1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Николай - зачем искать черную кошку в щитке у 5_6? Он ведь реально построил баню, установил печь, пригласил реальных Профи - для меня лично Николай Петров - это Маэстро веника и пара. Есть желание - я уверен, 5_6 пригласит тебя в баньку и не будет такого отношения к Малютке...
    Наверное, кому-то печи от Теплодара нравятся - пригласят, протестируем..., уверен - печи - хорошие!

2. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здрасти уважаемые!) Ну чтож начнем.

Вы не видели сника? Хм... а я так старался для него, фото сделал а он и испорился... Ну да ладно. Едем дальше)

3. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    5_6. Мне нужно от Вас только пару вещей, не то что бы именно для меня, для таких как мы с Вами, да выдали хорошую рекламу на свою тему, на эту СУПЕР печь, Я вам даже слова не сказал, ну только щас вынужденно). Если Вам не сложно о великий человек (без сорказма) Напишите ПОЖАЛУЙСТА про дымоход, так ли он как я понял что он на фото?(Ладно я объясню Вам почему я задал этот вопрос, мне говорили одни умные люди что дымоход не стоит заламывать, так как в местах где он горизантальных юудет чаще забиватся, тяга будет не многа ухудшатся. одним словои даже ярые установчики рекомендуют делать излом под 45 градусов. Ну это все при условии что я правильно понял Вашу смеху дымохода.).
    Тут я соглашусь с Константином Белым (не потому что я его клон:)).На фото видно мою порилку а сзади мойка представтье сколько мне приходилось бы тянуть от теплообменика трубы до выносного бака, ну как у Вас, у Вас бак до горячий воды будет зимою нагреватся часа 3 ну хорошо, 2 миним.,это все по расположению от регистра труб)
    Оххх дела дела, отвлекся на час) ладно 5_6 Вы любите русскую баню, для Вас температурный режим какой? и влажность.

Ооо даже так) спасибо!) Я к тому что он так яро просил фото моей бани, опираясь на то что я призрак или КБ и тут фото а его как ... сдуло. Как то не хорошо, хотел его мнение послушать о моей парилки, 5_6 сказал что господи упаси мою парилку да в рекламу НЕ ЗА ЧТО) Да и пусть она мне по душе) Даже без супер его печи "малышки фееее..., Вы тоже за малютку фе?

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну - наверное, если учесть, что принимал некоторое участие в доработке Гармонии по просьбе АПФ = Ферингера и её испытаниях.

5. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Значит и Вы отрицательно настроины против печи (русь22,профи) и так же считаю что испытание которое показано на видео данной печи проведено на хорошо? Какого Ваше мнение о руси, и расскажи чем так хороша малютка? Если конечно Вам не сложно как не которым здесь....
    С уважением.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я не знаком с этой печью, будет если повторное испытание, то напрошусь к руспаровцам. Фото раскаленной трубы меня лично не напрягает. Подобное я видел и на Вулкане, и на Умке, да и на Малютке. Хорошие сухие дрова и некоторый переизбыток воздуха. Кто-то назвал - режим бешенного истопника. По Малютке- чтобы опять меня не обвинили в рекламе, давай выберем критерии для сравнения конкретных печей. К примеру Русь 22 профи, Гармония и можно Куткина. Глядишь обладатели печей ММ подтянутся. Ну а в принципе про печь Гармония довольно подробно в моей теме

7. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за расширенный ответ.
    Но все таки вы не много лукавите) Вы по видео наблюдали за испытаньями данной печи (русь) и знаете не большую информацию о ней так как она во многих темах фигурирует. На Ваш взгляд + и - тем печей которые Вы назвали (русь,малютка,куткин. Кратко), этот вопрос для меня потому что у меня возникло сомнение из за этого и создал тему. первый пост.
    С уважением.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Из отчета
    "Скорей всего (каемся, это подсказал безработный исследователь бань), это следствие того, что вода "упавшая" в нижние секции парообразователя, закипев, пошла вверх, тем самым создав паровой барьер снизу, заблокировав стекание воды из верхней секции. При парении мы старались лить в парообразователь по 100-150 гр. воды. Но все равно пар шел откровенно сырым. Да и на графиках это отчетливо видно."

Безработный - это, по-видимому, про меня. Результаты обсуждал. видео - видел. Весьма напомнило финальные полчаса первого тестирования гармонии, когда ее "залили" до того, как прогрели камни.
    Далее - данные для сравнительного анализа. Вполне возможно, что новая печь Паровая от Термофора способна будет какие-то параметры "переплюнуть" - жаль не смог приехать я на повторные испытания...
    На новых печах Ферингера модели 2011 года в дне каменки сделаны отверстия, устроен клапан продувки для ускоренного прогрева. Залить камни практически не возможно - даже профи выползали вполу-присядку после 1-2 ковшиков воды. Одна закладка - первая дров способна гореть 5 часов, евробрикетов - 6 часов. При этом печь способна превратить с раскаленных до 500 гр. камней более 11 литров воды в легкий пар. Печь оснащена фитоконтейнером и паровой пушкой. Может устанавливаться на основание трубы испаритель. Заслонки верхней и нижней подачи воздуха позволяют создать в топке режим "огромного куска пылающего угля, ИК от которого более эффективно, ИМХО, прогревает боковые стенки топки и камни за ней. Стенки печи греются не выше 100 гр. Хочу попробовать их "украсить" деревянными фитоламелями" - из лиственницы, кедра, липы, сосны...

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы совершенно правы, только с той разницей, что РусПаровцы лили воду в парообразователь и на каменку Русь 22 уже тогда когда печь начала остывать.
    Я бы посмотрел на них, если бы они поддали тогда когда печь была раскалена.

10. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Привет, Рустем! Я не искал черную кошку в щитке у 5_6. В общем и целом я считаю, что щиток дело полезное, в особенности для прямоточек, позволяющее весьма существенно поднять КПД таких печей и увеличить тепловую инерционность парной.
    Мне не понравилось безапелляционное заявление о том, что ЛЮБАЯ ПЕЧЬ с открытой каменкой не способна дать хорошего пара, только и всего.

Насчет критериев. Тут https://www.forumhouse.ru/threads/133803/
    я как раз начал разрабатывать методику сравнения печей обеспечивающую учет предпочтений пользователя и даже привел пару примеров такой оценки. Можно взять за основу эту тему, можно создать новую, в любом случае список критериев, приведенный там, ИМХО стоит принять за основу.

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Поэтому я сразу предупредил, что с печью не знаком, работу печи наблюдал только по видео и данным графиков. Судя по графику, вторая поддача воды, которую мы наблюдаем на втором видео, происходит через 1 ч 20 минут после начала теста. Температура парообразователя - 350 гр., на фото через 1 ч 30 мин - весьма горячая труба. Вряд ли приходится говорить о холодной печи.
    Я все-таки не вижу ничего криминального в полученных результатах- вроде печь нормально отработала, камни прогрелись до 350 почти градусов. Влажность - просто много лили воды - почти 20 литров. При поддаче в испаритель Гармонии также валит клубами пар, просто воды в испаритель рекомендуется не более 2-х литров обычно... Голую монотрубу конечно же желательно поменять...
    По методике - я конечно же почитаю, обсудим...

12. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Сопоставив график температур дымохода (можно конвекции, камней и пр) и ПО даже школьник четко увидит, что воду в ПО лили при достаточно высоких температурах. Поэтому нечего врать, что ПО выдает всегда хороший пар. Это возможно исключительно в капельном режиме и не постоянно. Это первое.
    Второе. Упоминая "РусПар-Лабораторию", как и было обозначено в другой теме вы дождетесь того что:
    а) Если мы захотим, то сделаем шикарный видеоряд по Теплодару.
    б) По нашему желанию, можем выслать в Анапу человека, который ощутит на себе "банное искусство" старшего "козака-банщика" + видео процесса, если он не испугается.
    ...но если у Лаборатории будет время и желание.

Вместо, того чтобы сидеть и врать, можно самому "прилепить" термопару (120руб) к внешней стенке ПО, термопару к мультиметру (500руб) и самому убедиться в температурах оного.
    620 руб. можем перечислить безналом или блиц-переводом любому страждущему. В ответ должно гарантироваться видео+фото процесса.

Лаборатория не стоит на месте. Позавчера состоялся очередной тест:

Лаборатория криминала тоже не видит. Обычная печь, которых много на рынке.

13. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Лабарант Иванов.
    Ну во впервых стращать меня не нужно, и тем более сравнивать меня со школьником, я же не сравниваю что Вы все лишь лаборант... Это раз.
    Второе: на Вашем сайте на видео о руси 22(http://www.ruspar.su/ispytatelnaja-laboratorija/testy-pechei/pech-rus-panorama-22-lnzp-profi-teplodar/poluchennye-dannye-testa/) на 34 секунде Вы поддаете воду в ПО где тут видно что труба раскалена? мне на видео не видно, может то что снимали на телефон, я уже не говорю как то странно (но тут я мож мал слишком еще, мож ты Вы будите правы, что я школьник) Что это у Вас за камера такая что да же не вспотела когда Вы зашли и тем более когда вы налили воду в ПО. где сейчас на видео результаты? где видно температуру в парилки? влажность ГДЕЕЕЕ\?, Иль я что то не понимаю? Ну а если я правильно все понял, то не стоит мне тогда писать, да еще в таком тоне, что я вру что то тут и сравнивать меня со школьникам! в моей парной данная печь РУСЬ-22 ПРОФИ на фото видно выдает мне темпер. 70-80 градусов и влажность под полтинник, Это русская баня? Если ДА не ... мне мозги. меня все устраивает.
    Поехали дальше!
    То что с Белым у Вас уважаемый, какие то принение, то это Ваших рук дело, и Вам ехать к нему в гости! меня это не касаеться! Главное что бы Вы не испугались "казака"... Еще Раз для самых красивых, я не Белый и лишь тот человек который в свое время пришел за советом сюда, и он мне помог (советом).
    То что я дождусь и вы проведете шикарный видеоматериал по печам теплодара, Я БУДУ ТОЛЬКО РАД. Толькь если Ваш видеоматериал на самом деле будет шикарным, и хотя бы будет один представитель с той компании (теплодар).
    Так что не надо со мной в таком тоне! я пушистый до времени, а то что раньше упоминалось о бедной Нади...
    Так я 50 ников создам здесь. Только ради Вас.
    А теперь не много остыв я скажу следующие: На вашем видеоматериале (ссылка выше) происходит набор воды и заливанием ПО (я даже так не делал, хотя не знал как им пользоваться).Далее на этом видео я не вижу красную трубу, я не вижу показание датчиков Ваших, я вижу только руку и ковш да и воду) Все исходя из данного видео ЯЯЯЯ (мое мнение) считаю его не достаточно квалифицированным, так как в жизни мы не доверяем толком некому, Вы уж извините что я и Вам не доверяю!.Кто бы Вы не были.
    Так что за резкость в некоторых словосочетаниях, извини, намерно не стираю, так как за свой вспыльчивый характер могу и извинится но за свои глаза Я! извиняться небуду.
    С Большим Уважением к Вам. к тем кто занимается данной системой. Но только любите потребителей! а то без НАС у ВАС работы не будет.
    Удачи.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вы извините конечно что Вашу цитату взяла. Пишу в общем-то не для Вас, а для читателей темы.
    Тесты эти натуральная филькина грамота, и громкое название Лаборатория вызывает приступ смеха. Для того чтобы добросовестно, по-честному тестировать разные печи, и чтобы это было полезно потребителю при выборе, тесты должны быть сравнительными. А значит проводиться они должны при равных исходных., в одной и той же парной. Сейчас это откровенная реклама определенных производителей, и это поймет любой, кто прочитает внимательно отчеты. Сорри, ничего личного.

15. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мужики, я не прав! Так как посчитал что Лаборант Иванов ответил мне, а перечитав оказывается не мне...
    Не прав за негатив! и только. Извини Лаборант Иванов.

Разве такая миледи как Вы мож быть холодна как лед? :)
    Я благодарен Вам! за то что я не один... и солидарен с каждым Вашем словом!(Вы извините теперь нас поженят иль объявят что мы взговоре, так как я с Вами согласился).