1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

А почему Теплодар?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rud1, 19.12.11.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Справедливости ради должна сказать, что мой пост не был в поддержку печи Теплодар или еще какой-то другой. Он был против того, что кто-то тут взял на себя миссию эксперта, и напыщенно тычет нас в свои "тесты". Я в банную тему достаточно глубоко погрузилась, и могу уже догадаться, что не только печь влияет на кондиции. В отчетах "лаборатории" моменты, из-за которых я считаю эти тесты некорректными, отчетливо прослеживаются. Куткин заранее печь протопил, у магола вообще не парная, а звездолет какой-то:aga:, чего тут сравнивать-то?
    Я вот уже подумала...А не создать ли мне свою лабораторию? Спонсоров на покупку оборудования для тестирования найду на раз, парную свою новую предоставлю, и буду здесь отчитываться, а? По крайней мере у меня будет все по-честному.

2. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А я и не с этим с Вами согласился),еще раз) я потребителей, а рус-пару писал о том что неверю их тесту с моей печкой) а Вы создайте только приглашайте представителей заводов, чтоб указывать им о наличие недостатков) А вот как они их будут исправлять на это мы и посмотрим)

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Уважаемый Лаборант Иванов.
    Вы сильно много на себя берете.
    Чтобы так заявлять не нужно иметь много ума, а амбиций у вас вижу достаточно.
    Чтобы что-то сделать и сделать грамотно, здесь кроме желания нужно еще что то...
    Так что можете пугать детей в садике или там в Московском регионе, а здесь вы никто.
    И чтобы стать кемто нужно показать свою работу, а вы уже "показали", поэтому умерьте пыл, и начинайте сначала.
    А начинается все с уважения к собеседнику и остальным людям.

4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Rud:
    1) "Проблема школьника". Я написал что Rud=школьник? Магол сразу подтвердил мои слова. Прежде чем заявлять что печь якобы остывала, некоторым стоит глянуть графики.
    2) "фотоаппарат". Панас DMC-FT3. На видео (мой пост выше) тоже конденсата нет. И чо? Тоже подлог?
    3) 70-80Т и 50% (точка росы примерно 59) - далеко не каждый сможет лежать под веником. На грани. Полежать просто можно.
    Еще раз: Русь - обычная печь, как и большинство аналогичных от других производителей.

5. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    Отличная мысль! Даешь свою лабораторию у нас в Питере!
    Когда-то я занимался тестированием программного обеспечения, так что методологией тестирования обеспечу. И участие наших питерских профи пара и веника и других членов нашей "Питерской Организации Банных Специалистов" думаю будет не сложно организовать. А чтобы действительно все было по честному, будем приглашать наблюдателей от РусПара.

6. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    от 2.000.000 руб.

7. NickB
    Благодарности:
    5.280

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.280
    А можно суммочку раскрыть по статьям?
    Самое дорогое ИМХО тепловизор и компьютер к нему вряд-ли больше 100 тыр, а на что остальные 1 900 000?

8. Rud1
    Благодарности:
    17

Rud1

Живу здесь

Rud1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Обиделись).
    Я уже извинился за то письмо, повторятся небуду. я думал что Ваше гневное письмо было адресованно на меня. Уважаемый Лаборант Иванов (ЛБ) По порядку, длительность видеоматериала где Вы поддаете в ПО примерно 50 секунд (примерно!)из всего видео я лишь наблюдал мощную руку) не очень красивый ковш (у меня есть классный деревянный (буду в москве подарю такой же) и примерно литр воды, на этом видеоматериале я не видел датчиков не температ. не каких показателей Т. Е просто как льете воду, вот если бы на видео было то что я так жду от Вас. то была бы возможна совсем другая мелодия).
    3) я любитель я не профи, обожаю баню и все что с ней связано. Конкретно на Ваш вопрос, Именно такая пропорция это для меня! Или Вы пойдете против моего организма?). Ну конечно болееееее приятная пропорция которая не только радует меня! а моих женщин, это 60-70 при влаж 50%. это просто раййййй!) + ко всему Вы же как профи понимаете что любой градуснек при 70 град.(примерно дает 65-67) реальной темпер. не мне Вам это говорить.
    Ну и еще раз! Вы истинно правы русь это обычная печь, как и термофор (не знаю их печей),малютка фе, куткин иль еще кто там есть! Ваши слова да богу в уши! Вот 5_6 Вот сник понимаете а Вы придумываете и хаите по напрасну Вам профи говорит!)
    Спасибо.
    Ну а про Ваш видеоматериал уважаемый Л. И. Лаборатория не стоит на месте. Позавчера состоялся очередной тест. Где он? и чего тыстировали? где датчики? где что? то что Марату (могу ошибатся, человек с венником) хорошо, это еще не очем не говорит!)А так пар чудесный от "квадрата" идет) А есть частично описание этой печки?
    С уважением.

2.000.000 мульта? оболдеть а за что? Да если не сложно откройте секрет)

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы зациклились на РусПаре.
    Пригласите просто профессиональных парильщиков и пусть они прогонят сами печь в разных режимах и попарят несколько человек и выдадут вам полную характеристику и заодно рекомендации.
    Вам будет дешевле и объективность будет полная.
    Но если конечно хотите опубликовать ваши выводы, тогда неплохо, чтобы был представитель производителя, после этого вас никто не обвинит в предвзятости.
    Таким образом можете сэкономить на приборах и лаборантах типа Иванова.

10. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Лаборатория берет ровно столько, сколько может нести.
    Наши заявления ни разу не расходились с делом. Нам нечего стыдиться, прятать, умалчивать. Мы, в отличии от некоторых, не выдаем желаемое за действительное. Пишем как есть.

NickB, оборудование 1млн. ТВ+комп = 150, желателен видео ТВ. Пирометр 30., 1 термометр около 10 (с термопарами), газоанализатор и прочая. Терпопары: от 120 до 1000 простые и до нескольких десятков тысяч дорогие. После 1-3 тестом термопары на выброс - спекаются с герметиком)
    Сама парилка-трансформер 1млн.
    Мужики в "теме" знают, что такая начала строиться, но в виду земельных споров стройка заморожена.

11. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
  12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Привет) Отвечаю коротко, поскольку в теме все подробно расписано.
    1. Дымоход входит в щиток под 90 град. Используется стандартный тройник с шибером от АПФ. Через третий лючок можно чистить горизонтальный участок трубы.
    Я весной выложу фото о том, что творится в горизонтальном участке трубы, сколько сажи в щитке и что нападало в чистку под трубой и щитком. Пока там небольшая горка пепла.
    2. Режимы. В теме есть но лично для вас) тезисно:
    - заходим греться при 65-70 град и влажности 20-25%. Так два раза.
    - потом два раза с парком. Поддаю слегка, влажность возрастает до 35 -40%. Температура всегда держится в диапазоне 60 -65 град
    - потом три парения. Жена меня дважды, и я ее один раз. Здесь конечно режимы уже поболее - влажность доходит до 50 -55. После парилки в снег - покувыркаться. И опять в парилку. Но в жаркой еще пару минут назад парилке кажется прохладно. Только покалывание от снега на коже. Тут поддаю ковшик (250 мл), полтора в печь. Влажность скачками ползет до 65-70 град. Холодное тело начинает ощущать пекло. Оно и заставляет скатиться на пол и выскочить из парилки. Если бы не снег, то такое пекло я бы не выдержал. Да и не каждый смог бы.
    После каждого захода залповое проветривание. Температура на полке в самом дальнем углу от печи колеблется в диапазоне 40-55 град. К началу активного парения температура пола доходит до 40 град.
    3. Я сказал не так. Дословно: "А из вашей парилки я бы ничего не взял в свою и не посоветовал бы другим использовать ваши решения при условии достижения должных паровых режимов русской бани." Позже объяснил почему.
    Да и не страшно это.
    МОЯ БАНЯ, наверно, через некоторое время МНЕ САМОМУ ПОКАЖЕТСЯ УСТАРЕВШЕЙ:)] Появятся новые печи, новые решения, новые материалы. Все закономерно, как уже писал. Посмотрим, может что и переделаю если будет желание)

Еще раз по режимам. Указанные температура и влажность - это еще не все, как вы понимаете. Эту влажность можно нагнать и просто испаряя воду в парилке кипячением. Но этот пар то не тот, который нужен, боже упаси.
    Абсолютно уверен, что только в ЗАКРЫТОЙ каменке, когда вода, пройдя через паровую пушку до самых нижних камней и чугуна, лежащих на верхней крышке РАСКАЛЕННОЙ топки, и испарившись на них, вырвется потом через толщу раскаленных до максимальных температур камней в парилку ЛЕГКИМ КАЧЕСТВЕННЫМ ПАРОМ.
    У меня, по крайней мере так. Ведь камни в малютке Ферингера раскаляются до 550 градусов. Удачи во всем.

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Пошел прогресс, признал, что воду испаряет со стенки топки.
    А откуда такие точные данные - 550*С?
    Чем замеряли?
    Сколько времени нужно, чтобы нагреть камни до 550*С?

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Константин, переливаете из пустого в порожнее уже который год:)]
    Без улыбки ваши сообщения я уже не читаю - штампы одни и те же.
    Отвечу коротко:
    " 5_6, уважаемый!
    Обращаюсь с тем, чтобы выразить Вам благодарность за подробное изложение всех деталей устройства Вашей бани! Спасибо!
    На основании Ваших разработок, чуть изменив и доработав их по свою ситуацию, вот уже две недели как являюсь довольным обладателем собственной баньки! Вариант Малютки со щитком - просто песня! Спасибо!" https://www.forumhouse.ru/threads/122871/page-28
    Это уже наверно третье официальное подтверждение реализации моего щитка с Малюткой Ферингера, ждем продолжения. Удачи

15. 10 лет в бане
    Благодарности:
    415

10 лет в бане

Живу здесь

10 лет в бане

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Не нашел на РусПаре тестов печи от Термофора. Еще не выложили или я "дятел", не там смотрю?