежачих места, во-вторых, из КО нормальный вид на камин, а в не в углу, в-третьих за стенкой в моечной можно повесить бак для нагрева воды. На русбанях посмотрел множество планировок, многи ведь так ставят и, вроде, даже классикой считается, когда печь на три помещения (кирпичная, в моем случае на 2 помещения + регистр в третье), или я где-то ошибаюсь? А по безопасности... Можно сделать вокруг печи на расстоянии перила, в саунах с электрокаменками вроде видел такие?

13. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Мой выбор (строго по названию темы). Прочитав сотни страниц профес. споров и, сломав об них мозг, определился по чисто практическим соображениям. Купив Тер-фор, мне придётся подбирать к нему все причиндалы, а, покупая Теплодар, я сразу беру все железяки "по кругу", еду на место и ставлю. Хотя Жарпарком на своём сайте и пишет, что Теплодаровский экран подходит к Термофору, я не люблю заниматься приспосабливанием. Хотелось, конечно Ангару 2012, но 22 тыс. для любителя жабно. Беру Сахару. Вопросы к К. Белому (ну, если ещё ктонить поучаствует, то гран мерси):
    1. Обязательно ли делать основание из кирпичей или можно обойтись "штатным" нижним экраном, например, подложив под него лист минерита?
    2. К стенке, ближайшей к печи, лучше покупать боковой экран или достаточно обойтись тем же листом минерита?
    3. Почему, по Вашему мнению, так мало и на этом форуме и на Вашем форуме Сахара упоминается значительно реже, чем Русь или другие, хотя Вы же писали, что она лучше своей универсальностью.
    4. Объём помещения у меня 11-12 м. куб. Планирую взять Сахару-16 ЛНЗП. У соседа 10-ка в помещении 6-7 м. куб, так после двух протопок только-только хватает (без пара). Окна в моей "грелке" нет, предпочитаю сухой жар 100 гр. Соответственно вопросы: правилен ли выбор модели, и можно ли будет регулировать степень нагрева просто открыванием двери в моечную?
    5. Для движения воздуха (как учили) планирую сделать вент. окошко (медное или деревянное с жалюзьками), а вот выход по диагонали не получается. Окно в дровяник делать не стал, а ставить такую же решётку как-то стремно, жаюзи плотно ведь не закроют, получается "дырка" в сарай. Вопрос: ограничиться вытяжкой через дверь (полудиагональ получается) или над дверью сделать закрвающуюся решётку?

Ну и опять по теме. Вежливые, конкретные и дельные комментарии К. Белого в том числе склонили к приобретению Теплодара, а то, что конкуренты не сильны в риторике и полемике, так это их продавцам и в минус. Поэтому большое спасибо Константину (в нашем славном городе, к сожалению, только "магазинные мальчики", а им доверия нету)!

14. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    1. Если у вас пол из негорючего материала, то тогда ставьте печь прямо на чистый пол. Если у вас дерево, тогда установка напольного экрана нормальное решение вопроса.
    2. Угол установки печи лучше делать из негорючего материала (кирпич без облицовки или с облицовкой камнем или керамогранитом). Если это все же дерево, тогда экраны боковые или экраны отражающие + утеплитель + зазор. Можно и минерит, но устанавливать обязательно с зазором.
    3. Сахара ЛНЗП лучше других саунных печей за счет своей универсальности, но все же по созданию банного парового микроклимата она уступает специальным печам - Русь и Сибирский утес.
    4. На ваш объем парного помещения я бы рекомендовал печь Русь 18 ЛНЗП она имеет лучший баланс нагрева камня и нагрева помещения, чем Сахара и не смотря на то, что у них у обоих парообразователь, все же Сахара в периоды когда мы не работаем с парообразователем стремится перегреть парное помещение.
    5. Вентиляция должна быть обязательно под потолком регулируемая, для саунных режимов и просушки помещения, под полком (примерно 60 см от пола) постоянно открытая для банных паровых режимов. А куда она будет выходить не столь важно главное. чтобы то помещение имело дополнительный проход за пределы здания выше парного помещения.

15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    А чем Русь отличается от п-кондиционера им. Бессонова в модификации Богаченкова - ООО ТермоФор? (по ТТХ).