1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    В ваших фото больше вопросов чем ответов:
    1. Расскажите как у вас был сделан дымоход. Сэндвич был установлен до конца или только в помещении, был ли на верху зонтик и какой.
    Вопрос задаю не праздный поскольку вижу на фото, что монтаж дымохода выполнен не верно. Сэндвич без заглушки, мастер флэш поставлен вместо потолочной разделки, а его место на крыше.
    2. Скажите чем топили печь?
    3. Какие режимы держали?

2. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Привет, долго же Вы шли к данной теме.
    Вопросы мне Ваши понятны! Но к чему они? Фотографий видно мало Вам?)
    Это все сделано для меня, для моих принципов, как меня учил отец (ну и часть с его помощью)).
    Ну а чтоб у Вас снова не возникли мысли, отвечу Вам на часть Ваших вопрос Да бы что бы Вы и еще часть жителей данного форума не думали что я шпион и призрак)
    1) В зимнее время (при - 10) парная прогревается до темпер. 70-80 (больше мне не нужно) за 1.5 часа. бак верно, самов. типа, хотел выносной (но он долго греется) но передумал так как влажность люблю и он не будет мне сильной помехой, 60 литров.
    2) Ступенька не уберается, она постоянная) ширина полка около 620 высота около 900. как раз под меня (рост у меня 177)
    3) Вентеляция на головой (если сидеть на полке) почти под потолком. не большая в диам. около 100. Там же и термометр заходя в парилку сразу слева не далеко от вентиляции, на высоте около 180см.
    Я считаю тем кто сооброжает в баннях (парных) дастаточно и одного фота что бы понять что и как. Теперь ответье мне Уважаемый 5_6,. что не так в моей бане? на Ваш взгляд!.(Или Вы просто пытаетесь найти компромат на меня, зачем только, для чего)
    При том что печка выдает мне то! что я от нее хочу! а это (для меня!)темпер. около 70 влаж. около 40% я не измеряю, я уже захожу и знаю как для меня! и для отца.
    Удачи.

3. Lexxx
    Благодарности:
    0

Lexxx

Участник

Lexxx

Участник

Благодарности:
    0
    1. Зонтик стоит, 3 колена сэндвича + 1 колено простое после перекрытия, заглушка на переходе стоит.
    Я не спец в этом, но о какой потолочной разделке идет речь? Когда я покупал печь, а покупал я все в одном месте, мне другого ничего не предложили.
    2. Топил ТОЛЬКО березой! Уже писал об этом.
    3. ?

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    В паспорте на печь компании есть схема, с которой видно вы не познакомились, и поэтому неправильно сделали установку.
    Вы и не поставили потолочную разделку и мастер флеш установили в зоне где она долго не прослужит (после тоже будете говорить, что плохое качество.

Теперь по поводу вашего прогорания печи.
    Одностенная труба, установленная на дымоходе после сэндвича в холодной зоне способствовала интенсивному образованию конденсата. Конденсат соединяясь с дымовыми газами образовывает кислоты, которые попадают непосредственно в топку и разъедают металл, об этом дополнительно говорит "изъеденный" ящик зольника.
    Так что извините, но игнорирование правил установки оборудования привели к его быстрому выходу из строя.

Вложения:

• Схема установки.jpg
  5. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Правильно ли я понимаю, что если в холодной зоне сендвич не используется и труба проржавела, то типа "сам дурак" и никаких претензий предъявить нельзя?

Посмотрел ради интереса, а что пишет Ермак по этому поводу
    =
    Участок трубы, расположенный в зоне минусовых температур (чердачное помещение и т. п.), во избежании образования конденсата, рекомендуется теплоизолировать. Идеальным решением теплоизоляции дымовой трубы является применение готовых модулей изолированных труб (сэндвич).
    =
    https://www.ermak-termo.ru/catalog/pechi/drova/elit/montag.php

Т. е. это все-таки рекомендация, а не жесткое требование.
    Так какова позиция Теплодара - рекомендация или жесткое требование?

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.581

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.581
    А зачем им требовать-печь же ваша. Они рекомендуют. для большего срока службы. а прислушаетесь вы или нет-дело хозяцское. Кстати есть еще рекомендация по количеству камней в каменке и по загрузке дров. Мне лень менять печи каждые два года-я прислушиваюсь...

7. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    ИМХО, если речь пойдет о гарантийных обязательствах, то несоблюдение требований производителя может служить основанием в отказе от выполнения гарантийных обязательств, а несоблюдение рекомендаций таким основанием служить не может. ИМХО

8. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Что бы так ящик зольный кислота сожгла, его этой кислотой поливать нужно. У меня на дымоходе уже 10 лет стоит обычная труба (водогазопроводная) с толщиной стенки 3,5 мм и высотой 3 м, так там зимой конденсат льётся рекой, что даже сажа смывается. И ни чего с печью, а уж тем более с зольником, не случилось.
    А то, что человек проходник не в то место и вверх ногами пришпондорил, так на печь это ни как не влияет.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Опять вы горячитесь, а я видел такого характера повреждения на печи когда ее поддтапливали углем и автомобильными скатами.
    Так что я вместе с человеком не топил то и судить не буду.
    А вот что увидел, то и сказал.
    И для общего сведения: производитель поддерживает свою гарантию только тогда, когда его рекомендации выполняются.

10. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Я горячусь только в бане;)! Кислота...? Уголь...? Скаты (видимо покрышки для авто?)? Что еще?
    Утепление дымохода - это не обязателное действие, которое влияет на долговечность печи, а всего лишь полезная штука, которая увеличивает временной промежуток между чистками дымохода. Согласны?
    А по моему мнению, подобные печи прогарают достаточно быстро по причине низкого теплосъема с поверхностей. У них топка как у обычной печи, металл как у обычной печи, а вот поверхностей для съема тепла, т. е. для передачи его (тепла) воздуху, мало. Вот и происходит перегрев этих поверхностей. Вот они и прогорают. А вентилируемые каменки в подобных печах делают не зря. Воздух прогоняется через камни, что бы увеличить передачу тепла воздуху, за счет съема тепла с камней, т. к. поверхностей для передачи тепла мало. Вот круг и замкнулся.

11. Lexxx
    Благодарности:
    0

Lexxx

Участник

Lexxx

Участник

Благодарности:
    0
    спорить с Вами не буду, всеровно останемся при своем мнение... Печи "Теплодара" буду обходить стороной при выборе новой.

12. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Ну правильно "не так свистим не так летаем " -гарантия то на печь а не на дымоход .

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вот вы опять спешите не разобравшись, у печи Сахара нет вентилируемой каменки.
    Так что ваши заключения не к тому месту.
    И воздух через каменку не прогоняется - вентилятора в печи нет, снова вы нахватали вершков и свалили все в кучу.
    Тщательнее, пожалуйста.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Спасибо за ответы. Еще пару уточнений:
    1. До какой температуры и как долго нагревается бак в указанное зимнее время?
    2. Ширина и высота ступеньки? И для чего она?
    3. Вы написали, как я понял, про вытяжное отверстие вентиляции. А приток где? Как работает вентиляция?

15. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемый 5_6 Я не понимаю к чему Вам данные вопросы и почему они не обдуманны?
    1) Бак нагревается через час час-десять в зимнее время, а до скольки я не когда себе не ставил этот вопрос и градусник туда не окунал!
    2) ширина ступеньки 300, высота 370 "ОНА" для того что бы люди возрасте могли залесть на верхний полог!
    3) Вентиляция у меня ручная, чувствую что нужно проветрить открываю дверь в мойку и открываю вытяжку, потом закрываю.

Вопросы мне Ваши не понятны, Я еще, в 20 раз скажу я не профи, я обычный человек, которого с детства тоскали по баням как дед так и отец и я люблю баню в любое время года, сейчас у меня есть своя баня, даа. может она не шикарна, или потолки не такие или вытяжка или еще что нибудь не так на Ваш взгляд. Но мне нравится всё,и меня все устраивает, то к чему я привык в детстве, мне это детство дает продукция которая установлена в моей порилки.
    Но находясь на форумах, и почитав посты многих людей, у меня возникли вопросы первый мой пост в этой теме. А читая Ваши ответы (и следя за вами...)(Всех присутсвующих) я делаю свои выводы. А может это всё политическая война между явными сильнейшими игроками рынка...
    С Уважением.