1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Дружище, если можно так. Какая война?
    Я такой же потребитель. Долго изучал вопрос банной тематики и на основе ее анализа построил себе баню такую, какую хотел. Если не читали, то все описано здесь https://www.forumhouse.ru/threads/122871/
    Много видел разных бань в своем регионе и в других, много прочитал про реализованные на нескольких форумах.
    Поэтому мои вопросы чисто из интереса. К стати, спасибо еще раз за ответы.
    Было бы хозяину хорошо и его все устраивало. Приятных ощущений в вашей бане. Удачи

2. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемый 5_6
    Сейчас обосную Вам свои слова, даже скажем тем кто их будет читать. За повторение их простите.
    Я как обычный потребителей как многие тут, пришел на этот форум да бы набратся мудрости и опыта чтоб в будущем меньши тратить время на элементарные вещи.
    И так у меня котел и банная печь от теплодара (с ними я живу и ими я доволен).
    Решил повысеть свой опыт и так же задать вопросы здесь. Но с чем я столкнулся, такое чувство для меня что здесь "Война" и это видно не вооруженном глазом, ну если я как потребителей и Вы уважаемый 5_6 то Вы довольны своими банными результатами и я доволен но я не рекламирую продукцию (Тепл...) Так же и Вы, но к чему Ваши постоянные дебаты с Белым? Я не за него, Я пытаюсь понять, он как человек который пользуется и продает эту продукции говорит Вам (не только) что Он доволен всем, а Вы (не только) на него наподаете а точнее на продукцию. теплод.... Вот а теперь где сник? он объявил меня призраком (и даже К. Б, хотя мы разные даже по манере написание постов!)Вот фото, и что дальше... Я мож не достаточно прожил на этом форуме и многое не понимаю просто пишу что вижу! Я не утверждаю что именно Вы 5_6 принимаете военные действие я не утверждаю что кто то это делает! Как будут факты, тогда и будут фамилии, или никмен данного человека.
    А с другой стороны я бы хотел уже закончить дебаты и выйти с этой "битвы".
    С Уважением.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Набрался?

ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО ПОСЫЛА - ЧТОБЫ ТЫ СЕЙЧАС СДЕЛАЛ ПО ДРУГОМУ В СВОЕЙ ПАРИЛКЕ?

Я пришел на форумы за тем же, но когда у меня не было бани и хотелось сразу построить правильную, без переделок.
    Уверен, мне это удалось. При тестирование ПРОФИ это подтвердили. Удачи

4. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    "Набрался опыта" - Вопрос хороший, НО уважаемый друг Вы же понимаете чтобы достишь опыта, мудрости порой и "жизни" мало!).
    На данный момент меня все устраивает по бани и в своей порилки ничего бы не перделывал, так как и писал что меня все устраивает!) А что бы Вы мне посоветовали по изменению в порилки (моей)?.
    Уважаемый 5_6 прокоментируйте пож. последние свое предложение еще раз: "Уверен, мне это удалось. При тестирование ПРОФИ это подтвердили.".

5. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Чтобы набираться мудрости нужно знать к чему стремится?)
    Про мою фразу. Я сразу хотел построить баню с хорошими паровыми режимами русской бани. Ну и потом уже удобную и прочее. И чтобы можно было пользоваться круглый год. Мне это удалось.
    В сентябре было тестирование моей бани профессиональными парильщиками, которые подтвердили соответствие кондиций. Что меня очень порадовало и подтвердило правильность заложенных решений.
    В моей теме все описано.
    Если получится, будет еще и зимнее тестирование.
    А из вашей парилки я бы ничего не взял в свою и не посоветовал бы другим использовать ваши решения при условии достижения должных паровых режимов русской бани. Это если коротко. Удачи

6. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Т. Е на Ваш професс. взгляд моя парилка че папало?). Каждый стремится в жизни к чему то своему особенному, если для Вас баня это семья и кусок хлеба, то это одно, для меня баня это хорошее время припровождения, и получение того чего я хочу от нее, и это она мне дает и сполна (зря вы сомневаетесь)! а вот считать что я не компитентен в данном вопросе (баня) на мой взгляд с Вашей стороны это не правильно и даже оскорбительно. А то что у Вас проводилось тестирование Вашей бани (парилки) професс. это еще ничего не говорит, тем более если это те Уважаемые профи которые проводили в Руспаре испытания русь 22 (видео) То это оченььь печально) (По поводу Руспара его испытаниях о печи русь я уже писал). Вы меня так удивили своим последний обзацом я обязательно рассматрю Ваши посты про Вашу чудо парилку. Надеюсь там есть фамилию тех людей которые проводили тестирование? и их отзывы.
    С большим уважением!).
    Да и еще вопрос" "А из вашей парилки я бы ничего не взял в свою и не посоветовал бы другим использовать ваши решения при условии достижения должных паровых режимов русской бани"
    А какие это для Вас паровые режимы русской бани, именно для Вас? не нужно расписывать, кратко.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Дружище, давайте без обид.
    Баню вы построили давно, как я понял, по представлениям того времени.
    На форум пришли недавно, как сами говорите за опытом. Ну так и берите лучшее.
    И здесь, и на русьбанях много достойных реализаций.
    Понравятся мои - пользуйтесь.
    Специально в своей теме все подробно описываю.
    Читайте, Что будет не понятно - постараюсь объяснить.
    Двое любителей бани в своих новых банях уже реализовали мое решение со щитком и печью Ферингера.
    Меня это радует.
    Многие задумали сделать как у меня - ждут отчета о зимней эксллуатации.
    Именно с современных позиций я и написал, что не взял бы ничего из показанной на фото парилки.
    Есть решения лучше и правильнее.
    Как и печи. Уже как года два есть печи лучше Руси для создания паровых режимов. А на подходе еще более современные и удобные. ПРОГРЕСС понимаешь)
    Также и с другими решениями для бани.
    Читайте форумы, сравнивайте и делайте выводы. Удачи

8. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доброе утро! Давайте конечно без обид!)
    Что касаемо Вашего ответа:
    Пришел с лета (как раз в мой пик)
    Карскас 2 года назад, внутрення отделка лето 2011.
    Да действительно Вы все расписали, здесь Вам большое уважение. у меня бы не хватило сил столько времени находится здесь.
    Даже насчет прогресса не буду спорить Вы правы, только Вот в сибири я первый раз слышу за эту модель (малютка фе. .)на момент выбора.(и уверен что с выбором не ошибся, позже Вам докажу).
    Далее, если честно времени не хватило все прочитать спешил я Вам ответить. Еще раз всё понравилось, Но вот вопросы меня беспокоят: 1) Вы не ответили на первый мой вопрос! какие для Вас паровые режимы русской бани (цифры) и когда вы их получаете (время)(ОТВЕТЬЕ)
    2) Судя по Вашим фотам: Каким топливом топите печь, второе как расположен дымоход, на фото вертикально от печи 600мм (теплообменник) далее горизантально 600мм а потом снова вертикально (общая длинна дымохода) и дымоход замурован, вроде так понял по фоткам?).
    3) полки я так понял у Вас играют, для чего!
    4) сколько у Вас составляет от теплообменникаа до выносного бака длина труб? время нагрева выносного бака до темпер. 50 (ну примерно) так скажем до горячий воды).
    Ну и 5 вопрос заключительный) Осень +10, Вы затопили печь малютку фе.., через сколько для Вас (жду Ваши температурные режимы, цифры) будет готова парная. и как быстро топится смежное помещение.
    И для себя вопрос, щиток ведь вещь хорошая.
    Ну как то так) надеюсь не сильно обременю Вас вопросами.
    Мне по прежнему интересно Ваше словосочетание! Если Вам не сложно рассшифруйте его: "А из вашей парилки я бы ничего не взял в свою и не посоветовал бы другим использовать ваши решения при условии достижения должных паровых режимов русской бани" (Цифры)
    И Еще момент Вы говорили о том что Вашу парилку оценили спецы (которые в авторитете) Можно им фамилии имена.
    Жду Вашего ответа. Спасибо за то время что тратите на меня (а точнее на таких же как мы с Вами, которые читают!)).

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    На все вопросы есть подробные ответы. Прочитайте первые 4-6 страниц темы - там основная инфа.
    Все подробно описываю именно для того, чтобы потом по нескольку раз не отвечать.
    По тестированию - тоже в начале темы есть все. Основной отчет здесь https://pn22009.mirtesen.ru/blog/43617416566/Organizatsiya-Bannyih-Spetsialistov---testiruem-pech-Feringera#42276331322
    У нас начались морозы ниже 10 град. В это воскресенье будет и ниже, как раз опишу весь процесс при этих условиях - вот вам и новые цифры, зимние, дополнительно к тем что уже есть в теме.
    По вашей парилке.
    1. По печи уже сказали. Печь только с закрытой каменкой!
    ЛЮБАЯ ПЕЧЬ С ОТКРЫТОЙ КАМЕНКОЙ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕЛКОДИСПЕРСНЫЙ ПАР! Это уже признано всеми. Может только К. Белый сопротивляется, поскольку нет у Теплодара таких печей.
    А хваленый парообразователь на руси оказался пшиком - испытания показали. Для меня эта тема закрыта.
    2. Самоварный бак в парилке - не очень хорошо. Давно расписаны на русьбанях все минусы. Поэтому и делают так не многие. Тоже даже не рассматривал такой вариант.
    3. Полок с закрытым низом. Как под ним убирать? Туда же все льется, в том числе и пот)
    Кроме того у меня в парилке, как и должно быть в русской паровой бане, много льется воды и листья хорошо летят после качественного парения. А полки широкие. Поэтому для легкой уборки и хорошей сушки и сделал их подъемными. Конструкция простая.
    И еще. У вас возле полка не убирающаяся скамейка - вообще нонсенс. Получается парить на вытянутых руках - и не пропаришь хорошо если двумя вениками. Быстро устанут руки и очень неудобно.
    4. Лучше чтобы в парилке было окно. И для света, и для залповой вентиляции. Да и красиво, чем дырка в стенке.
    Это по тем решениям, которые видно по фото и из ваших пояснений. Поэтому ничего и не сделал так, как у вас.
    Причем это не в укор вам, боже упаси, я сделал такие выводы на основе анализа изучения обширной литературы, тем на форумах и личного опыта.

Ну и далее. Не знаю, есть ли у вас теплый пол в парилке? У меня есть - очень удобно ходить босиком по теплому керамограниту и для качественных паровых режимов полезно.
    Не знаю как у вас сделана пароизоляция парилки. Тоже важный момент для качественного пара. У меня двойная пароизоляция парилки фольгой. Пар может стоять без проветривания десятки минут - уходить то некуда.
    Я не хвалюсь. Я считаю подобные решения необходимым минимумом, который должен быть, и которые дает хорошие паровые режимы в парилке и минимальный комфорт. Вот если коротко. Удачи

10. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы научились цитировать Петрова и других, а вот сами даже подумать не хотите.

То что вы называете - испытанием это простая фикция, поскольку вначале печь топили, пытаясь сжечь 28 кг дров, а когда она остыла начали лить воду.
    Так что РусПар доказал своим тестированием только то, что интересы у них были ни как не получить достоверный результат.
    1. По данным банных технологов (в том числе и Петрова) мелкодисперсный пар получается с камня нагретого свыше 300*С. По нашим данным в открытой каменке камни нагреваются около 400*С.
    Так что закрытая каменка не панацея
    2. Самоварный бак согласен имеет недостатки, но если у человека нет выбора или такой его принцип, то и с ним можно вполне создавать необходимые режимы (нужно только подумать и по экспериментировать).
    3. Полки каждый делает под себя как ему удобно. Для уборки обычно все предусматривают просвет и "окна".
    А вот делать выдвижную нижнюю "скамейку" это прежде всего нарушение техники безопасности. Один по глупости сказал, другие не подумав подхватили.
    4. Окно в парилке это от лукавого, чаще оправдать нежелание делать грамотную вентиляцию

Получается ваши советы ни как не могут претендовать на достоверность.

11. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Очередное весьма распространенное заблуждение, проистекающее из предположения, что открытая каменка суть плоская сковородка, на которую насыпано 10-15 см камней. Это не всегда так.
    Есть варианты ОТКРЫТЫХ ГЛУБОКИХ каменок, с 4 сторон окруженных огнем, в таких каменках внутри температура существенно превышает рекомендованные 300 градусов. Если обеспечить поступление воды непосредственно внутрь такой каменки, например с помощью паровой пушки, пар будет не хуже, чем в закрытой каменке. Пример с цифрами и конкретной печью могу привести.

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Без комментариев:)]

Приводите когда будете рекомендовать другим ермак для установки. Мне не надо:aga:

13. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Вот видишь, дружище, а ты оказывается и сам все знаешь :)]. Зачем же тогда людей дезинформируешь, что ЛЮБАЯ ПЕЧЬ? Нехорошо :nono:

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
  15. NickB
    Благодарности:
    5.280