1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вспоминается старый анекдот: Барин ругает слугу за то, что он неправильно свечку держал и это стало причиной того, что барин не удовлетворил барыню.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Да хотя бы сэндвич поставил бы.

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Михаил Михайлович вы вроде бы грамотный человек но какое отношение имеет сэндвич к теплому помещению?
    Или это замена свечки и вы его решили туда поставить?

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Уменьшает мощность ИК от голой трубы.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    И как это "ИК" отражается и на чем?
    И вообще какова данная мощность - в чем она измеряется?
    К чему ее нужно "привязывать"?
    Короче - о чем вообще разговор?
    Или это так - "проверка на вшивость"?

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Я Вас пятый год пилю по этому поводу. Так печи не устанавливают. Установите, попробуйте, потом расскажите.

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Я эти процессы прошел и с кирпичной печью, и со стальной печью и кирпичным дымоходом, хватит наелся.
    Толкайте на это молодых и неопытных.
    У меня достаточно опыта, чтобы оценить такие "предложения"

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Ну оцените, чем хуже сэндвич. Хотелось молодым и умным набраться опыта у стрелянного воробья.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Сэндвич в холодном помещении и на улице - его прямое предназначение, а в парном помещении данная бандура мне не нужна.
    Мне периодически печь нужно обслуживать или менять, а у меня такая привязка.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    А вот отсюда по подробнее, что нужно обслуживать в Руси и какая у Вас печь по счёту. И чем это сложнее снимать сэндвич, чем голую трубу.

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Баня у меня рабочий модуль, и я в зависимости от появления новой модели меняю печь для ее испытания, стальная печь у меня уже пятая - в прошлую субботу (15.12.12) поставил Русь - 12 ЛНЗП ПРОФИ, у Алексея шестая - сейчас стоит Сибирский утес- Панорама ПРОФИ.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    1. Слушай, а первую, ну, ту самую, которую я купил в 2002 году, с которой еще Левчук парился в 2005, а может и в 2004 году, отдали зятю в 2008 году, так и работает, 2.5 года топили почти каждый день. Сейчас стоит печь 2008 года выпуска, работала на дровах, сейчас на газе, я помню Вы сказали сгорит за полгода, работает уже 3,5 года на газе с наддувной горелкой, почти каждый день - концов не видать.
    2. Смысл ставить профи?
    3. Так печи у Вас "дрова", если Вы уже на моей памяти сменили 11 штук.
    4. Что может сделаться печи с открытой каменкой ... у профессионала.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Михаил Михайлович, то что баня у меня для души это еще пол дела, но она у меня еще и как испытательный модуль. А в период пока я строился в бане мы еще каждый день мылись, но чтобы в помывочной было комфортно и она просыхала топили печь (повторюсь каждый день на протяжении 4 лет). Сейчас баня работает в среднем 2 - 3 раза в неделю поэтому не так наглядно.
    Сгорает печь тогда когда пламя дутьевой горелки "лижет" заднюю стенку, если вы настроили горелку и расстояния до задней стенки хватает, печь будет работать долго - позвольте вас поздравить с умелым подходом к вопросу.

Профи ставить лучше по двум причинам.
    Во-первых, у нас очень щелочная вода, а мы льем на печь воду "ведрами" и даже металл с 13% хрома начинает гнить на глазах. А с 17% - что заявлено у ПРОФИ уже значительно меньше ржавчины. Для сравнения скажу у моего сокурсника в Ростовской области стоит Русь 18 ЛНЗП - у них кислая вода и вот почти за три года эксплуатации, печь стоит как новенькая - вчера поставленная.
    Во-вторых, я не люблю высокие температуры выше 60*С, и я заметил после того как у Алексея поменяли Русь 18 ЛНЗП (первый вариант был из обычного металла - 2 мм) на Русь 18 ЛНЗП ПРОФИ режимы стали какими то более мягкими, вернее сказать срезались пики температур хотя они и так были достаточно комфортными.
    Поэтому я задался целью и у себя про экспериментировать и после того как убил Русь Панораму 12 ЛНЗП из 2 мм стали, сразу поставил Русь 12 ЛНЗП ПРОФИ и мои наблюдения у Алексея подтвердились.

Печи меняются еще по необходимости допустим проверить очередную модель, и 11 это на две бани мою и сына Алексея, кстати 4 из них были не Теплодаровские.

Открытая и закрытая каменка это основное требование к нагреву камня, чтобы получить качественный пар, сейчас при установке печей Теплодар для меня это не актуально при наличии парообразователя.
    Для создания режимов и микроклимата в парной больше значение имеет не "саркофаг" а баланс нагрева помещения и каменки и здесь печь Русь и Сибирский утес отлично подходят для банных паровых режимов

14. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Уважаемый Константин. учитывая, что дискуссия продолжается, я позволю себе ещё поприставать с теми же вопросами. Правильно ли я понял, что если Русь создаёт мягкий режим, то саунные 100-105 гр. получить будет трудно? Так и не понял, открывание двери в смежное помещение (моечную) не заменяет вентиляции "в атмосферу" (при наличии приточной внизу у печки)?

Под искусственной вентиляцией Вы имели ввиду именно открывание двери? Тогда это я просто не понял ответа. Тем не менее, мне, как самому простому "бытовому юзеру" хочется иметь варианты режимов, а "сквозняк" в сауне не хотелось бы. Поэтому вент. отверстия могу сделать где угодно, но закрывающиеся (заглушки Sawo). Соответственно они должны быть доступны, а диагональный от печи угол занят традиционно полками, на стенах, примыкающих к печи вытяжку делать бессмысленно, остаётся только кусочек стены у двери. Так вот, учитывая желаемую "универсальность", сделать вытяжное отверстие вверху (макс. приближенно к диагональному проветриванию) или внизу (как Вы советовали исключительно для парных режимов)?

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Для создания высокотемпературных режимов Русь нужно качегарить намного дольше, чем саунные печи.

"Искусственная" вентиляция это не только простое проветривание - как раз тот процесс который делают открывая периодически окна и двери, но и принудительная вентиляция - при помощи вентилятора.