1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. Кузбассовец
    Благодарности:
    116

Кузбассовец

Заместитель

Кузбассовец

Заместитель

Благодарности:
    116
    А для чего нужна принудительная вентиляция в семейной русской паровой бане?

2. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Это спросите тех, кто ее устраивают.
    Но чаще всего это бывает там, где не предусмотрена естественная вентиляция

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Ну, для того, чтобы излишнюю влажность из бани убрать. В чём плюс, 100%-я гарантия.

4. vitaminkvl
    Благодарности:
    3

vitaminkvl

Участник

vitaminkvl

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу оставить отзыв о эксплуатации печи русь 18, парилка 18куб.м., дверца топки выведена в мойку еще 18куб.м., печь греет 2а помещения
    В наступающем сезоне 2013 печь будет эксплуатироваться уже 3й сезон, попробую изложить плюсы и минусы
    Плюсы
    + печь хавает дрова большого размера что очень удобно, не надо мелко шинковать дрова, иногда залезает такое что на взгляд кажется не залезет.
    + париться можно через час (но при этом горячей воды еще нет, для нас не критично все равно заходить париться будешь 3-4 раза и толко на 5й будешь мыться горячая вода уже будет)
    + температура в парилке 80-90, можно и больше нагнать но мы для себя вывели что этот диапазон самый комфортный, если перегнали проветриваем форточкой.
    +ребенок купается в ванной установленной на полу в мойке, обычно он самый последний, открываем дверь в парную и весь жар/пар выходит в мойку, при этом температура в парной падает до 60 а в мойке сооветственно поднимается температура, это вполне комфортно чтоб ребенок переносил баню, ей очень нравится и на полок ложится под веник.
    + данная печь обычно парит за один вечер 6человек, иногда 9ть
    Минусы
    - бак 80литров через теплообменник (на трубе надет) нагревает за 2часа, возможно это недостаток теплообменника а не самой печи, наверно при такой конструкции эффективность передачи тепла воде невысока, хочу разместить на чердаке дополнительный бак и греть электричеством, на 3х человек 80литров нормально на 6х приходится экономить. Если увеличивать бак греющийся от печи то увеличится время ожидания, так что такой подход не выход.
    - боковые стенки топки сильно деформировались, в инструкции типа пишут что так и должно быть, но реально напрягает, так и кажется что из за этого какой нибудь сварной шев разойдется.
    - открытая каменка сушит воздух, пришлось принаравливаться, во время очередной закладки дров захожу в парную выливаю на каменку черпак горячей воды. в принцыпе это важно для первых кто идет парится, скажем 3й 4й заход в парной уже все отлично, и влажность и температура. При первых опытных протопках не лил воду, по этому когда первым заходишь даже при 80градусах уши в трубочку сворачивались. Вот думаю а нельзя ли закрыть каменку металлом в нем откидную дверку и туда лить воду?

Заключение, впринципе за свои деньги печь устраивает на все 100%, но если бы быть уверенным что она прослужит хотя бы 10лет то поставил бы 5баллов, а так 4+...

Вложения:

• CXlqUQezmAg.jpg
    • j97oqj22ER0.jpg
  5. vitaminkvl
    Благодарности:
    3

vitaminkvl

Участник

vitaminkvl

Участник

Благодарности:
    3
    Забыл добавить в + русь18, каменка широкая, во время протопки на ней помещается металлический таз с водой, вода нагревается быстро, эта вода для заварки веников и получения пара)

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А фото когда сделано?

7. oleys
    Благодарности:
    55

oleys

Живу здесь

oleys

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Судя по второму фото на 18 кубов не похоже (или печка стоит посередине?) Извините за оффтоп: пол в моечной проливной?

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Вот и я сам подумал, что это фото 3 летней давности и сейчас многое изменилось исходя из текста.

9. vitaminkvl
    Благодарности:
    3

vitaminkvl

Участник

vitaminkvl

Участник

Благодарности:
    3
    Это фото прошлого сезона, то есть 2й год эксплуатации, помещения оба такого размера 2*3*2=12 куб. метра *2 = 24куб.м., действительно не правильно цифру привел в топике 349 забылось уже все, При покупке мне рекомендовали русь12 (младшая модель) типа на 12кубов парилки, но я не послушал и взял больше и поступил абсолютно правильно, так как надо греть не только парилку но и мойку, воду которой мало и тд.
    Прокоментируйте ситуацию по поводу сильной деформации стенок?

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Стенки топки толщиной 2 мм конечно начинают играть и деформироваться. Чтобы такая толщина выдержала температуру горения дров без изменений, нужно чтобы в стали было больше элементов отвечающих за жаростойкость.
    В данном случае производители стараются найти оптимальную середину цены и качества с определенным временем эксплуатации равным приблизительно 2500 часов.
    Бывают случаи что и даже более качественные (по заявке производителя) и толстые металлы ведут себя как обычная жестянка, но это случаи неизвестного происхождения (нам результатов исследования не предоставляют).

11. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Лыкъ рёбра жёсткости приваривают же?
    ониже жиклерами являются.
    не должно прогибаться то...
    или может я новые печки год назад видел, а старые без рёбер?

12. Dimey1980
    Благодарности:
    0

Dimey1980

Новичок

Dimey1980

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Ребята помогите определиться с печкой! Решил остановиться на печи Русь от теплодара, а конкретнее Русь 12 ЛНЗП ПРОФИ или Русь 18 ЛНЗП ПРОФИ не могу выбрать...размер парилки 2,6х1,8х2,2 (ДхШхВ), моечная отдельная, везде теплый пол, топить планирую газом...Помогите определится!

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  14. Туляк1
    Благодарности:
    75

Туляк1

Живу здесь

Туляк1

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Являюсь обладателем бани с печью Русь 12 с декабря 2008 года. Топлю раз в неделю до 60 град. На днях обнаружил что шов соединяющий трубу с печью разошелся. Был замазан термогерметиком 1500град.-временно до покупке новой печи. Так как печь меня полностью устраивает собираюсь на замену приобрести такую же. Но возник вопрос: может приобрести Русь 12 профи? Вопрос скорее Константину Белому: 1. на сколько эти печи отличаються по долговечности друг от друга? и 2. отличаются ли эти печи от тех что производились в 2008 году.

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Я не Константин, но кое чего знаю.
    Профи - более долговечные из-за толщины металла и гарантия заводская, соответственно, на них 5 лет.
    Но.
    Шов не зависит от толщины нержавейки.
    Шов это самое слабое место и печи и дымохода - нержавейка не прогорит, а вот по шву разойтись может
    Однако 5 лет это всётаки 5 лет.
    Но
    за эти 5 лет 100% выйдет чтото более интересное.

Если вы фанат Теплодара, то лучше присмотритесь к Домне - вот это печь всем печам печь. Самая лучшая имхо в линейке Теплодара ибо имеет и закрытую каменку и обкладку камнями.
    Кароче: Вещь!

Я про неё ещё написал до того как она вышла в своём рейтинге банных печей

Ну и про сравнение гарантийных политик