1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Если кратко, то ВСЕМ.

2. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Спасибо. А сделайте скидку на "вдумчивого, но очень непонятливого покупателя":
    п. 2 Я понимаю, что лучше из кирпича сложить, но боюсь провозиться, а толком не сделать. Кирпич на ребро ставить? На спец. жаростойкий раствор? Основание под печь не укреплял (доска 40), сколько вес кладки + печки? Поэтому я и захотел обойтись "малой кровью" с помощью технологий. Но не понял Ваших рекомендаций: куда и зачем там утеплитель? Поставив экран (конечно на расстоянии и от печки и от стены), на саму стенку надо ещё что-то (минерит, нержа)? Пока в этом углу вагонку не прибивал. А что, есть экраны боковые и ещё отражающие?
    п. 4 Т. е. "18" не будет слишком мощна для меня? Русь 12 мало?
    п. 5 Вопрос казался самым неважным, а теперь напрочь запутался. Повторюсь: а что, открывания двери недостаточно для просушки и регулировки саунных режимов (при наличии приточной решётки внизу у печки)? А как это "постоянно открытая вентиляция"? Это ж дыра для выхода тепла и входа холода-влаги? И как это "проход...выше помещения"? Высота всех смежных помещений ограничена потолком одной высоты. Там, правда, есть дверь на улицу, но ДЫРА!
    Ещё раз спасибо, с уважением, Александр.

Поддамся и я на провокации: А К ЧЕМУ ЭТОТ ВОПРОС? (что-то напоминает " а кто сильнее слон или кит?")

3. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Oleys, везде есть парогенератор, но принципы разные. Я бы сформулировал - что практичней из обеих и при лучших кондициях...

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    С данной печью производства Термофор не знаком, поэтому квалифицированно ответить не могу, а сравнивать тем более.

5. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Господа унд товарищи, Константин в своей теме общается с человеком осознанно выбравшим печь (как он пишет после чтения форума). Право выбора, ещё не отменили.
    Вот если он новичкам начнёт рассказывать о своей "чудной" печурке, тогда и поправим. (покажем где можно почитать о "правильных" печах.
    Пока всё пристойно, Константин даже "ссыли" не ставит. :hello:

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. Очень интересно, каких?
    2. Паровые банные режимы, я думаю, от неё вообще не дождешься, это не её.

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Просто прохожий, М. М., тогда Тунгуску нужно рассматривать: старенькая лошадка, но бежит резво... Впрочем, Русь с закрытой каменкой была бы веселей... Сибирь тоже ничего; но Утёс из неё - полный дерибас.
    Кузбассовец, Одна в Африке, а вторая У НАС! Но африканская дешевле - фин. момент обозначен... ;) В России дожди - в Руси парогенератор, я в начале на него тоже запал, но нашёл изделие лучше.
    Получается, ты Саяны и Финки ниспровергаешь? Необоснованно... :no:
    А форма у ПФ очень даже хороша - исключительна в плане эргономики. Знаю ребят, которые бак-самовар в такой форме выпустили: Байкал, обозвали...

8. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    Arsenycum, а чем Сахара от Руси то отличается кроме цвета? :aga:

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Так он полгода работал над собой - перевоспитывался вне форума. Удачи

10. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Просто прохожий, Михалыч: вот ты всё о других печах, а Сибирь не трогаешь - у неё з/каменка, она ближе к твоей конструктивно...

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы на людей не сердитесь - у некоторых "тусовка" такая.
    Я непрошибаемый для их "пуль", просто много работы, несмотря на то, что основную часть сбросил.
    По мере возможности буду в диалоге, поэтому извиняюсь за задержки.
    п. 2 Если нет возможности сделать перегородку сделать кирпичом - не нужно. Идите другим путем сделайте негорючую перегородку из, например, минерита. Отдекорируйте ее по вкусу или обшейте нерж. листами. Но если вы уже сделали отделку тогда экраны отражающие и экраны защитные http://teplodaryug.ru/komplektuyushie-dlya-pechej/zashhitnyjj-ekran-dlya-pechi.html
    Да, попутно жаростойкие растворы применяют в кирпичных печах и для перегородок это лишнее.

п. 4 Поверьте Русь 18 если еще и с парообразователем - ни как не будет слишком мощная, поскольку строение печки такое, что часть топки находится в каменку и пока камень не нагреется помещение сильно не перегревается. Поэтому Сахара 16 значительно сильнее нагревает помещение, чем Русь 18 (в этом главное отличие саунной от банной печи). По этой же причине многие жалуются на Русь 12 когда парное помещение 10 - 12 куб. м. не нагревается больше 60 - 70*С. (а некоторые, как они говорят, парятся при 100*С).

п. 5 Вентиляция это значит наличие приточного и вытяжного отверстия и создание условий для естественного или искусственного циркуляционного потока воздуха через них. Одно отверстие - это не вентиляция, это просто дыра. Два отверстия с соблюдением правил перепада давления в них - это уже вентиляция. Искусственная вентиляция в бане несколько некорректна, поскольку может не учитывать создаваемые режимы и нарушать их.
    Постоянно открытая вентиляция создает легкость в бане и позволяет проводить по настоящему оздоровительные процедуры. Только для банных процедур требуется создание под потолком парового слоя, поэтому вытяжная вентиляция делается как можно ниже - оптимально 60 см от пола

Как я не знаю про Термофоровский пароперепреватель, так и Арсеникум не знает разницы между Сахарой и Русью.
    Сахара - типичная "саунная" печь, имеет высокую динамику нагрева помещения и когда парное помещение нагрето до 80*С камень еще не нагрет и не может выдавать качественный пар. Когда камень хорошо прогреется помещение перегревается далеко за 100*С.
    Печь Русь имеет такую конструкцию топки, что парное помещение нагревается значительно медленнее, и когда камень нагреется помещение нагрето 60 - 80*С (в зависимости от объема помещения). Поэтому печь Русь считается оптимальной для создания банных паровых режимов.

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.555

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.555
    Подтверждаю:super:

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.555

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.555
    Просто прохожий, а меня-то зачем цитируете? Я не знаю как установлено у Белого, а меня все устраивает на 100. Единственно у меня нет парообразователя, приходится в процессе топки влажность самому создавать. Вообще-то спор непонятный, одному нравиться, другому нет, но зачем что-то доказывать. Если вас устраивает ваша печь, ну радуйтесь. Другому нравиться то, что у него стоит. У каждого свои предпочтения. Вот недавно у меня товарищ расплевавшись продал Мерс МL, ну не понравился он ему, но разве это плохая машина? Друзья мои тоже приезжают париться, а они любители высоких тепловых режимов, после нас с женой догоняют до 90-100.

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не обращайте просто внимания...:victory:

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    В этой же теме есть фото установленной у него в бане печи. Коряво и неправильно так, что только руки отрубить.